а что готовим на праздник?

Все, что вкусно.
osya
Новичок
Posts: 68
Joined: 04 Jun 2001 09:01
Location: MD

Post by osya »

Аврора wrote:А не слишком жирно получится? В том топике говорили, что эти птицы и так жирные... :(


Никогда много жира в готовом продукте не было. Когда жарится на сковороде на большом огне и под прессом, наверно жир вытапливается и поэтому получается такая вкусная хрустяшая корочка.

Вы не путаете cornish hen (маленькие такие диетические курочки, две на пакет) с copon (перекормленный цыпленок кастрат)?
VitaliyK
Уже с Приветом
Posts: 1571
Joined: 10 Jun 2004 19:43

Post by VitaliyK »

Ося, вот спасибо за идею. :fr: Ето же супер рецепт for Sunday football! Буду пробoвать.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Fracas wrote:Вообще-то гусь это не столько вкусно сколько красиво. Для вкуса и красоты можно купить корнуолских куриц которых продают практически везде, распластать, сдобрить любимыми специями и запечь в духовке - на один противень умещается 6 штук сразу.

Fracas, а расскажите пожалуйста об этом поподробнее какие специи надо использовать. В магазине такое изобилие специй, что всегда теряюсь и ухожу с пустыми руками
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Post by ABPOPA »

osya wrote:Никогда много жира в готовом продукте не было. Когда жарится на сковороде на большом огне и под прессом, наверно жир вытапливается и поэтому получается такая вкусная хрустяшая корочка.

Вы не путаете cornish hen (маленькие такие диетические курочки, две на пакет) с copon (перекормленный цыпленок кастрат)?

Нет, там было написано Cornish game hen.
Взяла я две штуки, разрезала каждую пополам, натерла специями, положила на противень и зажарила в духовке. Ну что я могу сказать... Вкус почти как у курицы, но курица вкуснее. А уж утка тем более. Нет, не понравилось мне. Единственное хорошо, что они действительно не жирные совсем.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Аврора wrote:
VitaliyK wrote:Недавно в каком-то топике Григорис дала рецепт утки. У такого бесталаного как я, ута получилась на ура. Всем рекоммендую. Времнеи потратил немного... Нет... вру много, когда ел чудо-утку.. :лол:

Ну так расскажите рецепт плиз. Сто лет я утку не ела, очень хочется.
А кто-нибудь покупал и готовил рябчиков и препелов? Или что-нибудь вроде этого?
Вот что нарыла
хттп://форум.привет.цом/виештопиц.пхп?т=13753&хигхлигхт=%Ф0%ФФ%Е1%Ф7%Е8%ЕА
И ЕМТ там присутствует (то бишь Фрацас), наш непревзойденный кулинар! :аппл: :лол:


ну ели мы этих уток на Кристмас у брата мужа, 2 на 6 человек с обычным аппетитом - делать нечего, жир и кости, мясо конечно вкусное, но уж очень его мало. :gen1:
Salsa
Уже с Приветом
Posts: 448
Joined: 06 Dec 2003 04:39

Post by Salsa »

А баранину никто не будет готовить?
VitaliyK
Уже с Приветом
Posts: 1571
Joined: 10 Jun 2004 19:43

Post by VitaliyK »

Катюша, а утки какой весовой категории были? Первой найлегчайшой? :wink: Шучу. :lol: У нас одной утки на семерых хватило, но, правда, кроме утки был рис с яблоками и много всяких разных вкусных блюд.
User avatar
TimurIg
Уже с Приветом
Posts: 121
Joined: 22 Nov 2002 20:54
Location: New York

Post by TimurIg »

Я собираюсь запечь баранью ногу, но еще не определился окончательно с технологией. Делаю это раз в году, поэтому устойчивая технология никак не складывается. Если есть идеи (и желание) поделиться, то было бы весьма кстати
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Post by ABPOPA »

Katyusha2 wrote:ну ели мы этих уток на Кристмас у брата мужа, 2 на 6 человек с обычным аппетитом - делать нечего, жир и кости, мясо конечно вкусное, но уж очень его мало. :gen1:

Точно. Делала эту утку на Рождество. Правда, было написано, что это утенок, 5,68 паунда. Мясо вкусное, но до обидного мало! :sadcry:
User avatar
Ната
Уже с Приветом
Posts: 1105
Joined: 21 Dec 2001 10:01
Location: Mountain View, CA, Mississauga ON, Thornhill ON

Post by Ната »

TimurIg wrote:Я собираюсь запечь баранью ногу, но еще не определился окончательно с технологией. Делаю это раз в году, поэтому устойчивая технология никак не складывается. Если есть идеи (и желание) поделиться, то было бы весьма кстати

А вы маринуете барашку или нет , перед преготовлением ?
Ната
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама »

Я на Рождество готовила дикого гуся, очень довольна, второго буду по этому же рецепту делать.

