Кухня Народов Мира

Все, что вкусно.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

kludge wrote:Кориандр Coriander


Скорее это будет cilantro.
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

Цаца wrote:
kludge wrote:Кориандр Coriander


Скорее это будет cilantro.

cilantro-это кинза.
В вот семена кинзы- это уже Coriander
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Итальянский торт Тирамису.

1 паунд сыра Маскарпоне.
6 яиц
1/2- или 2/3 ( кто как любит) стакана сахара
4 столовые ложки хорошего коньяка ( делала с Хенесси - это что-то ! )
2 стакана крепкого кофе (лучше сварить экспрессо. Можно и растворимый использовать, но не так вкусно).
30-40 итальянских печений "Пальчики леди"
Какао для посыпки

1) Отделить желтки от белков
2) Взбить желки, сахар, маскарпоне, коньяк и 2 столовые ложки кофе до пышной массы
3) Взбить белки с щепоткой соли до пышной пены - "пики"
4) Осторожно вмешать белки в маскарпоне массу.
5) Обмакиваем печенье в кофе сахарной стороной буквально на секунду. Выкладываем слоем в стеклянную форму - вниз сухой стороной.
6) Выложили ряд печений - промазали половиной крема
7) Еще ряд печений - оставшаяся половина крема.
8) Посыпать какао

В холодильник на минимум 6 часов. Лучше всего на ночь.

У вас все получится!
Vremya
Уже с Приветом
Posts: 240
Joined: 10 Apr 2005 05:55
Location: Moscow - USA

Post by Vremya »

Лида

Спасибо за подробные рецепты! Я сегодня приготовила ваши "тайско-индийские" котлеты, получилось замечательно.

Return to “Кулинария”