Скисшее молоко

Все, что вкусно.
Olelukoye
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 03 Aug 2002 23:06

Post by Olelukoye »

Никакой "бурды". Про сепаратор слышали когда нибудь?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Olelukoye wrote:Никакой "бурды". Про сепаратор слышали когда нибудь?

Да я-то слышала, меня вот это заинтриговало: "На молоке написано что оно цельное, а все остальное - бурда химическая, и из чего она делается мне даже писать страшно (в общем при производстве того "молока" ни одна корова не пострадала, потому что участия в этом процессе не принимала )"..Вот мне и интересно стало - что такого ужасного Хрюша на лэйблах ским милк увидела :pain1:
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Зачем обязательно на лейблах? :pain1: И ничего особенно "страшного не увидела"
http://www.ntc-moloko.ru/template.php?p ... &id=chebot
у меня подобного рода технилогии вызывают ряд вопросов: что происходит с малекулами молока, после подобной процедуры (для меня очевидно, что они изменяются, вопрос как)? что происходит с молоком, когда из него убирают основную массу бактерий (которых у нас в организме огромное колличество и их необходимо корректным образом пополнять)?
И самое основное я совершенно не понимаю зачем это надо :pain1: и зачем это есть, если имеется нормальное молоко :pain1:
Из этого "молока" невозможно получить ни хорошей выпечки, никакого другого мало-мальски пристойного продукта. Но в данном случае - свобода воли, определяет сознание, и осознание к стати тоже. :wink:
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Хрюша wrote:Зачем обязательно на лейблах? :pain1: И ничего особенно "страшного не увидела"
http://www.ntc-moloko.ru/template.php?p ... &id=chebot
у меня подобного рода технилогии вызывают ряд вопросов: что происходит с малекулами молока, после подобной процедуры (для меня очевидно, что они изменяются, вопрос как)? что происходит с молоком, когда из него убирают основную массу бактерий (которых у нас в организме огромное колличество и их необходимо корректным образом пополнять)?
И самое основное я совершенно не понимаю зачем это надо :pain1: и зачем это есть, если имеется нормальное молоко :pain1:
Из этого "молока" невозможно получить ни хорошей выпечки, никакого другого мало-мальски пристойного продукта. Но в данном случае - свобода воли, определяет сознание, и осознание к стати тоже. :wink:

Во-первых, Вы говорили о химических ужасах..Во-вторых - из Whole milk тоже убираются все бактерии, равно, как и из Skim,,, Мало того, подозреваю, что и то и другое делаются все равно из порошка - только разводятся водой в разных пропорциях...
А в-третьих - не знаю, зачем...я люблю жирное молоко...а кофе (о ужас :)) наливаю heavy cream
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Ну так об чем тады речь? Ежели вы сами усе знаете? :great:
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Хрюша wrote:Ну так об чем тады речь? Ежели вы сами усе знаете? :great:

Я ничего не знаю...я люблю жирное (и не только молоко :D )
AlexGg
Уже с Приветом
Posts: 2128
Joined: 22 Nov 2004 01:56
Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC

Post by AlexGg »

nvvosk wrote:я люблю жирное (и не только молоко :D )

Имеете ввиду сало? :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

AlexGg wrote:
nvvosk wrote:я люблю жирное (и не только молоко :D )

Имеете ввиду сало? :)

Сало люблю только в жареной картошке, увы :pain1:
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Прочитала все дебаты по поводу молока - так вот у меня скисло whole молоко, так это скисшее или бодяга, про кот даже страшно писАть?
plan to be surprised
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Доктор, так это же простоквашка - ням! :food:
Налить в стеклянную банку, поставить на водяную баньку (на тряпочку в кастрюльку с водичкой, водичку закипятить) - через 5-10 минут ( в зависимости от количества), получится творог - отбросить на марлю на сито, дать стечь - ням!
Блинчики на простоквашке - ням, берете любую смесь (из хол-фудса :wink: ) вместо жидкости простоквашка :great:
Надо порыться, были еще рецепты. Только имейте в виду, если она уже сильно расслоилась, то в сыром виде лучше не есть, лучше чего-нить сготовить.
В сыром виде - очень вкусно свекольник на простокваше и салаты зеленные с простоквашей в качестве дрессинга (но только под это дело сейчас не сезон :cry: - холодновато)
Господа с Украины, Белоруссии и Прибалтики, ну подтягивайтесь с рецептами из простокваши :radio%:
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Доктор wrote:Прочитала все дебаты по поводу молока - так вот у меня скисло шхоле молоко, так это скисшее или бодяга, про кот даже страшно писАть?

Единственный способ это узнать - попробовать или просто понюхать. :pain1:
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Bonny P. wrote:
Доктор wrote:Прочитала все дебаты по поводу молока - так вот у меня скисло шхоле молоко, так это скисшее или бодяга, про кот даже страшно писАть?

Единственный способ это узнать - попробовать или просто понюхать. :pain1:

Только пробуите осторожно и немножко - оно горькое, зараза :mrgreen:
Вероятность того, что бодяга - гораздо выше :wink:
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Понятно.
Ни кислое молоко, ни простоквашу не люблю, только кефир уважаю.
Ладно, уговорили - будут блинчики или оладьи, как получится...
plan to be surprised
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Доктор wrote:Понятно.
Ни кислое молоко, ни простоквашу не люблю, только кефир уважаю.
Ладно, уговорили - будут блинчики или оладьи, как получится...

Но если оно имее прогорклый вкус и/или противный запах, лучше сразу вылить - блинчики будут испорчены.
(кислое молоко - это и есть простокваша)
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Bonny P. wrote:
Доктор wrote:Понятно.
Ни кислое молоко, ни простоквашу не люблю, только кефир уважаю.
Ладно, уговорили - будут блинчики или оладьи, как получится...

Но если оно имее прогорклый вкус и/или противный запах, лучше сразу вылить - блинчики будут испорчены.
(кислое молоко - это и есть простокваша)

+1 :fr:
Живи сам и не дай умереть другим

Return to “Кулинария”