Крoлик в сметане
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Крoлик в сметане
Как готовить, кто нибудь знает? Можно как нибудь в горшочках запечь? Поделитесь рецептом, никогда не готовила. Слышала, что кролика в [Barleys] можно купить, или где нибудь еще?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
У кролика очень своеобразный вкус у мяса, оно слегка кислит, не всем нравится. Самый простой рецепт - тушоный кролик с картошкой, в горшочках будет очень здорово. Проблемы две: кролик костлявый очень и получается дороговато его готовить - много платите за кости. Я его обжариваю в сливочном (растительном масле) потом доливаю немного воды и ставлю тушить минут на 20 (пока не перестанет давать пену). В это время обжариваю лук и морковку. После этого все смешиваю, добавляю картошку, порезанную крупными кусками, лавровый лист, черный перец и если нужно доливаю кипятка, что бы покрывала жидкость картошку и ставлю на маленький огонь, что бы чуть чуть булькала. Ну и готовим до готовности картошки. Солю в самый последний момент, уже сняв с огня.
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
Очень уважаю зайчатинку, особенно в сметанном соусе, и костей у него, на мой взгляд, не больше чем в курице, а еще и ценный мех присутствует
. У нас зайцев всегда можно купить у китайцев (99 Ranch Market). Разделать зайца на порции, посолить, поперчить, ну и еще чем нибудь посыпать для вкуса, слегка обжарить. Смешать сметану с водой, залить кроля, добавить лавровый лист и тушить до готовности.
Жена еще как-то делала фрикассе из кролика с грибами и белым вином, но мне в сметане как-то больше нравится
.

Жена еще как-то делала фрикассе из кролика с грибами и белым вином, но мне в сметане как-то больше нравится

Last edited by DenisM on 28 Dec 2006 07:24, edited 1 time in total.
-
- Новичок
- Posts: 29
- Joined: 08 Apr 2004 16:03
- Location: Minneapolis
Кролика можно купить в CUB Foods (Knollwood Mall). В других CUB Foods почему-то больше нет. Рецепт:
http://www.recipecottage.com/variety-me ... range.html
(после приготовления дать постоять минут 20).
http://www.recipecottage.com/variety-me ... range.html
(после приготовления дать постоять минут 20).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Crow River wrote:Кролика можно купить в CUB Foods (Knollwood Mall). В других CUB Foods почему-то больше нет. Рецепт:
http://www.recipecottage.com/variety-me ... range.html
(после приготовления дать постоять минут 20).
о, это так близко- а где там его искать, они целиком продаются, или кусочками?
Спасибо!

Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Кролик (курица тоже хороша для этого рецепта) тушеный с 40 дольками чеснока - коронное блюдо для гостей и семьи. По мотивам ресторана "Вонючая Роза", что в Сан Францизко находится.
Тушка кролика режется кусочками. Обжаривается слегка. Я не обжариваю вообще, но в оригинальном рецепте предлагалось обжарить. Кролик складывается в слоукукер, туда же кладем 40 долек неочищенного чеснока (можно 20, кто боится в первый раз переборщить, но поверьте страшно не будет и при 40 ), перец горошком по вкусу, соль и обязательно свежий или сухой tarragon leaves (тархун). Свежий гораздо лучше. Заливается водой ( 1-1,5 стакана), смешанной со сметаной в пропорции, как "совесть" позволяет.
Могу сказать, что разницы большой во вкусе, как при готовке на 100% неразбавленной сметане без воды, так и на стакане воды с со сметаной не обнаружено. Жирность сметаны на продукт не влияет тоже. Заменить сметану йогуртом не пробовала, но думаю, что должно быть неплохо.
Готовиться на режиме: 4 часа быстром или 8 часов медленном. Мне лично по душе 4 часовой режим.
Тушка кролика режется кусочками. Обжаривается слегка. Я не обжариваю вообще, но в оригинальном рецепте предлагалось обжарить. Кролик складывается в слоукукер, туда же кладем 40 долек неочищенного чеснока (можно 20, кто боится в первый раз переборщить, но поверьте страшно не будет и при 40 ), перец горошком по вкусу, соль и обязательно свежий или сухой tarragon leaves (тархун). Свежий гораздо лучше. Заливается водой ( 1-1,5 стакана), смешанной со сметаной в пропорции, как "совесть" позволяет.

Готовиться на режиме: 4 часа быстром или 8 часов медленном. Мне лично по душе 4 часовой режим.
У вас все получится!
-
- Новичок
- Posts: 29
- Joined: 08 Apr 2004 16:03
- Location: Minneapolis
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Crow River wrote:Кролика продают разделанным на части (ручки, ножки, спинка-всего шесть кусков в упаковке). К сожалению, продают только в замороженном виде, искать надо в холодильнике с индейками, гусями и утками. Только не говорите потом знакомым американцам, что ели бунны. Очень неадекватная реакция бывает...
спасибо, нашла не дождавшись вашего ответа

Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5813
- Joined: 24 Aug 2003 07:17
- Location: Seattle
Lida wrote:[b]Могу сказать, что разницы большой во вкусе, как при готовке на 100% неразбавленной сметане без воды, так и на стакане воды с со сметаной не обнаружено. Жирность сметаны на продукт не влияет тоже. Заменить сметану йогуртом не пробовала, но думаю, что должно быть неплохо.
.
Глупый вопрос - а без сметаны нельзя? Рецепт интересный, хочу приготовить, но знакомая, с которой собираюсь это съесть, не ест НИЧЕГО молочного.