Как готовить щенков к продаже?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

Ольга, я думаю в данном случае из двух зол надо выбирать меньшее. Все-равно ето будет не ваши собаки, а местные к стерилизации относятся спокоинее.
моя, как я уже сказала, ТОЖЕ не кастрированная, так получилось. сначала любуйясь ее природными повадками, боялась что изменится характер, и она будет такая жирная и ленивая, потом искала хорошего вета, тк она слишком мелкая, потом у нас был плохои результат (могла не перенести анестезию), потом просто супристишен. что если вот "так не идет", может и не надо? но после отказа мне именно по етои причине взять собаку из шелтера и аргументов насчет необходимости стерилизации из-за опасности воспаления "по-женски" я как-то неспокоино себя чуствую.... может и стерилизую....
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

OBEH wrote:Если мне не изменяет память, то местные ветеренары рекомендуют стерилизовать собаку в 8-9мес.Я не поняла что вы собрались отрезать кобелям в 2мес?

В 4-5-6 месяцев, до первой течки у сук и до первой мысли поднять лапку у кобелей. Но можно кастрировать и раньше, хоть в 2-3 месяца, как только у кобеля семенники вышли из брюшной полости.
OBEH
Уже с Приветом

Post by OBEH »

Tauril wrote:
OBEH wrote:Если мне не изменяет память, то местные ветеренары рекомендуют стерилизовать собаку в 8-9мес.Я не поняла что вы собрались отрезать кобелям в 2мес?

В 4-5-6 месяцев, до первой течки у сук и до первой мысли поднять лапку у кобелей. Но можно кастрировать и раньше, хоть в 2-3 месяца, как только у кобеля семенники вышли из брюшной полости.
Семенники выходяд из брюшной полости полностью не в 2-3 месяца,а позже.Полностью опустившиеся семенники необходимое условие для выставления собаки на Dog Show,а там самая ранняя группа puppy 6-9меc.Если бы опускались раньше была бы группа 3-6мес и далее в сторону уменьшения возраста.Конечно, я не исключаю,что чей то щенок родился с уже опущенными семенняками.
Life is tough and sometimes it`s rough.
nikole

Post by nikole »

Овен, вы в курсе выставочных собак, а здесь идет речь о собаках ПЕТ класса (who cares about Dog Show?), ктр разводить краине нежелательно, а потому все ети нюансы роли совершеннои не играют... :lol:
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

Я не говорю что в 2 месяца у всех кобелей уже есть семенники, я говорю что кобелей можно кастрировать как только у них вышли семенники. У кого-то это происходит к 3 месяцам, а у кого-то в полгода они еще прыгают туда-сюда.
А насчет того что на выставках выставляют щенков только после 6 месяцев - ну так это потому, что в полгода у кобеля должны быть оба семенника, и если их в полгода там нет, то не будет и позже.
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Ольга04 wrote:Честно говоря,я не люблю кострированных и стерилизованных собак. У наши знакомых два мальчика и девочка,уже взрослые,всем сделали подобные операции,так они и на собок то очень отдаленно похожи,птолстые,простите,как свиньи.

А вот кормить собачку надо правильно (не со стола и не тогда когда вам хочется это сделать), тогда пробем с весом у собачки не будет. Кастрация не является основной причиной повышенного веса (а то можно подумать, что мы с вами живем в стране кастратов :lol: ой хочу "Фаринелли" послушать :sadcry: ).
Живи сам и не дай умереть другим
OBEH
Уже с Приветом

Post by OBEH »

Мой поинт в том,что кастрировать или не кастрировать кобеля личное дело владельца.Насколько мне известно кобели не рожают и опасносности для оверпоуляции не представляют.Наш пес благополучно перешел в класс family pet,[пока бридеры напрягали мы с ним съeздили на 3 выставки за 2 года].На выставках ни нам ни ему не понравилось,но кастрировать его мы не будем.Вязать его тоже не собираемся,а сам он вяжется только к кастрированным кобелям. Насчет сук ничего не скажу,я не по девочкам.
Life is tough and sometimes it`s rough.
nikole

Post by nikole »

OBEH wrote:Насколько мне известно кобели не рожают и опасности для оверпоуляции не представляют. Насчет сук ничего не скажу,я не по девочкам.

