Овен, sorry, но память вам все-таки изменяет. рекомедации местных ветеринаров - 4-6 месяцев, но никак не 8-9. и почему только кобелям? у девочек однозначно ДО первои течки, ето якобы снижает риск заболеть раком. яобы если стерилизация происходит после 2 течки, гарантия сходит на нет. По таким срокам - да, продают раньше, потому составляют контракт. Но! когда я искала пета в шелтере, я заметила что зачастую стерилизуют еше раньше, чтобы животное уже ушло стерилизованное. значит, практика показывaет и более раннии срок...
кстати, в 2 месяца шелки иорков долzhны быть еше с мамои....
ОК.По срокам я с Вами спорить не буду,т.к. брошуру ветиринара,с этими сроками, я выкинула.Насчет девочек ничего не знаю. Но Вы, как специалист по кастрации, расскажите-что Вы собираетесь отрезать кобелям в 4-5мес.
SergeyM800 wrote:Я имел ввиду, что после кастрации или стерилизации у собак последствия мошут быть более существенными, чем мочекаменная болезнь у котов... Меняется поведенческие инстинкты и пр. Я просто не запомнил на сколько это проблематично.
Ой, опять не могу удержаться, извиняюсь за то что не в тему... 1. Мочекаменная болезнь у котов не от стерилизации, это вирусная инфекция и у кошек встречается с тем же успехом, только из за строения мочевыводящей системы проходит лучче 2. Поведенческие инстинкты действительно меняются, в лучшую строну (у кобелей характер становиться гораздо лучше, а у сук пропадает гора проблем и уменьшается количество заболеваний половой сферы). Проблема - если вам нужна рабочая собака.
я себя не называла специалистом по кастрации, я вообше не вет, я просто привела примеры того что читала когда собиралась свою кастрировать и перелопатила массу литературы, и из собственного опыта по местным шелтерам.
что именно отрезать у кобелеи и во сколько, вам лучше спросить у вета.
Честно говоря,я не люблю кострированных и стерилизованных собак. У наши знакомых два мальчика и девочка,уже взрослые,всем сделали подобные операции,так они и на собок то очень отдаленно похожи,птолстые,простите,как свиньи.Я всегда держала девочек,они мне милее.Так я не одну не стерилизовала,а щенки были только у одной,потому как выставочный экземпляр и очередь из клуба была.
Ольга, я думаю в данном случае из двух зол надо выбирать меньшее. Все-равно ето будет не ваши собаки, а местные к стерилизации относятся спокоинее.
моя, как я уже сказала, ТОЖЕ не кастрированная, так получилось. сначала любуйясь ее природными повадками, боялась что изменится характер, и она будет такая жирная и ленивая, потом искала хорошего вета, тк она слишком мелкая, потом у нас был плохои результат (могла не перенести анестезию), потом просто супристишен. что если вот "так не идет", может и не надо? но после отказа мне именно по етои причине взять собаку из шелтера и аргументов насчет необходимости стерилизации из-за опасности воспаления "по-женски" я как-то неспокоино себя чуствую.... может и стерилизую....
OBEH wrote:Если мне не изменяет память, то местные ветеренары рекомендуют стерилизовать собаку в 8-9мес.Я не поняла что вы собрались отрезать кобелям в 2мес?
В 4-5-6 месяцев, до первой течки у сук и до первой мысли поднять лапку у кобелей. Но можно кастрировать и раньше, хоть в 2-3 месяца, как только у кобеля семенники вышли из брюшной полости.
OBEH wrote:Если мне не изменяет память, то местные ветеренары рекомендуют стерилизовать собаку в 8-9мес.Я не поняла что вы собрались отрезать кобелям в 2мес?
В 4-5-6 месяцев, до первой течки у сук и до первой мысли поднять лапку у кобелей. Но можно кастрировать и раньше, хоть в 2-3 месяца, как только у кобеля семенники вышли из брюшной полости.
Семенники выходяд из брюшной полости полностью не в 2-3 месяца,а позже.Полностью опустившиеся семенники необходимое условие для выставления собаки на Dog Show,а там самая ранняя группа puppy 6-9меc.Если бы опускались раньше была бы группа 3-6мес и далее в сторону уменьшения возраста.Конечно, я не исключаю,что чей то щенок родился с уже опущенными семенняками.
Овен, вы в курсе выставочных собак, а здесь идет речь о собаках ПЕТ класса (who cares about Dog Show?), ктр разводить краине нежелательно, а потому все ети нюансы роли совершеннои не играют...
Я не говорю что в 2 месяца у всех кобелей уже есть семенники, я говорю что кобелей можно кастрировать как только у них вышли семенники. У кого-то это происходит к 3 месяцам, а у кого-то в полгода они еще прыгают туда-сюда.
А насчет того что на выставках выставляют щенков только после 6 месяцев - ну так это потому, что в полгода у кобеля должны быть оба семенника, и если их в полгода там нет, то не будет и позже.
Ольга04 wrote:Честно говоря,я не люблю кострированных и стерилизованных собак. У наши знакомых два мальчика и девочка,уже взрослые,всем сделали подобные операции,так они и на собок то очень отдаленно похожи,птолстые,простите,как свиньи.
А вот кормить собачку надо правильно (не со стола и не тогда когда вам хочется это сделать), тогда пробем с весом у собачки не будет. Кастрация не является основной причиной повышенного веса (а то можно подумать, что мы с вами живем в стране кастратов ой хочу "Фаринелли" послушать ).
Мой поинт в том,что кастрировать или не кастрировать кобеля личное дело владельца.Насколько мне известно кобели не рожают и опасносности для оверпоуляции не представляют.Наш пес благополучно перешел в класс family pet,[пока бридеры напрягали мы с ним съeздили на 3 выставки за 2 года].На выставках ни нам ни ему не понравилось,но кастрировать его мы не будем.Вязать его тоже не собираемся,а сам он вяжется только к кастрированным кобелям. Насчет сук ничего не скажу,я не по девочкам.
OBEH wrote:Насколько мне известно кобели не рожают и опасности для оверпоуляции не представляют. Насчет сук ничего не скажу,я не по девочкам.
как специалист по девочкам, открою страшную таину . они не рожают без помоши мальчиков.... НЕкастрированных. а потому фразi о неумении кобелеи рожать и опасности для овепопуляции, увы, не убедительны....
мне всё таки интересно, зачем кастрировать нескольконедельных щенков? у нашего семенники только к 6 месяцем показались, и мы обсуждали с ветом вариант как кастрировать если семенники не выпадут. в таком случае надо делать полостную операцию, что очень серьёзно и дороже намного, чем когда семенники узе на месте. я, так понимаю,что автору не хочется больше вкладывать денег, так что выход один - продавать подешевле, устроив предварительно допрос куда идёт щенок когда мы нашего собачёнка покупали, в контракте было оговорено что мы его кастрируем, когда время придёт, вот скоро пойдём на операцию
nidlena wrote:когда мы нашего собачёнка покупали, в контракте было оговорено что мы его кастрируем, когда время придёт,
Мне просто любопытно, а если новые владельцы откажутся кастрировать собаку, то как на них повлиять? Если щенок с родословной, то тут все понятно - пока не кастрировали, родословная на руках у бридера, или же во владельцах записан бридер. После кастрации имя бридера из родословной убирается, родословная отдается на руки владельцам.
А если щенок изначально без документов, тогда как?