Салаты БЕЗ майонеза
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
А я делаю вот такой винегрет для ленивых.
Пачка соленной капусты с любого супермаркета (в квардатных пакетах, желательно маленький), отжать воду с капусты. Банка бордовой или любой другой фасольки, слить воду с нее, порезать соленные огурчики и порезать варенную свеколку ( тут я тоже зачастую использую свеколку с банки уже варенную и порезанную). Все заправить растительным маслом.
Время приготовления 10 минут.
Пачка соленной капусты с любого супермаркета (в квардатных пакетах, желательно маленький), отжать воду с капусты. Банка бордовой или любой другой фасольки, слить воду с нее, порезать соленные огурчики и порезать варенную свеколку ( тут я тоже зачастую использую свеколку с банки уже варенную и порезанную). Все заправить растительным маслом.
Время приготовления 10 минут.
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Честно признаться если убрать салаты привнесенные из русско-советского периода, разнообразия то и нет ...
4 типа травы:
Любой mix с lettuce
Spring mix
Шпинат
Аругула с анчоусами
Заправка так все время оливковое с лимоном + травки, бальзам или wine уксус. Ну там итальянская или греческая заливка
Разбавка - пармезан, помидорчики, миндаль, крутоны, фета и пр.
Т.е. так или иначе вкус всего этого примерно одинаковый
Если не брать огуречно-помидоро-авакадные салаты.
Что еще можно придумать? Или на этом все исчерпано?
Добавить курицу или бекон или туну - это не меняет сути:
Главное это трава и масло и все!
Может я хочу невозможного, но все таки.
Может есть типа хитровкусовые комбинации?
4 типа травы:
Любой mix с lettuce
Spring mix
Шпинат
Аругула с анчоусами
Заправка так все время оливковое с лимоном + травки, бальзам или wine уксус. Ну там итальянская или греческая заливка
Разбавка - пармезан, помидорчики, миндаль, крутоны, фета и пр.
Т.е. так или иначе вкус всего этого примерно одинаковый
Если не брать огуречно-помидоро-авакадные салаты.
Что еще можно придумать? Или на этом все исчерпано?
Добавить курицу или бекон или туну - это не меняет сути:
Главное это трава и масло и все!
Может я хочу невозможного, но все таки.
Может есть типа хитровкусовые комбинации?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Я часто использую обезжиренный йогурт для заправок. Вот несколько хороших рецептов.
Медово-лимонный соус 1 (Моя любимая заправка.)
1 стакан йогурта
1 ст ложка сока лимона или лайма
1 ½ чайной ложки мелко порезанного базилика ( или ½ ложки сухого)
1 долька чеснока
1 столовая ложка меда
Медово-лимонный соус 2
1 стакан йогурта
¼ стакана мягкого тофу
2 ст ложки сока лимона
2 ст ложки меда
½ столовой ложки молотого кумина
1/4 чайной ложки соли
¼ чайной ложки перца
Тарагон соус
1 стакан йогурта
2 столовые ложки тарагонового уксуса (или обычного 5% уксуса)
1 столовая ложка лука – мелко порезать
¼ чайной ложки сухого тарагона
1/8 ложки перца
Соус со специями
1 стакан йогурта
2 дольки чеснока
1 стакан кинзы – мелко порезать
¾ стакана свежей петрушки – мелко порезать
½ чайной ложки цедры лайма
¼ чайной ложки красного горького перца (можно не класть)
¼ чайной ложки соли
1 чайная ложка сока лайма
Горчичный соус
1 стакан йогурта
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка Dijon горчицы
1 чайная ложка свежей петрушки – порезать
1 чайная ложка зеленого лука – порезать
Кремовой соус
1 стакан йогурта
Сок одного лимона
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайная ложка соли
½ чайной ложки перца
1-2 дольки чеснока
Медово-лимонный соус 1 (Моя любимая заправка.)