как специалист по девочкам, открою страшную таину :mrgreen: . они не рожают без помоши мальчиков.... НЕкастрированных. а потому фразi о неумении кобелеи рожать и опасности для овепопуляции, увы, не убедительны.... :roll:
nidlena
Уже с Приветом

Post by nidlena »

мне всё таки интересно, зачем кастрировать нескольконедельных щенков? :pain1:
у нашего семенники только к 6 месяцем показались, и мы обсуждали с ветом вариант как кастрировать если семенники не выпадут. в таком случае надо делать полостную операцию, что очень серьёзно :nono#: и дороже намного, чем когда семенники узе на месте. я, так понимаю,что автору не хочется больше вкладывать денег, так что выход один - продавать подешевле, устроив предварительно допрос куда идёт щенок :)
когда мы нашего собачёнка покупали, в контракте было оговорено что мы его кастрируем, когда время придёт, вот скоро пойдём на операцию :)
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

nidlena wrote:когда мы нашего собачёнка покупали, в контракте было оговорено что мы его кастрируем, когда время придёт,

Мне просто любопытно, а если новые владельцы откажутся кастрировать собаку, то как на них повлиять? Если щенок с родословной, то тут все понятно - пока не кастрировали, родословная на руках у бридера, или же во владельцах записан бридер. После кастрации имя бридера из родословной убирается, родословная отдается на руки владельцам.
А если щенок изначально без документов, тогда как?
nikole

Post by nikole »

почему несколько недельных?
иорков продают обычно в 3 месяца, 12 недель. в 10 недель самое раннее.
nidlena
Уже с Приветом

Post by nidlena »

в 12 недель нету у щенков ещё семенников, даже если процесс выпадания начался, то надо всё равно ждать пока не выпадут они окончательно

насчёт не кастрирования щенка - не знаю, думаю что ничего не будет. есть, наверное, случаи, но еденичные, плюс, для продолжения рода, сучка тоже нужна, а где её взять то? :)
Ольга04
Новичок

Post by Ольга04 »

Действительно,я как-то сразу и не подумала,а сейчас пересмотрела их всех и кроме писающего механизма ничего больше не обнаружила. Рано наверное. Но ничего,врач посмотрит состояние здоровья,может посоветует когда лучше стерилизовать.
nikole

Post by nikole »

а сколько им уже? деиствительно, вам врач лучше все обьяснит...
Ольга04
Новичок

Post by Ольга04 »

Да,они еще маленькие,им вчера только исполнился месяц. Правда,ни уже бегают и играют,у одного нащупала зуб.
nikole

Post by nikole »

ои, да они крошки. конечно же, начинаите подыскивать хозяев сеичас, можете брать депозит (обычно ето 200-500 на шенка ктр больше $1000, и он не возврашaем, на случаи если они раздумают, а вы потеряете другого заинтересованного покупателя), no don't sell now, only when they will be 10 weeks at least (depends on puppies, sometimes it is ok to sell even at 8 and simetimes at 12 only)
могу представить какое у вас "веселье" :lol: , хотя они масенькие, ето не овчарки бегаюшие по квартире, как было у меня много лет назад. как вспомню, так вздрогну. а вообше, я б не отказалась повозится.... мамка-то их кормит?
Ольга04
Новичок

Post by Ольга04 »

Мама оказалась очень порядочная,первые недели только по делам выходила,сейчас правда реже заходит. Врач сказал что после 6 недель молоко пропадет,может она и начинает их приучать к самостоятельному питанию. Я на всякий случай ставлю миску с едой для щенят,так надо сказать что они активно пробуют кушать.

Return to “О братьях наших меньших”