Как рассчитать плавучесть :)
-
- Уже с Приветом
Как рассчитать плавучесть :)
Не уверена, что сюда, но вроде больше никуда не подходит - не в Науку же и Жизнь, там люди сурьезные
Висит у меня в голове задачка, помогите проанализировать и посчитать.
В общем, наткнулась я на упоминание, что девушки с большой грудью лучше плавают, и задумалась. И захотелость мне рассчитать плавучесть вообще, как совокупность факторов (ну и грудь там тоже учесть )
Что мне пока пришло в голову:
Плотность костей-мышц-жира - разная, причем разная у разных людей. Но вот являются ли эти интервалы плотности непересекающимися или же нет, и плотность жира одного человека может больше плотности мышц другого и в тоже самое время меньше плотности мышц третьего?
Если интервалы непересекающиеся (или малопересекающиеся), тогда плотность человека (как основной параметр плавучести) вычисляется легко и однозначно.
Жир - он менее плотный, а кости? Он же полые внутри, хоть и не все?
Но при этом умение держаться в воду является тоже важным с точки зрения уметь придать себе наиболее обтекаемую форму. В связи с этим действительно крупная грудь является аналогом оснастки корабля (я предполагаю что плотность груди все-таки не больше плотности воды - там же железы и жир, который точно не плотнее). Большая попа и живот похоже - тоже.
Ну и конечно объем легких (относительно объема тела) как резервуар для воздуха, что помогает плавать мужчинам, у которых жира меньше, но зато объем легких больше (правда не уверена насчет отосительно объема тела).
Это так, общие наброски, возможно - ошибочные, а вот можно ли сопоставить это с реальными цифрами массы, объема и плотности разных частей тела и определить плавучесть с некоторой погрешностью?
Висит у меня в голове задачка, помогите проанализировать и посчитать.
В общем, наткнулась я на упоминание, что девушки с большой грудью лучше плавают, и задумалась. И захотелость мне рассчитать плавучесть вообще, как совокупность факторов (ну и грудь там тоже учесть )
Что мне пока пришло в голову:
Плотность костей-мышц-жира - разная, причем разная у разных людей. Но вот являются ли эти интервалы плотности непересекающимися или же нет, и плотность жира одного человека может больше плотности мышц другого и в тоже самое время меньше плотности мышц третьего?
Если интервалы непересекающиеся (или малопересекающиеся), тогда плотность человека (как основной параметр плавучести) вычисляется легко и однозначно.
Жир - он менее плотный, а кости? Он же полые внутри, хоть и не все?
Но при этом умение держаться в воду является тоже важным с точки зрения уметь придать себе наиболее обтекаемую форму. В связи с этим действительно крупная грудь является аналогом оснастки корабля (я предполагаю что плотность груди все-таки не больше плотности воды - там же железы и жир, который точно не плотнее). Большая попа и живот похоже - тоже.
Ну и конечно объем легких (относительно объема тела) как резервуар для воздуха, что помогает плавать мужчинам, у которых жира меньше, но зато объем легких больше (правда не уверена насчет отосительно объема тела).
Это так, общие наброски, возможно - ошибочные, а вот можно ли сопоставить это с реальными цифрами массы, объема и плотности разных частей тела и определить плавучесть с некоторой погрешностью?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Самая главная ошибка людей, не умеющих якобы держаться на воде в том, что они пытаются плыть с высунутой наружу из воды головой. Причем чуть ли не по грудь
Самый простой способ научиться плавать - это плавание не поднимая головы и дыша через трубку. Либо не дыша, а плывя на задержанном дыхании (в этом случае нужно периодически поднимать голову из воды для вдоха). Движения руками/ногами для этого требуются манимальные. А тем, которые с большой грудью (особенно если там внутри надувные протезы) - вообще не требуются
Самый простой способ научиться плавать - это плавание не поднимая головы и дыша через трубку. Либо не дыша, а плывя на задержанном дыхании (в этом случае нужно периодически поднимать голову из воды для вдоха). Движения руками/ногами для этого требуются манимальные. А тем, которые с большой грудью (особенно если там внутри надувные протезы) - вообще не требуются
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Плотность далеко не самый важный параметр для плавучести людей, она - плотность у всех более или менее одинакова. В плавучести важней соотношение поверхности открытой для жидкости ( )в которой Вы будете плавать, длины объекта (Вас), осадки - Вашей ну и некоторых других факторов. Все это если вы руками махать не будете.
-
- Уже с Приветом
...большую. Девушка, Вам - в Ищу друзей.ESN wrote:Самая главная ошибка людей, не умеющих якобы держаться на воде в том, что они пытаются плыть с высунутой наружу из воды головой. Причем чуть ли не по грудь
А вот у меня грудей нет. Но есть живот. Если я тону на нем, то лежать могу, но не могу дышать. Если лежу на спине, то в пресной воде ноги неумолимо идут ко дну. Что либо опровергает народную мудрость "голова тяжеле ног", либо предполагает диагноз "мозг не обнаружен".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Re: Как рассчитать плавучесть :)
Lightik wrote:Это так, общие наброски, возможно - ошибочные, а вот можно ли сопоставить это с реальными цифрами массы, объема и плотности разных частей тела и определить плавучесть с некоторой погрешностью?