1 стакан йогурта
1 ст ложка сока лимона или лайма
1 ½ чайной ложки мелко порезанного базилика ( или ½ ложки сухого)
1 долька чеснока
1 столовая ложка меда
Медово-лимонный соус 2
1 стакан йогурта
¼ стакана мягкого тофу
2 ст ложки сока лимона
2 ст ложки меда
½ столовой ложки молотого кумина
1/4 чайной ложки соли
¼ чайной ложки перца
Тарагон соус
1 стакан йогурта
2 столовые ложки тарагонового уксуса (или обычного 5% уксуса)
1 столовая ложка лука – мелко порезать
¼ чайной ложки сухого тарагона
1/8 ложки перца
Соус со специями
1 стакан йогурта
2 дольки чеснока
1 стакан кинзы – мелко порезать
¾ стакана свежей петрушки – мелко порезать
½ чайной ложки цедры лайма
¼ чайной ложки красного горького перца (можно не класть)
¼ чайной ложки соли
1 чайная ложка сока лайма
Горчичный соус
1 стакан йогурта
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка Dijon горчицы
1 чайная ложка свежей петрушки – порезать
1 чайная ложка зеленого лука – порезать
Кремовой соус
1 стакан йогурта
Сок одного лимона
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайная ложка соли
½ чайной ложки перца
1-2 дольки чеснока
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Рецеп легкого салата для праздничного стола ( по мотивам телевизионного шоу).
Выглядит ОЧЕНЬ красиво. А уж про легкость и оригинальный вкус и говорить не нужно.
Состав:
- 2 свеклы испечь. Честно скажу, я не знала, что свеклу лучше печь, чем варить. Тоже по телевизору увидела. Завернуть каждую свеклу в фольгу и запечь в духовке на 200 градусах минут 50. Гораздо проще и лучше, чем варить.
- 2 грейпфрукта – почистить от кожи и перегородочек. Получаться чистые дольки без кожи.
- Упаковка пророщенных семян. Я беру смесь броколли и клевера. Если поострее хочется, то можно взять и смесь, где семена лука добавлены. На вкус – пропощенные семена очень нежные, свежие. Написано, что являются натуральныи антиоксидантом.
Заправка: 2 столовые ложки оловкового масла, 2 столовая ложка лимонного сока, перец, чеснок по вкусу, мелко порубить зелень, что любите ( кинза хороша или базилик – только не мешайте, возьмите или то или это)
Приготовление:
Почистить и порезать свеклу дольками. Красиво разложить на блюде. Разложить дольки грейпфрукта и кучками пророщенные семена. Полить заправкой. Подавать можно сразу. А можно и в холодильнике подержать до гостей.
Приятного аппетита!
Выглядит ОЧЕНЬ красиво. А уж про легкость и оригинальный вкус и говорить не нужно.
Состав:
- 2 свеклы испечь. Честно скажу, я не знала, что свеклу лучше печь, чем варить. Тоже по телевизору увидела. Завернуть каждую свеклу в фольгу и запечь в духовке на 200 градусах минут 50. Гораздо проще и лучше, чем варить.
- 2 грейпфрукта – почистить от кожи и перегородочек. Получаться чистые дольки без кожи.
- Упаковка пророщенных семян. Я беру смесь броколли и клевера. Если поострее хочется, то можно взять и смесь, где семена лука добавлены. На вкус – пропощенные семена очень нежные, свежие. Написано, что являются натуральныи антиоксидантом.
Заправка: 2 столовые ложки оловкового масла, 2 столовая ложка лимонного сока, перец, чеснок по вкусу, мелко порубить зелень, что любите ( кинза хороша или базилик – только не мешайте, возьмите или то или это)
Приготовление:
Почистить и порезать свеклу дольками. Красиво разложить на блюде. Разложить дольки грейпфрукта и кучками пророщенные семена. Полить заправкой. Подавать можно сразу. А можно и в холодильнике подержать до гостей.
Приятного аппетита!
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Lida wrote:Рецеп легкого салата для праздничного стола ( по мотивам телевизионного шоу).
Выглядит ОЧЕНЬ красиво. А уж про легкость и оригинальный вкус и говорить не нужно.
Состав:
- 2 свеклы испечь. Честно скажу, я не знала, что свеклу лучше печь, чем варить. Тоже по телевизору увидела. Завернуть каждую свеклу в фольгу и запечь в духовке на 200 градусах минут 50. Гораздо проще и лучше, чем варить.
- 2 грейпфрукта – почистить от кожи и перегородочек. Получаться чистые дольки без кожи.
- Упаковка пророщенных семян. Я беру смесь броколли и клевера. Если поострее хочется, то можно взять и смесь, где семена лука добавлены. На вкус – пропощенные семена очень нежные, свежие. Написано, что являются натуральныи антиоксидантом.
