Салаты БЕЗ майонеза

Все, что вкусно.
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Post by Penelope »

А я делаю вот такой винегрет для ленивых.
Пачка соленной капусты с любого супермаркета (в квардатных пакетах, желательно маленький), отжать воду с капусты. Банка бордовой или любой другой фасольки, слить воду с нее, порезать соленные огурчики и порезать варенную свеколку ( тут я тоже зачастую использую свеколку с банки уже варенную и порезанную). Все заправить растительным маслом.
Время приготовления 10 минут.
Penelope
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Честно признаться если убрать салаты привнесенные из русско-советского периода, разнообразия то и нет ...

4 типа травы:
Любой mix с lettuce
Spring mix
Шпинат
Аругула с анчоусами

Заправка так все время оливковое с лимоном + травки, бальзам или wine уксус. Ну там итальянская или греческая заливка

Разбавка - пармезан, помидорчики, миндаль, крутоны, фета и пр.

Т.е. так или иначе вкус всего этого примерно одинаковый
Если не брать огуречно-помидоро-авакадные салаты.

Что еще можно придумать? Или на этом все исчерпано?
Добавить курицу или бекон или туну - это не меняет сути:

Главное это трава и масло и все!
Может я хочу невозможного, но все таки.
Может есть типа хитровкусовые комбинации?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Я часто использую обезжиренный йогурт для заправок. Вот несколько хороших рецептов.

Медово-лимонный соус 1 (Моя любимая заправка.)
1 стакан йогурта
1 ст ложка сока лимона или лайма
1 ½ чайной ложки мелко порезанного базилика ( или ½ ложки сухого)
1 долька чеснока
1 столовая ложка меда


Медово-лимонный соус 2
1 стакан йогурта
¼ стакана мягкого тофу
2 ст ложки сока лимона
2 ст ложки меда
½ столовой ложки молотого кумина
1/4 чайной ложки соли
¼ чайной ложки перца


Тарагон соус
1 стакан йогурта
2 столовые ложки тарагонового уксуса (или обычного 5% уксуса)
1 столовая ложка лука – мелко порезать
¼ чайной ложки сухого тарагона
1/8 ложки перца


Соус со специями
1 стакан йогурта
2 дольки чеснока
1 стакан кинзы – мелко порезать
¾ стакана свежей петрушки – мелко порезать
½ чайной ложки цедры лайма
¼ чайной ложки красного горького перца (можно не класть)
¼ чайной ложки соли
1 чайная ложка сока лайма


Горчичный соус
1 стакан йогурта
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка Dijon горчицы
1 чайная ложка свежей петрушки – порезать
1 чайная ложка зеленого лука – порезать


Кремовой соус
1 стакан йогурта
Сок одного лимона
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайная ложка соли
½ чайной ложки перца
1-2 дольки чеснока
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Рецеп легкого салата для праздничного стола ( по мотивам телевизионного шоу).

Выглядит ОЧЕНЬ красиво. А уж про легкость и оригинальный вкус и говорить не нужно.

Состав:
- 2 свеклы испечь. Честно скажу, я не знала, что свеклу лучше печь, чем варить. Тоже по телевизору увидела. Завернуть каждую свеклу в фольгу и запечь в духовке на 200 градусах минут 50. Гораздо проще и лучше, чем варить.
- 2 грейпфрукта – почистить от кожи и перегородочек. Получаться чистые дольки без кожи.
- Упаковка пророщенных семян. Я беру смесь броколли и клевера. Если поострее хочется, то можно взять и смесь, где семена лука добавлены. На вкус – пропощенные семена очень нежные, свежие. Написано, что являются натуральныи антиоксидантом.

Заправка: 2 столовые ложки оловкового масла, 2 столовая ложка лимонного сока, перец, чеснок по вкусу, мелко порубить зелень, что любите ( кинза хороша или базилик – только не мешайте, возьмите или то или это)

Приготовление:
Почистить и порезать свеклу дольками. Красиво разложить на блюде. Разложить дольки грейпфрукта и кучками пророщенные семена. Полить заправкой. Подавать можно сразу. А можно и в холодильнике подержать до гостей.

Приятного аппетита!
У вас все получится!
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Lida wrote: Рецеп легкого салата для праздничного стола ( по мотивам телевизионного шоу).

Интересно, свекла и грейпфрукт в одном флаконе...может сработать
Надо испытать 8)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Lida wrote:Рецеп легкого салата для праздничного стола ( по мотивам телевизионного шоу).

Выглядит ОЧЕНЬ красиво. А уж про легкость и оригинальный вкус и говорить не нужно.

Состав:
- 2 свеклы испечь. Честно скажу, я не знала, что свеклу лучше печь, чем варить. Тоже по телевизору увидела. Завернуть каждую свеклу в фольгу и запечь в духовке на 200 градусах минут 50. Гораздо проще и лучше, чем варить.
- 2 грейпфрукта – почистить от кожи и перегородочек. Получаться чистые дольки без кожи.
- Упаковка пророщенных семян. Я беру смесь броколли и клевера. Если поострее хочется, то можно взять и смесь, где семена лука добавлены. На вкус – пропощенные семена очень нежные, свежие. Написано, что являются натуральныи антиоксидантом.

