Рассольник в американских условиях
-
- Уже с Приветом
- Posts: 100
- Joined: 06 Mar 1999 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17361
- Joined: 24 Jan 1999 10:01
- Location: Pittsburgh, PA, USA
Хрюша wrote:DP wrote:завтра позвоню в Москву маме и спрошу плепорции, чего класть, когда-сколько рассол кипятить, куда заливать, сколько банки вверх дном держать и прочие детали...
Маме - поклон и спасибо, от благодарных по-читателей!
here we go... огурцы мыть как следует, залить рассолом (вода, соль - минимум 2 столовые ложки на 1 литр воды, хрена немного, листы смородины, много укропа) на 3 дня, далее рассол с огурцов слить и кипятить... тем временем в огурцы положить чеснок... залить все кипящим рассолом в банку... закатать... все... стоит не в холодильнике.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
DP wrote:here we go... огурцы мыть как следует, залить рассолом (вода, соль - минимум 2 столовые ложки на 1 литр воды, хрена немного, листы смородины, много укропа) на 3 дня, далее рассол с огурцов слить и кипятить... тем временем в огурцы положить чеснок... залить все кипящим рассолом в банку... закатать... все... стоит не в холодильнике.
Ааааа.... у меня не стоит



Живи сам и не дай умереть другим
-
- Уже с Приветом
- Posts: 100
- Joined: 06 Mar 1999 10:01
Da, В Whole Foods ( Bellevue, WA) есть прилавок за которым стоят дяди которые на развес продают мясо, в том числе и лапки и бедрышки. Там есть органические куры которые называются помоему - fryers. Они с патрошками (giblets). В бумажную трубочку засунуты печень, сердце, шейка и желудок. эта трубочка засунута в саму курицу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5810
- Joined: 16 Feb 2001 10:01
- Location: NJ
Хрюша wrote:DP wrote:here we go... огурцы мыть как следует, залить рассолом (вода, соль - минимум 2 столовые ложки на 1 литр воды, хрена немного, листы смородины, много укропа) на 3 дня, далее рассол с огурцов слить и кипятить... тем временем в огурцы положить чеснок... залить все кипящим рассолом в банку... закатать... все... стоит не в холодильнике.
Ааааа.... у меня не стоит, даже водки добавляли, все равно не хочет: огурцы как тряпочки и кисло
. У вас мама мастер-класс дает? Можно записаться?
Банки вроде как тоже надо в кипящей кастрюле промывать .И заливать кажись надо до краев, что бы воздуха не оставалось. Но точно не помню...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17361
- Joined: 24 Jan 1999 10:01
- Location: Pittsburgh, PA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17361
- Joined: 24 Jan 1999 10:01
- Location: Pittsburgh, PA, USA
Crocodile wrote:Хрюша wrote:DP wrote:here we go... огурцы мыть как следует, залить рассолом (вода, соль - минимум 2 столовые ложки на 1 литр воды, хрена немного, листы смородины, много укропа) на 3 дня, далее рассол с огурцов слить и кипятить... тем временем в огурцы положить чеснок... залить все кипящим рассолом в банку... закатать... все... стоит не в холодильнике.
Ааааа.... у меня не стоит, даже водки добавляли, все равно не хочет: огурцы как тряпочки и кисло
. У вас мама мастер-класс дает? Можно записаться?
Банки вроде как тоже надо в кипящей кастрюле промывать .И заливать кажись надо до краев, что бы воздуха не оставалось. Но точно не помню...
ну это детали - чем чище и меньше воздуха тем лучше... может сорт огурцов тоже влияет на хрустящесть...