конечно можно! выкладывайте свои фотки в трех проекциях (желательно без одежды, она затруднит расчеты) и мы вам все-все подсчитаем
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Плотность далеко не самый важный параметр для плавучести людей, она - плотность у всех более или менее одинакова. В плавучести важней соотношение поверхности открытой для жидкости ( )в которой Вы будете плавать, длины объекта (Вас), осадки - Вашей ну и некоторых других факторов. Все это если вы руками махать не будете.
Это что-то чрезвычайно новое, с точки зрения физики ! Консерваторы, вроде меня, всегда считали, что плавучесть людей (и соизмеримых объектов, когда силой поверхностного натяжения можно пренебречь) определяется плотностью, и ничем кроме плотности.
Патентовать не пробовали ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Надувные протезы можно не только в грудь имплантировать. Посоветуйтесь со своим пластическим хирургом, он найдет еще места для размещения объектов, повышающих плавучесть и прочие качества, необходимые плавучему объекту . Причем если он будет работать в партнерстве с грамотным караблестроителем, они смогут придать Вашему телу особо эффективные плавучие характеристики, такие, как:ESN wrote: А тем, которые с большой грудью (особенно если там внутри надувные протезы) - вообще не требуются
устойчивость, достойное водоизмещение, эффективные обводы с пониженным сопротивлением, остойчивость на курсе, ускоренный выход на глиссирование, сопротивление кавитации и пр .
-
- Уже с Приветом
Митяй,
У людей в среднем плотность одинакова, так как вариация обьем-масса невелика, а плавают по разному. Если лечь на воду опустив голову, то вода полне держит, при вертикальном положении - тону... Наверное плотность изменилась.
Патентовать не пробовал, флотация неплохо изучена и без меня.
А параметры спрашивающей (area, dimensions, weight = 45 kg), как справедливо заметил Flash, нужды для расчета по формуле, куда входит понятие - wet surface.
У людей в среднем плотность одинакова, так как вариация обьем-масса невелика, а плавают по разному. Если лечь на воду опустив голову, то вода полне держит, при вертикальном положении - тону... Наверное плотность изменилась.
А параметры спрашивающей (area, dimensions, weight = 45 kg), как справедливо заметил Flash, нужды для расчета по формуле, куда входит понятие - wet surface.
-
- Уже с Приветом
Lightik wrote: В связи с этим действительно крупная грудь является аналогом оснастки корабля
Интересно, какой именно оснастки? Где у корабля груди...
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Lightik wrote: В связи с этим действительно крупная грудь является аналогом оснастки корабля
Интересно, какой именно оснастки? Где у корабля груди...
-
- Уже с Приветом
Lightik wrote:HOMOLUMO wrote:а делом заняться не пробовали?
пробовала - не получается, уже полгода не могу научить плавать свои 48кг, вот и задумалась
Главная проблема, при изучении подобного вопроса - обтекаемость. Так как подемная сила есть функция от скорости, а скорость функция обтекаемости, то вопрос состоит в обтекаемости женской груди. Исследования обтекаемости женской груди, в мокром купальнике под водой, как мне кажется вызовут гораздо больше трудностей чем может показаться по началу в виду особенности просхождения, формы, размера и фактуры, объекта исследования.
-
- Уже с Приветом
Читайте форум! Обсуждалось уже!! На рострах!!!Герасим wrote:Интересно, какой именно оснастки? Где у корабля груди...Lightik wrote: В связи с этим действительно крупная грудь является аналогом оснастки корабля
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Митяй,
Сергей,
у людей в среднем плотность близка плотности воды. Поэтому даже от небольших вариаций плотности одни плавают, а другие тонут.
Кроме того, одни весят 100 кг одного жира, а другие - 50 кг одних костей. Задумайтесь о том.
А неразрешимая загадка, почему вы плаваете лежа, и тонете стоя - она очень просто решается. Стоя, у вас голова получается над поверхностью - вот выталкивающая сила и уменьшается.
Учите физику - она рулез !
P.S. Вот уж чего ТОЧНО не нужно знать для рассчета плавучести - так это "wet surface".
P.P.S. Прежде чем вы кинетесь мне отвечать, усугубляя общее тяжелое впечатление, попробуйте ну чиста для себе найти формулу расчета пловучести. А в ней - найдите "wet surface".
Я вас уверяю, вы будете неприятно удивлены.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Передумал я писать ответы и спорить. Достаточно того, что теперь голова забилась проблемой расчета плавучести для девушек с разным размером груди.
Приведу так сказать квинт-ессенцию первого поста - На плотность (о чем писала автор) наплевать, поскольку разница в плотности между индивидами не принципиальна, хотя важна в целом для понимания плавучести человечества! Хорошего Вам дня, Митяй. А я и правда пойду физику подучу, мне как химику это не помешает.
