gaius wrote:Ну я вижу вы мне клеите уже предубеждение... хотя я своего мнения ни разу не высказал- а только задал вопросы.
Господь с Вами, никто Вас ни в чем не обвиняет, да и что за лексика?
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
Я вообще-то, беседую с Вами, если Вы не заметили, т.е. отвечаю на Ваши вопросы, т.е. оказываю Вам любезность.
А то, что людские конвенции о том, что есть "Европа", "Азия", "Восточная Европа", "Центральная Европа", "Западная Европа" и проч., называю заблуждениями/предубеждениями, потому как знаю, что темы эти чрезмерно политизированы, следовательно ненаучны, следовательно единства представлений о них достичь невозможно, следовательно серьезный разговор здесь бессмысленен.
gaius wrote:Значит кто не вошел в Варшавский договор- это западная европа??? И наоборот?
ТОгда на каких основаниях такие страны как Чехия и Польша были восточной Европой- а стали Западной??? ( примкнув к типично западным структурам)
А кто Вам сказал, что вступив в ЕС Чехия и Польша стали Западной Европой? Сами чехи/поляки? Ну дык и про между них самих (заинтересованной стороны, посему априорно - предвзятой), существуют мнения, что Чехия, например, это "Центральная Европа" (начиная с Масарика). О поляках и не говорю. Эти, травмированные супердержавным прошлым свалившейся им с небес Речи Посполитой и национальным поражением трех ее разделов, вообще после всех этих исторических перипетий встали на "вахту на Буге" и уже около тысячи лет стоят там, защищая Европу от "восточных варваров". Задним, так сказать, числом стали одновременно и "самыми восточными европейцами" (т.е. восточнее их - только Азия) и одновременно западно-европейской страной...
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Будучи истинными демократами признаем, что отнесение сегодня (синхронический подход, в отличие от диахронического) той или иной страны к "Западной", "Центральной" и "Восточной" Европам - вопрос не географический, этнографический, культурологический, исторический, и проч., а сугубо идеологический, сиречь мифологический. Имеет обоснование только в политической убежденности адепта той или иной точки зрения на предмет. Вот и позволим недавним восточным-европейцам считать себя теми, кем им более всего хочется. Ведь это для них не сложно - самое главное - сильно этого захотеть. И дело в шляпе.
gaius wrote:Да и помимо примыкания! И ДО всяких Варшавских договоров: Взять такие страны как Чехия и Венгрия. Они....всегда считались странами западно европейскими... Балканские страны одначе- в эту категорию никогда не входили. Хотя находятся тут же
Хе-хе-хе. Ну-ка припомните, в какую-такую европейскую империю входили Чехия и Венгрия до 1918 года. И в какую отнюдь даже не европейскую входили т.н. балканские страны до конца 19 - нач. 20 вв. А вот как только они добились независимости, так сразу и стали восточно-европейскими...
gaius wrote:Так что Азаз- меня интересует дискуссия в ТАКОМ плане как я выше- с аргументами и контр аргументами. А не с призывами в стиле: как хо так и думай!
А нетути. Нету единой оси координат от которой вести отсчет будете. Сидишь ты в Москве, полагаешь себя европейцем, ну восточным, хе-хе, так же сидит твой коллега в Берлине и аргументированно возражает, т.е. скребет твое немытое российское нутро ... и видит там татарина. И вообще говорит, что Европа - это одно, а страны бывшего СССР - это совсем другое. И Киплинга, мэрзавец, поминает, про запад - есть запад, а восток - есть восток...
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.