Расселение человека по Земле

f_evgeny
Уже с Приветом

Re: Расселение человека по Земле

Post by f_evgeny »

KP580BE51 wrote:
f_evgeny wrote:- приручение собаки

Пока некоторые не решили что их можно есть. :(
А вообще я писал не про прогресс, а про скорость прогресса. Остальное, компютер, в целом, может поменять к примеру то, что существовало все эти тысячи лет - образование. УЧИТЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН!!!

Что, прям компьютер круче и лучше, чем бумага и карандаш?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Flash-04 wrote:
KP580BE51 wrote:УЧИТЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН!!!

вот тут вы сильно ошибаетесь :lol:

Я тоже так думал. Это вообще мнение Рея Бредбери, который считал что зачем нужны учителя, если есть библиотеки (с которым я категорически не согласен). Но интернет это не библиотека. А лучший экзаменатор - ФИЗИКА. Если оно не работает, то сделано не правильно. Если работает, то сделано правильно, даже если учитель считает по другому.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

f_evgeny wrote:Что, прям компьютер круче и лучше, чем бумага и карандаш?

А вы не знали? 1+1 написаный на бумаге, будет один плюс один. А тоже написаное в мат программе даст результат два. А если единицы заменить двойки, то результат будет четыре.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

f_evgeny wrote:Что сравнимого дали человеку современные средства коммуникации?

www.wikipedia.org.
www.atmel.com.
www.ti.com
www.analog.com
итд
RedStar
Уже с Приветом

Post by RedStar »

f_evgeny wrote:И какой толк от современных средств коммуникации? Это просто одна из игрушек. Сравните например с появлением метательных орудий. Благодаря им человек освоил охоту на крупных животных и в конечном этапе освоил весь земной шар. Что сравнимого дали человеку современные средства коммуникации? Возможность тете позвонить? Или дуроскоп (телевизор)? Так раньше люди к тете в гости ходили, а вместо дуроскопа каждый петь умел.

Сразу видно вы не работаете в IT. Только один программный продукт компании в которой я работаю используется 95% компаний Fortune 1000. Это банки, сети магазинов, авиакомпании и т.д. Это еще можно поспорить от чего будет больше урон - если эти компании лишатся компьютеров, или скажем колес :umnik1: :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

+1 :beer:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

KP580BE51 wrote:Но интернет это не библиотека. А лучший экзаменатор - ФИЗИКА. Если оно не работает, то сделано не правильно. Если работает, то сделано правильно, даже если учитель считает по другому.

вы напрасно недооцениваете личность преподавателя, от него много зависит что в итоге получится из его студентов. не на 100% конечно, но многое.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

RedStar wrote:Сразу видно вы не работаете в IT. Только один программный продукт компании в которой я работаю используется 95% компаний Fortune 1000. Это банки, сети магазинов, авиакомпании и т.д. Это еще можно поспорить от чего будет больше урон - если эти компании лишатся компьютеров, или скажем колес :umnik1: :D

Не думаю что случится кирдык человечеству если не будет этих "Fortune 1000" а вот если кто колесо отменит...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

RedStar wrote:
f_evgeny wrote:И какой толк от современных средств коммуникации? Это просто одна из игрушек. Сравните например с появлением метательных орудий. Благодаря им человек освоил охоту на крупных животных и в конечном этапе освоил весь земной шар. Что сравнимого дали человеку современные средства коммуникации? Возможность тете позвонить? Или дуроскоп (телевизор)? Так раньше люди к тете в гости ходили, а вместо дуроскопа каждый петь умел.

Сразу видно вы не работаете в IT. Только один программный продукт компании в которой я работаю используется 95% компаний Fortune 1000. Это банки, сети магазинов, авиакомпании и т.д. Это еще можно поспорить от чего будет больше урон - если эти компании лишатся компьютеров, или скажем колес :umnik1: :D

По сравнению с земледелием это все не более, чем игрушки, от которых неизвестно чего больше, пользы или вреда.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Flash-04 wrote:вы напрасно недооцениваете личность преподавателя, от него много зависит что в итоге получится из его студентов. не на 100% конечно, но многое.

Я личность оцениваю вполне адекватно: Один кретин может отбить охоту к науке у многих сотен людей.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

f_evgeny wrote:По сравнению с земледелием это все не более, чем игрушки, от которых неизвестно чего больше, пользы или вреда.

А по сравнению с вылазиванием на сушу?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

KP580BE51 wrote:Я личность оцениваю вполне адекватно: Один кретин может отбить охоту к науке у многих сотен людей.

положительных примеров у вас совсем нет? :roll: у меня были :radio%:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

KP580BE51 wrote:
f_evgeny wrote:По сравнению с земледелием это все не более, чем игрушки, от которых неизвестно чего больше, пользы или вреда.

А по сравнению с вылазиванием на сушу?

Я вижу Вы поняли. Называть компьютер, или там мобильный телефон революцией по меньшей мере наивно.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Flash-04 wrote:
KP580BE51 wrote:Я личность оцениваю вполне адекватно: Один кретин может отбить охоту к науке у многих сотен людей.

положительных примеров у вас совсем нет? :roll: у меня были :radio%:

Были. Но кретинов больше.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

KP580BE51 wrote:
f_evgeny wrote:Что, прям компьютер круче и лучше, чем бумага и карандаш?