P.S. Wet surface = wetted surface (sorry for misuse, and it can be transferred to the cross-sectional area) and can be used for computing Area/Displacement ratio of floating objects with/without paddles i.e. non-staic floating...
Ещё раз, я не утверждаю, что плотность не важна. Просто для разных людей вариации плотности не настолько велики, чтобы быть значимыми. Надо работать над "shape of the object". Тут NB1 прав!
Приведу так сказать квинт-ессенцию первого поста - На плотность (о чем писала автор) наплевать, поскольку разница в плотности между индивидами не принципиальна, хотя важна в целом для понимания плавучести человечества! Хорошего Вам дня, Митяй. А я и правда пойду физику подучу, мне как химику это не помешает.
P.S. Wet surface = wetted surface (sorry for misuse, and it can be transferred to the cross-sectional area) and can be used for computing Area/Displacement ratio of floating objects with/without paddles i.e. non-staic floating...
Ещё раз, я не утверждаю, что плотность не важна. Просто для разных людей вариации плотности не настолько велики, чтобы быть значимыми. Надо работать над "shape of the object". Тут NB1 прав!
Last edited by Noskov Sergey on 28 Dec 2006 19:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Митяй,
Вы меня заинтересовали и я посмотрел на измерения "body density ". К тому же впечатление Вы произвели легкое и в целом приятное, усугубить его уже ничто не сможет.
Вот Вам информация для размышления о вариации плотности среди людей:
Mass Volume Density
46.76 42.964 1.088
---
79.19 79.921 1.043
источник - Human Body Density, Am.J.Clinical.Nutrition, vol.20,p.305-310
Т.е. все будет решать (за исключением конечно клиники под 300 кг) форма обьекта. Если желаете можете посчитать и разницу в плавучести. Обьемы и плотности и массы я Вам дал. Площадь погруженная в воду, вроде как Вам не к чему. как собственно и обьем с массой, есть ведь плотность.
Вы меня заинтересовали и я посмотрел на измерения "body density ". К тому же впечатление Вы произвели легкое и в целом приятное, усугубить его уже ничто не сможет.
Вот Вам информация для размышления о вариации плотности среди людей:
Mass Volume Density
46.76 42.964 1.088
---
79.19 79.921 1.043
источник - Human Body Density, Am.J.Clinical.Nutrition, vol.20,p.305-310
Т.е. все будет решать (за исключением конечно клиники под 300 кг) форма обьекта. Если желаете можете посчитать и разницу в плавучести. Обьемы и плотности и массы я Вам дал. Площадь погруженная в воду, вроде как Вам не к чему. как собственно и обьем с массой, есть ведь плотность.
-
- Уже с Приветом
Etherlord wrote:Я вот читал где-то, что для того, чтобы нифига не делая просто плавать на поверхности и не тонуть ну никак, человек должен иметь минимум 40% жирности.
Чтобы плавать и не тонуть человек должен
1) не дергаться
2) расслабиться
3) погрузиться полностью в воду оставив на поверхности только верх лица (нос с окрестностями, грубо говоря)
4) медленно дышать полностью не выдыхая
И то это в основном работает не для сильно костлявых и в соленой воде.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Lightik wrote:В общем, наткнулась я на упоминание, что девушки с большой грудью лучше плавают, и задумалась. И захотелость мне рассчитать плавучесть вообще, как совокупность факторов (ну и грудь там тоже учесть )
Их стараются поддержать на воде гораздо бОльшее количество мужских рук
-
- Уже с Приветом
Аааа.... физики, блин
Кароче так. Довожу до вашего сведения в чем человек "в когне" отличается от камня или куска дерева. Он умеет, может и любит дышать.
Вот - читайте и запоминайте. При полном вдохе он становится легче воды. И всплывает. При полном выдохе - тяжелее и погружается. Этот интересный факт демострируется на начальных уроках по плаванию упражнениями "звезда" и "поплавок".
PS Граничные случаи типа девушек с ну очень большой грудью не изучал, каюсь. Материалу не было под рукой
PPS Именно благодаря етому факту есть такой феномен как "утопленники". Легкие утонувшего человека заполняются водой и он погружается.
Кароче так. Довожу до вашего сведения в чем человек "в когне" отличается от камня или куска дерева. Он умеет, может и любит дышать.
Вот - читайте и запоминайте. При полном вдохе он становится легче воды. И всплывает. При полном выдохе - тяжелее и погружается. Этот интересный факт демострируется на начальных уроках по плаванию упражнениями "звезда" и "поплавок".
PS Граничные случаи типа девушек с ну очень большой грудью не изучал, каюсь. Материалу не было под рукой
PPS Именно благодаря етому факту есть такой феномен как "утопленники". Легкие утонувшего человека заполняются водой и он погружается.
-
- Уже с Приветом
А-а-а-а... Не все то, что не тонет, всплывает. Выяснено посредством опыта.Килькин wrote:Вот - читайте и запоминайте. При полном вдохе он становится легче воды. И всплывает. При полном выдохе - тяжелее и погружается.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом