а что готовим на праздник?

Все, что вкусно.
User avatar
TimurIg
Уже с Приветом
Posts: 121
Joined: 22 Nov 2002 20:54
Location: New York

Post by TimurIg »

Ната wrote:А вы маринуете барашку или нет , перед преготовлением ?


В этот раз собираюсь замариновать. Похоже, что эта технология неплохо работает (проверено на индюке в thanksgiving).
alenaa
Уже с Приветом
Posts: 537
Joined: 09 Dec 2006 22:48
Location: NYC

Post by alenaa »

Katyusha2 wrote:
alenaa wrote:Броилед Шримп Сцампи

1,5 - 2 лбс юмбо ор ларге шримп, цлеанед
12 табле споонс буттер, мелтед
0,5 цуп чоппед парслеы
6 гарлиц цловес, црушед
2 табле споонс лемон юице
0,5 теа споон салт
0,25 теа споон пеппер
3/4 цуп оливе оил

Плаце шримп он броилер пан. Цомбине алл отхер ингредиентс анд поур овер шримп. Броил 4 инчес фром хеат фор 4 минутес. Турн шримп анд броил фор 3 море минутес. Серве шитх паста (ангел хаир шилл бе тхе бест).


это вы на праздники делаете? Типичные Американцы бы сказали <how weird..>... :mrgreen:


Общее время приготовления 15 минут, хотите попробуйте на завтрак. :wink:
User avatar
Ната
Уже с Приветом
Posts: 1105
Joined: 21 Dec 2001 10:01
Location: Mountain View, CA, Mississauga ON, Thornhill ON

Post by Ната »

TimurIg wrote:
Ната wrote:А вы маринуете барашку или нет , перед преготовлением ?


В этот раз собираюсь замариновать. Похоже, что эта технология неплохо работает (проверено на индюке в thanksgiving).

А можно вашем маринадом поделиться плизз ?
Ната
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама »

Нашла тут новый рецепт The perfect roast turkey.
Так очень все сложно. Вначале 6 часов в соленой воде вымачивать, потом 8 часов в холодильнике высушивать, потом намазать маслом, добавать чашку воды, в духовку на 45 минут, потом перевернуть, полить соком, еще на 15 минут, и так каждые 15-20 минут переворачивать и поливать. Не знаю, что это все дает?
Salsa
Уже с Приветом
Posts: 448
Joined: 06 Dec 2003 04:39

Post by Salsa »

Ната
Я не Timurlg, но тоже могу поделиться. :)
Но мы маринуем так обычно: соль, перец, вино красное, немного уксуса, лук, кинза, лимонный сок. На ночь в холодильник.
User avatar
TimurIg
Уже с Приветом
Posts: 121
Joined: 22 Nov 2002 20:54
Location: New York

Post by TimurIg »

Ната wrote:А можно вашем маринадом поделиться плизз ?

Честно говоря, пока еще сам не определился. Взгляните вот тут, вроде со знанием дела написано:http://bbq.about.com/cs/turkey/a/aa110103a.htm
Что-то типа этого, с поправкой на специфику и наличие специй.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Post by Бирюлькина »

На рождественской вечеринке у шефа дома подавали баранину. Он из Новой Зеландии, у них там (по его словам) 4 миллиона жителей и 60 миллионов овец :D Просто на грилле поджарил [lamb chops]. Подавали с [mint jelly]. Очень вкусно было. Приготовленная на всякий пожарный случай курица осталась нетронутой, баранину умяли.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

АГРАФЕНА wrote:..., [lamb chops]. Подавали с [mint jelly]. ...

Англо-саксонская традиция. Точнее - ирландская.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Дама wrote:Нашла тут новый рецепт The perfect roast turkey.

Все это можно упростить, ставите на ночь турку в холодильник в соленую воду (сахар там тоже немного участвует). Воду для этой цели используюте фильтрованную или пару галлонов курите. Ничего не сушите, слили и в печку. Через 1.5 часа перевернули и все. Время выпечки по весу. Стафинг за час, полтора до вынимания. Турка в 14 lb готовиться обычно часа 4

Просто перевернуть турку не просто, особенно когда от костей мясо стало отделяться.
Last edited by SergeyM800 on 29 Dec 2006 21:55, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Post by Бирюлькина »

SergeyM800 wrote: Турка в 140 lb готовиться обычно часа 4.

Скока-скока lb? 8O
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама »

SergeyM800 wrote:
Дама wrote:Нашла тут новый рецепт The perfect roast turkey.

Все это можно упростить, ставите на ночь турку в холодильник в соленую воду (сахар там тоже немного участвует). Воду для этой цели используюте фильтрованную или пару галлонов курите. Ничего не сушите, слили и в печку. Через 1.5 часа перевернули и все. Время выпечки по весу. Стафинг за час, полтора до вынимания. Турка в 140 lb готовиться обычно часа 4

Просто перевернуть турку не просто, особенно когда от костей мясо стало отделяться.

А что дает вымачивание в соленой воде?
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

ooops 14 конечно ! Исправлю сейчас. :mrgreen:
Интересно как ее такую в печку запихивать :lol:

После вымачивания турка остается сочной и равномерно соленой, а не только корочка.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Post by Бирюлькина »

SergeyM800 wrote:ooops 14 конечно ! Исправлю сейчас. :mrgreen:
Интересно как ее такую в печку запихивать :lol: .

:D То-то я и подумала, птичка больше меня размером, а всего 4 часа на поджарку прикидывают :mrgreen:
SergeyM800 wrote:После вымачивания турка остается сочной и равномерно соленой, а не только корочка.

Хорошая мысль. У меня кстати это частая проблема с птицей большого размера (ну, в 140 lb правда не пробывала :) ) - "внутреннее" мясо недосоленное, даже если посолю хорошо изнутри и снаружи.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Post by ABPOPA »

del
Last edited by ABPOPA on 29 Dec 2006 22:20, edited 1 time in total.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

АГРАФЕНА wrote: Хорошая мысль.

Это нам подсказали американцы, теперь мы всегда так делаем.
Рецепт рассола наверняка есть в инете, так как там типа столько то ложек соли на галон, столько то сахара. Ну и вариации по вкусу.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Кулинария”