Заправка: 2 столовые ложки оловкового масла, 2 столовая ложка лимонного сока, перец, чеснок по вкусу, мелко порубить зелень, что любите ( кинза хороша или базилик – только не мешайте, возьмите или то или это)

Приготовление:
Почистить и порезать свеклу дольками. Красиво разложить на блюде. Разложить дольки грейпфрукта и кучками пророщенные семена. Полить заправкой. Подавать можно сразу. А можно и в холодильнике подержать до гостей.

Приятного аппетита!


Ну это как сказали бы типичные Американцы <too healthy> :mrgreen:
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

Katyusha2 wrote:
Lida wrote:Почистить и порезать свеклу дольками. Красиво разложить на блюде. Разложить дольки грейпфрукта и кучками пророщенные семена. Полить заправкой. Подавать можно сразу. А можно и в холодильнике подержать до гостей.

Приятного аппетита!


Ну это как сказали бы типичные Американцы <too healthy> :mrgreen:


А остальные попробовали бы употребить "с печенью трески" для правильного баланса. :roll:
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

Image
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Post by Бирюлькина »

Katyusha2 wrote: Ну это как сказали бы типичные Американцы <too healthy> :mrgreen:

Я сподвигнулась, приготовила и понесла на "типично американский" New Year's party. Умяли тока так! :mrgreen: Правда, оливье больше хвалили :lol:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

АГРАФЕНА wrote:
Katyusha2 wrote: Ну это как сказали бы типичные Американцы <too healthy> :мргреен:

Я сподвигнулась, приготовила и понесла на "типично американский" Неш Ыеарьс парты. Умяли тока так! :мргреен: Правда, оливье больше хвалили :лол:


надо ж 8O ...у вас наверное продвинутые "типичные Американцы".. среди тех, кого я видела и знаю, живя в Техассе, свеклу (в виде винегрета) ест только мой нетипичный муж, Американец с Европейским воспитанием.. :umnik1:
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Post by Бирюлькина »

"Продвинутый" у Вас муж, Катюша :D. По поводу здорового салата, я сама удивилась, когда увидела практически опустошенное блюдо. Надо сказать, правда, что народ у нас закаленный на китайских и индусских яствах (университетская среда) :lol:
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

А мне тоже захотелось поучаствовать в этом деле, мой "желудь" в общую копилку:
Возьмите очень глубокую (10-15 см) салатницу, миску или даже хрустальную вазу. Уложите на дно слоем в 1-2 см нарезанный кружочками отварной картофель, далее слой тонко нарезанного кружками репчатого лука, потом уложите слоем помидор, после уложите слой пахучей зелени (петрушку, мяту, сельдерей, пастернак, укроп, эстрагон), последним укладывается слой огуречных кружков. Итак, получится 5 слоев. Теперь - залейте все это соком свежего граната, да так, чтоб все плавало. Следует выдержать салат минут 5-10. Обязательно сок следует получить от кисло-сладких сортов гранатов. Кислый сорт можно слегка подсластить сахаром. Помидоры - только темнокрасные.
Удачи!
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

АГРАФЕНА wrote:"Продвинутый" у Вас муж, Катюша :Д. По поводу здорового салата, я сама удивилась, когда увидела практически опустошенное блюдо. Надо сказать, правда, что народ у нас закаленный на китайских и индусских яствах (университетская среда) :лол:


Ааа, тогда понятно! Универститетская среда, а также какиенть работники крупных компаний, там у них есть <different cultures exposure>, там такое возможно, а всякие местечковые не притронутся..Да, у меня муж даже меня поразил, ест практически всю "нашу" кухню, кроме соленых грибов и гречки. :mrgreen: Я тоже довольно всеядна, хотя его "народное" (британское) кушание <custard> на дух не переношу.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Post by Бирюлькина »

Katyusha2 wrote: Да, у меня муж даже меня поразил, ест практически всю "нашу" кухню, кроме соленых грибов и гречки. :mrgreen:

Вспомнилось чего-то, по поводу "нашей" кухни. Спрашиваю перед праздниками дочь (которая тоже почти всеядна в отношении всех кухонь мира):
"Будешь есть холодец, если я сварю на Новый год?"
"Не буду", - отвечает она не задумываясь.
Пытаюсь призвать к совести :): "Ты же даже не знаешь, что это такое, а уже отказываешься"
"Прекрасно знаю, что это такое, потому и отказываюсь"
"Ну и что это?"
"Замороженный суп - вот что!!" :mrgreen:

Интересно, кто-нибудь экспериментировал с холодцом на "типичных американцах"?
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

АГРАФЕНА wrote:
Katyusha2 wrote: Да, у меня муж даже меня поразил, ест практически всю "нашу" кухню, кроме соленых грибов и гречки. :мргреен:

Вспомнилось чего-то, по поводу "нашей" кухни. Спрашиваю перед праздниками дочь (которая тоже почти всеядна в отношении всех кухонь мира):
"Будешь есть холодец, если я сварю на Новый год?"
"Не буду", - отвечает она не задумываясь.
Пытаюсь призвать к совести :): "Ты же даже не знаешь, что это такое, а уже отказываешься"
"Прекрасно знаю, что это такое, потому и отказываюсь"
"Ну и что это?"
"Замороженный суп - вот что!!" :мргреен:

Интересно, кто-нибудь экспериментировал с холодцом на "типичных американцах"?


О, вот этого есче не опробировала на муже :food: . Заливную рыбу ел, понравилось.

Return to “Кулинария”