Температура духовки под пироги?

Все, что вкусно.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

А как крахмал по- англицки будет?
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: Температура духовки под пироги?

Post by thinker »

LapkaL wrote:У меня мама мучилась так несколько лет с неправильной духовкой, переворачивать приходилось и пирожки, и печенье, и купила в итоге новую плиту. Теперь пирожки пекутся в одном положении, как и положено, проблем нет.


Тут я хочу уточнить, что broil режим предназначен не для выпечки пирожков, а для жарки мяса и других вещей, которые требуют постоянного нагрева 100% времени (по русски это жарка, жарение, а не выпечка). Потому в этом режиме верхний элемент работает как я описал выше. Nothing wrong with it.

Для выпечки, однако, используется режим bake, когда температура поддерживается постоянной, которую выставили. В некоторых "правильных" духовках, в этом режиме кроме нижнего элемента, включается и верхний элемент на короткое время (несколько секунд в минуту), а также в режиме Convection Bake еще конвекционный элемент и вентилятор (если он есть). Смысл их в том чтобы поддерживать температуру равномерной в любой точке духовки, а не только снизу. Для пирожков, чтоб не подгорали - идеальный случай.
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
Myumla
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 08 Apr 2003 22:00
Location: Moscow2Boston2LA

Post by Myumla »

Natasha11 wrote:А как крахмал по- англицки будет?


Starch, он бывает кукурузный - Corn или картофельный - Potatoe. Для начинки в принципе все равно.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Спасибо, Мюмля. Надо взять на вооружение, а то у меня ягодные начинки всегда из пирожков убегают....
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Я иногда добавляю дробленые сухарики или печенье во фруктовые начинки или варенье
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Спасибо всем огромное! :love: На старте в 400 попугаев, потом снизила до 300, потом до 200. Получилось пристойно :great:
Выкладываю рецептик теста - ням:
egg, room temp - 1
whole milk - 3/4 cup
buter (растопленный) - 2 table spoon
sugar - 2 table spoon
salt - 1/2 tea spoon
bread flour - 2 cups
Active dry yearst - 1 tea spoon
Рецептик сбалансирован для Breadman и замешивается в их программе Dough. Получается 8 больших пирожков.
Если делать пирожки сладкие с фруктовой начинкой то надо соответственно добавить одно яйцо и еще ложку масла (убрать соответствующий объем молока) и увеличить колличество дрожжей на 1/2 чайной ложки
Удачи!
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Новую темку решила не открывать, сюда добавила.
Купили на выходных вот такой дивайс: http://www.bedbathandbeyond.com/product ... 509&RN=111
не нашла я здесь писсы себе по вкусу, ну и пришлось самой извращаться. Дивайс - великолепный! Могу смело рекомендовать и для выпечки пирогов или чего другого тожа, корочка будет :great:
Ежели у кого есть в заначке тесто или ищщо каки идеи (соусы например) то кидайте сюда - общество будет благодарно (ну а я просто признательна) :love:
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

Ну вот - это популярное в Инете "Хрущёвское тесто".
Сама не пробовала, т.к. боюся я! :oops:

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15846
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Я, честно признаться, не очень жалую тесто которое доходит в холодильнике. Процесс брожения там замедляется, и не понятно как происходит (если кто знает - поделитесь, рыться в интернете лень). И мне не очень нравится результат, когда училась печь, я такое тесто делала, поскольку если не умеешь правильно вымешивать и расстаивать, то оно привлекает. Но сейчас, помня какой был результат, я такое делать под традиционные пироги не стану, они плоские получаются. Вот под писсу - возможно и подойдет. Но честно говоря, если есть хлебопечка, то тут вопрос с приготовлением теста вообще отпадает - загрузил, подождал час - лепи :P , специально для меня ленивой :roll:
А вот идея с открытым яблочным пирогом :great: Надо будет попробовать, времени возьмет мало (лепить-то ничего ненадо :wink: ), а результат здоровский :appl03:
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Снегурочка wrote:Ну вот - это популярное в Инете "Хрущёвское тесто".
Сама не пробовала, т.к. боюся я! :oops:

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15846


Я делала, много раз, тесто просто потрясающее. Делаю вечером, засовываю в холодильник, на следующий день пеку пирожки - занимает минимум времени :)
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

ээххх.... вот привезут мне my bench top, как соберут мне мою новую кухню.... вот просто обещаю сделать это Хрущёвское тесто.... несмотря на то, что две руки - левые! :mrgreen:

Хрюш, а Хрюш!
Ну вот классно так рассуждать!!! А я тут никак не могу мужу из поднимающейся муки его мафины испечь, т.к. духовка-то новая, нихеренасеньки не подходит!!! :sadcry:

а ты всё про хорошее тесто говоришь!!! :sadcry:

пойду новый топик открою... :?
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
vzhik
Уже с Приветом
Posts: 1580
Joined: 15 Oct 2006 16:51

Post by vzhik »

Для ленивых. В любом магазине типа СейфВей продают замороженое тесто вполне пригодное для пирогов. Только добавить начинку - и в печку.
Image

Return to “Кулинария”