Upside-Down Roast Canada Goose Recipe
Ingredients
1/2 cup (1 stick) butter
1 cup carrots, shredded
1 cup celery, diced
1 cup onion, finely chopped
1 medium apple, cored, peeled and chopped
4 garlic cloves, finely chopped
1 cup veal (or low-salt chicken) stock
1/2 cup dry white wine
1/4 cup chopped fresh parsley
2 tablespoons dried rosemary
2 tablespoons dried thyme
4 bay leaves
1 teaspoon salt
1 teaspoon cracked pepper
1 whole wild goose, about 7-10 pounds


Instructions
Pre-heat oven to 375 degrees F.

Melt the butter in a large sauce pan over medium-low heat. Add the carrots, celery, onions, apple and garlic. Saute for 8 to 10 minutes. Add the stock, wine, parsley, rosemary, thyme, bay leaves, salt and pepper. Turn up the heat and bring to a boil for about 1 minute. Lower the heat to medium-low and simmer for 6 to 8 minutes.

Pour the vegetables and liquid into a large roasting pan fitted with a lid. Turn the bird breast-side down and nestle into the vegetables and liquid. Spoon some of the liquid and vegetables over the goose and add more water (or wine if you like) to submerse the bird half-way. Cover and roast about 1-1/4 hours. Turn the bird over, facing up, and cook another 15 minutes, uncovered or until a meat thermometer registers 160 degrees F when inserted next to the leg bone.

Remove and let the bird sit for about 10 minutes before carving. Spoon some of the juice and vegetables over each portion of sliced meat and potatoes.

Yield: 4 to 6 servings
alenaa
Уже с Приветом
Posts: 537
Joined: 09 Dec 2006 22:48
Location: NYC

Post by alenaa »

Broiled Shrimp Scampi

1,5 - 2 lbs jumbo or large shrimp, cleaned
12 table spoons butter, melted
0,5 cup chopped parsley
6 garlic cloves, crushed
2 table spoons lemon juice
0,5 tea spoon salt
0,25 tea spoon pepper
3/4 cup olive oil

Place shrimp on broiler pan. Combine all other ingredients and pour over shrimp. Broil 4 inches from heat for 4 minutes. Turn shrimp and broil for 3 more minutes. Serve with pasta (angel hair will be the best).
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

VitaliyK wrote:Катюша, а утки какой весовой категории были? Первой найлегчайшой? :шинк: Шучу. :лол: У нас одной утки на семерых хватило, но, правда, кроме утки был рис с яблоками и много всяких разных вкусных блюд.


ну не монстры конечно, на вид 2-3 кг не больше.. утки вроде сильно большие не бывают, иль бывают?
8O

..я все-таки индюшку люблю, я вообсче не фанат жирного мяса, т.ч. индюшка просто для меня создана. :gen1:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Salsa wrote:А баранину никто не будет готовить?


Баранину мы на праздники обычно не готовим, но по идее можно, чего ж нет.. Мне больше всего нравится, как моя мама ее делает, нашпиговывает ее чесноком, горошковым перцем, лавр. листом, соль-перец, в фольгу, получается аромат - ням! И очень сочно. Вариант безпроигрышный. Для новичков на кухне отлично подойдет, т.к. пересушить трудно. Ногу (1-2кг) тушить где-то 1,5-2,5 часа.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

alenaa wrote:Броилед Шримп Сцампи

1,5 - 2 лбс юмбо ор ларге шримп, цлеанед
12 табле споонс буттер, мелтед
0,5 цуп чоппед парслеы
6 гарлиц цловес, црушед
2 табле споонс лемон юице
0,5 теа споон салт
0,25 теа споон пеппер
3/4 цуп оливе оил

Плаце шримп он броилер пан. Цомбине алл отхер ингредиентс анд поур овер шримп. Броил 4 инчес фром хеат фор 4 минутес. Турн шримп анд броил фор 3 море минутес. Серве шитх паста (ангел хаир шилл бе тхе бест).


это вы на праздники делаете? Типичные Американцы бы сказали <how weird..>... :mrgreen:

Return to “Кулинария”