А вы не знали? 1+1 написаный на бумаге, будет один плюс один. А тоже написаное в мат программе даст результат два. А если единицы заменить двойки, то результат будет четыре.

x=1
x+x=2

x=2
x+x=4

Вы это имеете в виду?
RedStar
Уже с Приветом

Post by RedStar »

Не стоит обсуждать может или не может компьютер полностью заменить учителя. Зачем бросаться в крайности? Посмотрим лучше на реальность - сейчас набирает обороты дистанционное образование по интернету. И при этом пока что прекрасно сосуществует с классической системой образования. Однако прирост производительности труда налицо.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

f_evgeny wrote:x=1
x+x=2

x=2
x+x=4

Вы это имеете в виду?

Да. Мат моделирование. Можно за 5 минут прогнать сотни вариантов.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

RedStar wrote:Не стоит обсуждать может или не может компьютер полностью заменить учителя. Зачем бросаться в крайности? Посмотрим лучше на реальность - сейчас набирает обороты дистанционное образование по интернету. И при этом пока что прекрасно сосуществует с классической системой образования. Однако прирост производительности труда налицо.

Да. Но насколько я помню, учитель существует только для того (в идиале) чтобы отвечать на вопросы и задавать свои. Почему это нельзя делать через инет?
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

f_evgeny wrote:
Flash-04 wrote:
f_evgeny wrote:Компьютеры? Конечно нет. Я бы назвал революциями те изобретения, которые позволили резко повысить производительность труда, или раскрыли перед человеком новые пространства/возможности.

компьютеры полностью подходят под это определение. благодаря им стало возможным очень многое. например совеременные средства коммуникации.

И какой толк от современных средств коммуникации? Это просто одна из игрушек. Сравните например с появлением метательных орудий. Благодаря им человек освоил охоту на крупных животных и в конечном этапе освоил весь земной шар. Что сравнимого дали человеку современные средства коммуникации? Возможность тете позвонить? Или дуроскоп (телевизор)? Так раньше люди к тете в гости ходили, а вместо дуроскопа каждый петь умел.

Локальными масштабами вы мыслите, изобретение компьютера и интернета, как его производной имееют по крайней мере такую же значимость, как и открытие колеса, только эффекты этого изобретения настолько глобальны, что только на своем индивидуальном опыте могут быть восприняты как "игрушки". А вам не приходило в голову, что информация, это такой же (а может и самый главный) фактор экономики, как деньги, производство и так далее. Т.е при более эффективном доступе к информации, появляются более эффективные
экономические модели, которые могут заметно улучшить ваше и мое благосостояние и комфорт. Так же как и колесо, собсвенно.
there is a light that never goes out
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

KP580BE51 wrote:
f_evgeny wrote:x=1
x+x=2

x=2
x+x=4

Вы это имеете в виду?

Да. Мат моделирование. Можно за 5 минут прогнать сотни вариантов.

Это я на бумаге написал.
Сначала нужно в голове что-то иметь, прежде, чем подбирать варианты.
Вот когда компьютер поможет решить какую-либо серьезную проблему, стоящую перед человечеством, я первый скажу - это революция.
А пока что задачи решают в голове.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

f_evgeny wrote:Вот когда компьютер поможет решить какую-либо серьезную проблему, стоящую перед человечеством, я первый скажу - это революция.

для примера - проведение моделирования старения ядерного оружия, создание новых лекарств, предсказание погоды.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Suede wrote:Локальными масштабами вы мыслите, изобретение компьютера и интернета, как его производной имееют по крайней мере такую же значимость, как и открытие колеса, только эффекты этого изобретения настолько глобальны, что только на своем индивидуальном опыте могут быть восприняты как "игрушки". А вам не приходило в голову, что информация, это такой же (а может и самый главный) фактор экономики, как деньги, производство и так далее. Т.е при более эффективном доступе к информации, появляются более эффективные
экономические модели, которые могут заметно улучшить ваше и мое благосостояние и комфорт. Так же как и колесо, собсвенно.

Мне приходило в голову - из телевизора. А сам я думаю немного по другому. Насчет более эффективных моделей экономики - это слова. А на деле самое большое влияние на нашу жизнь в последнее время возымела механизация сельского хозяйства на основе ДВС. Если это вычесть, придется нам в большом количестве на грядки вернуться.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Flash-04 wrote:
f_evgeny wrote:Вот когда компьютер поможет решить какую-либо серьезную проблему, стоящую перед человечеством, я первый скажу - это революция.

для примера - проведение моделирования старения ядерного оружия, создание новых лекарств, предсказание погоды.

И какое из этих применений дает нам радикально новые возможности?
Ядерное оружие - возможно да, самый эффективный способ уничтожения людей в промышленных количествах. А 1000001-е лекарство или возможность узнать погоду через 5 дней с вероятностью 70%. какие надикальные новые возможности?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

f_evgeny wrote:Это я на бумаге написал.
Сначала нужно в голове что-то иметь, прежде, чем подбирать варианты.

Это вечная проблема симуляции и реальности.
Вот когда компьютер поможет решить какую-либо серьезную проблему, стоящую перед человечеством, я первый скажу - это революция.

ДНК, в общем, и стабилизация feedback в вашем блоке питания скорее всего.
А пока что задачи решают в голове.

Решают в голове. Проверяют на компютере.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

f_evgeny wrote:какие надикальные новые возможности?

может Вы тогда скажете что с вашей точки зрения "радикально новые возможности"?

Return to “Наука и Жизнь”