Domicianus wrote:У всех основных геополитических Игроков появилось (или появится в ближайшее время) ядерное оружие и средства его доставки. Коее делает глобальный военный конфликт бессмысленным - потери будут заведомо на порядок больше, чем профиты от победы в войне.
Да, но войны не быть не может.
Войны будут конечно. Просто они будут очень сильно отличаться от войн предыдущих эпох. Это будут войны экономические, войны психологические, войны идеологические. Человек завсегда что-нибудь придумает, чтобы ближнему своему побольнее нагадить...
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Domicianus wrote:Войны будут конечно. Просто они будут очень сильно отличаться от войн предыдущих эпох. Это будут войны экономические, войны психологические, войны идеологические. Человек завсегда что-нибудь придумает, чтобы ближнему своему побольнее нагадить...
Я так не думаю. Были, есть и будут военные перевороты. А военный переворот в ядерной стране, будет скорее всего заключаться в драке за ядерное оружие. Плюс, что делать в случае конфликта сильной не ядерной и слабой ядерной страны? К примеру Япония захочет силой захватить Курилы и дальний восток?
KP580BE51 wrote:Я так не думаю. Были, есть и будут военные перевороты. А военный переворот в ядерной стране, будет скорее всего заключаться в драке за ядерное оружие.
Так это и есть проявление "идеологической войны".
KP580BE51 wrote:Плюс, что делать в случае конфликта сильной не ядерной и слабой ядерной страны? К примеру Япония захочет силой захватить Курилы и дальний восток?
Не думаю, что японская нация склонна к коллективному суициду
Вероломных учили на льду
KP580BE51 wrote:Я так не думаю. Были, есть и будут военные перевороты. А военный переворот в ядерной стране, будет скорее всего заключаться в драке за ядерное оружие.
Только не идиологической. А обычной: ворвались, расстреляли прежнее правительство, сами начали рулить.
KP580BE51 wrote:Плюс, что делать в случае конфликта сильной не ядерной и слабой ядерной страны? К примеру Япония захочет силой захватить Курилы и дальний восток?
ОК. А при каких вообще условиях Россия должна нанести ядерный удар? Где эта граница, где применяется обычное и ядерное оружие?
Только не идиологической. А обычной: ворвались, расстреляли прежнее правительство, сами начали рулить.
"Ворваться" и свергнуть правительство страны, обладающей ядерным оружием, весьма проблематично. Придётся организовывать какую-нибудь "цветную революцию" и свергать руками местных "борцов за демократию". Вот это и есть новая разновидность войны.
KP580BE51 wrote:
ОК. А при каких вообще условиях Россия должна нанести ядерный удар? Где эта граница, где применяется обычное и ядерное оружие?
1. Российская военная доктрина предусматривает возможность применения ядерного оружия "в случае невозможности сдержать агрессию обычными средствами".
2. У России есть 100-тысячная группировка войск в СКВО, обладающая 10-летним опытом войны против такого противника, как чечены - а что есть у Японии из сухопутных войск?
Вероломных учили на льду
Domicianus wrote:"Ворваться" и свергнуть правительство страны, обладающей ядерным оружием, весьма проблематично. Придётся организовывать какую-нибудь "цветную революцию" и свергать руками местных "борцов за демократию". Вот это и есть новая разновидность войны.
А какая разница? Вообще ядерным оружием они не будут в своем призидиуме отстреливаться. Если Россия решит к примеру Белоруссию свергнуть, то она вполне может прислать свой спецназ, который быстро захватит правительство. Есть тут оружие ядерное или нет, уже дело десятое.
1. Российская военная доктрина предусматривает возможность применения ядерного оружия "в случае невозможности сдержать агрессию обычными средствами".
2. У России есть 100-тысячная группировка войск в СКВО, обладающая 10-летним опытом войны против такого противника, как чечены - а что есть у Японии из сухопутных войск?
Если конфиликт "обычными средствами" будет длится достаточно долго, то он и перерастет в ядерный.
KP580BE51 wrote:Если Россия решит к примеру Белоруссию свергнуть, то она вполне может прислать свой спецназ, который быстро захватит правительство. Есть тут оружие ядерное или нет, уже дело десятое.
... для такого десятого варианта развития конфликта между хозяйствующими субъектами, РФ потребно еще не один десяток лет лелеять свои имперские амбиции.
... ведь весь российский спецназ как засел в окрестностях Майдана, так 2 года из них выбраться не может.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz wrote: ... для такого десятого варианта развития конфликта между хозяйствующими субъектами, РФ потребно еще не один десяток лет лелеять свои имперские амбиции.
... ведь весь российский спецназ как засел в окрестностях Майдана, так 2 года из них выбраться не может.