а что готовим на праздник?

Все, что вкусно.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

SergeyM800 wrote:Рецепт рассола наверняка есть в инете, так как там типа столько то ложек соли на галон, столько то сахара. Ну и вариации по вкусу.

Не так уж важно соотношение...
Я солю воду на глазок, а сахара не кладу.
Соль удерживает жидкость в мясе и не дает ему пересохнуть.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

А можно вопрос от чайника: вот есть у меня такая здоровая индейка (14 lbs), лежит, зараза, с дня благодарения в морозилке, и я на нее смотреть даже боюсь, не то что готовить. Но похоже вот решусь на Новый год с этим вашим рассолом, много уж слишком народу ожидается... Скажите, люди добрые, нужно ли ее размораживать прежде чем в рассол погружать, и если да, то как долго? :oops: Ну и любые советы приветствуются, потому как никогда никакую птицу в духовке не делала...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Если вы совсем чаиник :wink: - попробуите исползовать мешки oven roast, тогда ничего вымачивать не надо. Разморозить толко, и в мешке запечь. Честно говоря, ето была самая сочная и самая простая в приготовлении индеика из всех пробованных :wink: Даже обидно было за остальных - люди так старались - мазали-вымачивали, а ета всех побила :mrgreen: Да, единственное - корочки на неи не было, так что если обязателно нужна зажаристая корочка - то ето не годится.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Ларкин, ее уже нужно начинать размораживать, Вашу птичку. Выложите на нижнюю полку в холодильнике поскорее.
FileNotFound
Уже с Приветом

Post by FileNotFound »

Для тех, кто предпочитает птицу мариновать, а не вымачивать в солено-сладкой воде.

Попробуйте впрыскивать маринад под кожу с помощью baster: в районе грудки, на спинке, под бедра,.... Я обычно мариную птицу за сутки до приготовления. Мясо всей птицы получится сочным, ароматным и абсолютно не пресным (даже обычно суховатая и безвкусная грудка будет таять во рту).

Апельсиновый или яблочный сок - хорошее начало для маринада, а дальше как понесет фантазия (черный, красный, белый перец, чеснок, молотая lemon grass, кориандр, marjoram, мятный базилик, мед, hot paprika,...). Маринад по консистенции должен быть чуть жиже кетчупа.
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.

Return to “Кулинария”