Noskov Sergey wrote:Митяй,
Вы меня заинтересовали и я посмотрел на измерения "body density ". К тому же впечатление Вы произвели легкое и в целом приятное, усугубить его уже ничто не сможет.
Вот Вам информация для размышления о вариации плотности среди людей:
Mass Volume Density
46.76 42.964 1.088
---
79.19 79.921 1.043
источник - Human Body Density, Am.J.Clinical.Nutrition, vol.20,p.305-310
Это, я извиняюсь, не информация, а фигня какая-то.
Во-первых, "вариации" подразумевают отклонения. То бишь параметры статистического распределения. Вы же приводите среднее, которое "вариацией" никак не является.
Во-вторых, это ваше среднее приведено для какого BMI ? При одном и том же весе ширококостный спортсмен будет тонуть, а тонкокостная пышечка - прекрасно болтаться на поверхности. Важен не сам вес, а соотношение мышц/костей/жира в этом весе.
Noskov Sergey wrote:Т.е. все будет решать (за исключением конечно клиники под 300 кг) форма обьекта. Если желаете можете посчитать и разницу в плавучести. Обьемы и плотности и массы я Вам дал. Площадь погруженная в воду, вроде как Вам не к чему.
как собственно и обьем с массой, есть ведь плотность.
Все будет решать не форма объекта, а объем легких. Который ну никак на wet surface не влияет.
А насчет площади, погруженной в воду, вы верно заметили - мне она ни к чему. Мне нужен погруженный объем. Для вычисления средней плотности, которая отличается от приведеннных вами данных из=за наличия естественных полостей (легких, кишки и пр и пр.)
Причем одни граждане, с высоким body mass index, не будут тонуть даже на выдохе, а другие - будут еле-еле держаться даже при полном вдохе. В пресной воде все будет еще хуже.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...