Рассольник в американских условиях

Все, что вкусно.
User avatar
Crocodile
Уже с Приветом
Posts: 5810
Joined: 16 Feb 2001 10:01
Location: NJ

Post by Crocodile »

Цаца wrote:Claussen Pickles - самое лучшее подобие наших соленых из бочки огурцов, на мой взгляд.

Image

http://www.kraftfoods.com/cla/

И капуста их квашеная тоже.


Это маринованные все.
Ingredients: FRESH CUCUMBERS, WATER, SALT, DISTILLED VINEGAR, CONTAINS LESS THAN 2% OF DRIED GARLIC, CALCIUM CHLORIDE, SODIUM BENZOATE (TO PRESERVE FLAVOR), SPICE, MUSTARD SEED, NATURAL FLAVOR, POLYSORBATE 80, DRIED RED PEPPERS, OLEORESIN TURMERIC.
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Рассказываю страшный секрет: как отличить маринованные огурцы от соленых не читая этикетку и не открывая банку (хотя конечно этикетки читать надо, там обычно обнаруживается куча всего интересного :wink: )
Итак секрет: при просолке огурцов (впрочем как и помидор и капусты) образуется молочная кислота. В огурцах ее хорошо заметно: если банку слегка взболтать то рассол внутри помутнеет, а если не взбалтывать а посмотреть на донышко - нам белый осадок (все той же самой кислоты). Единственная засада, что если ее много - огурцы уже спортились - скисли. :umnik1: Такое дело возникает со временем и при неправильном хранении (соленый огурцы хранятся ТОЛЬКО в холодильнике) Это еще один признак соленых огурцов, если банки (даже гирметично закрытые) стоят просто на полках = то это маринованные, всегда. А вот если в холодильнике, то велика вероятность что это то что вам надо (но не всегда), а вот если при этом рассол мутный или осадок имеется, то это всегда признак соленых огурцов. :gen1:
Удачи!
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Маринованые огурцы - враг человека, т.е. рассольника. Когда выбираете смотрите что бы не было уксуса в инградиентах. В кошерном оделе Холодильника всегда есть соленые. Очень даже вкусные, похожи на советские называются Batampte. Сейчас попытаюсь фотку вставить.

О, получилось. У них там есть разные виды. Я люблю garlic
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Post by DP »

Хрюша wrote:соленый огурцы хранятся ТОЛЬКО в холодильнике

интересно, всю жизнь солили - никакого уксуса, закатывали в банки (3Л, жестяные крышки) и держали не в холодильнике...
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Crocodile wrote:Это маринованные все.


А по вкусу, как соленые. :great:
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

DP wrote:
Хрюша wrote:соленый огурцы хранятся ТОЛЬКО в холодильнике

интересно, всю жизнь солили - никакого уксуса, закатывали в банки (3Л, жестяные крышки) и держали не в холодильнике...

А не в погребе ли часом? :wink:
Если закатанные соленые огурцы хранить в тепле, то при определенных условиях они взрываются и скисают, вкус портиться и грязи много :sadcry:
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Karlson_Karlson wrote:Маринованые огурцы - враг человека, т.е. рассольника. Когда выбираете смотрите что бы не было уксуса в инградиентах. В кошерном оделе Холодильника всегда есть соленые. Очень даже вкусные, похожи на советские называются Batampte. Сейчас попытаюсь фотку вставить.

О, получилось. У них там есть разные виды. Я люблю garlic

Полностью поддерживаю! :fr: И большое спасибо за фотку эти - действительно хорошие, а еще у них малосольные есть :great: :hat:
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Post by DP »

Хрюша wrote:
DP wrote:
Хрюша wrote:соленый огурцы хранятся ТОЛЬКО в холодильнике

интересно, всю жизнь солили - никакого уксуса, закатывали в банки (3Л, жестяные крышки) и держали не в холодильнике...

А не в погребе ли часом? :wink:
Если закатанные соленые огурцы хранить в тепле, то при определенных условиях они взрываются и скисают, вкус портиться и грязи много :sadcry:


ну конечно в погребе, на 7 этаже в Москве...
User avatar
Crocodile
Уже с Приветом
Posts: 5810
Joined: 16 Feb 2001 10:01
Location: NJ

Post by Crocodile »

Хрюша wrote:
DP wrote:
Хрюша wrote:соленый огурцы хранятся ТОЛЬКО в холодильнике

интересно, всю жизнь солили - никакого уксуса, закатывали в банки (3Л, жестяные крышки) и держали не в холодильнике...

А не в погребе ли часом? :wink:
Если закатанные соленые огурцы хранить в тепле, то при определенных условиях они взрываются и скисают, вкус портиться и грязи много :sadcry:


Нормально они стоят в тепле. Взрываются они не от тепла, а от ошибок при пастеризации.
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

DP wrote:ну конечно в погребе, на 7 этаже в Москве...

:appl03: Рецепт в студию! :appl:
Господь велел делица :nono#:
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Post by DP »

Хрюша wrote:
DP wrote:ну конечно в погребе, на 7 этаже в Москве...

:appl03: Рецепт в студию! :appl:
Господь велел делица :nono#:

завтра позвоню в Москву маме и спрошу плепорции, чего класть, когда-сколько рассол кипятить, куда заливать, сколько банки вверх дном держать и прочие детали...
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

DP wrote:завтра позвоню в Москву маме и спрошу плепорции, чего класть, когда-сколько рассол кипятить, куда заливать, сколько банки вверх дном держать и прочие детали...

Маме - поклон и спасибо, от благодарных по-читателей! :love:
Живи сам и не дай умереть другим
Tatiana
Уже с Приветом
Posts: 100
Joined: 06 Mar 1999 10:01

Post by Tatiana »

Докладываю. Делала куриный вариант, так как 6 часов не нашлось в новогодний weekend замачивать почки.
Солённых огурцов в deli в Bellevue Whole Foods нет, купила концервированые в банке в русском магазине ( уксуса нет в списке ингредиентов ). Соленных из бочки в русском магазине тоже не было. Получилось вроде ничего - дитё ( 3,5 ) ело и мы ели. Но вкус все-таки отличается от того в памяти, надо больше тренироваться, видимо practice will make perfect.

Хрюша, еще раз спасибо за рецепт.
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Не за что, но если привыкли к рассольнику из почек, то куринный, действительно сильно отличается, я люблю больше из почек, по возни там :sadcry:
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Татьяна, и вопрос, на засыпку: а где потрошки брали? :pain1:
Живи сам и не дай умереть другим

Return to “Кулинария”