Заправка: 2 столовые ложки оловкового масла, 2 столовая ложка лимонного сока, перец, чеснок по вкусу, мелко порубить зелень, что любите ( кинза хороша или базилик – только не мешайте, возьмите или то или это)
Приготовление:
Почистить и порезать свеклу дольками. Красиво разложить на блюде. Разложить дольки грейпфрукта и кучками пророщенные семена. Полить заправкой. Подавать можно сразу. А можно и в холодильнике подержать до гостей.
Приятного аппетита!
Ну это как сказали бы типичные Американцы <too healthy>

-
- Уже с Приветом
- Posts: 2673
- Joined: 10 Feb 2002 10:01
Katyusha2 wrote:Lida wrote:Почистить и порезать свеклу дольками. Красиво разложить на блюде. Разложить дольки грейпфрукта и кучками пророщенные семена. Полить заправкой. Подавать можно сразу. А можно и в холодильнике подержать до гостей.
Приятного аппетита!
Ну это как сказали бы типичные Американцы <too healthy>
А остальные попробовали бы употребить "с печенью трески" для правильного баланса.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
АГРАФЕНА wrote:Katyusha2 wrote: Ну это как сказали бы типичные Американцы <too healthy> :мргреен:
Я сподвигнулась, приготовила и понесла на "типично американский" Неш Ыеарьс парты. Умяли тока так! :мргреен: Правда, оливье больше хвалили :лол:
надо ж


-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
А мне тоже захотелось поучаствовать в этом деле, мой "желудь" в общую копилку:
Возьмите очень глубокую (10-15 см) салатницу, миску или даже хрустальную вазу. Уложите на дно слоем в 1-2 см нарезанный кружочками отварной картофель, далее слой тонко нарезанного кружками репчатого лука, потом уложите слоем помидор, после уложите слой пахучей зелени (петрушку, мяту, сельдерей, пастернак, укроп, эстрагон), последним укладывается слой огуречных кружков. Итак, получится 5 слоев. Теперь - залейте все это соком свежего граната, да так, чтоб все плавало. Следует выдержать салат минут 5-10. Обязательно сок следует получить от кисло-сладких сортов гранатов. Кислый сорт можно слегка подсластить сахаром. Помидоры - только темнокрасные.
Удачи!
Возьмите очень глубокую (10-15 см) салатницу, миску или даже хрустальную вазу. Уложите на дно слоем в 1-2 см нарезанный кружочками отварной картофель, далее слой тонко нарезанного кружками репчатого лука, потом уложите слоем помидор, после уложите слой пахучей зелени (петрушку, мяту, сельдерей, пастернак, укроп, эстрагон), последним укладывается слой огуречных кружков. Итак, получится 5 слоев. Теперь - залейте все это соком свежего граната, да так, чтоб все плавало. Следует выдержать салат минут 5-10. Обязательно сок следует получить от кисло-сладких сортов гранатов. Кислый сорт можно слегка подсластить сахаром. Помидоры - только темнокрасные.
Удачи!
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
АГРАФЕНА wrote:"Продвинутый" у Вас муж, Катюша :Д. По поводу здорового салата, я сама удивилась, когда увидела практически опустошенное блюдо. Надо сказать, правда, что народ у нас закаленный на китайских и индусских яствах (университетская среда) :лол:
Ааа, тогда понятно! Универститетская среда, а также какиенть работники крупных компаний, там у них есть <different cultures exposure>, там такое возможно, а всякие местечковые не притронутся..Да, у меня муж даже меня поразил, ест практически всю "нашу" кухню, кроме соленых грибов и гречки.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Katyusha2 wrote: Да, у меня муж даже меня поразил, ест практически всю "нашу" кухню, кроме соленых грибов и гречки.![]()
Вспомнилось чего-то, по поводу "нашей" кухни. Спрашиваю перед праздниками дочь (которая тоже почти всеядна в отношении всех кухонь мира):
"Будешь есть холодец, если я сварю на Новый год?"
"Не буду", - отвечает она не задумываясь.
Пытаюсь призвать к совести

"Прекрасно знаю, что это такое, потому и отказываюсь"
"Ну и что это?"
"Замороженный суп - вот что!!"

Интересно, кто-нибудь экспериментировал с холодцом на "типичных американцах"?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
АГРАФЕНА wrote:Katyusha2 wrote: Да, у меня муж даже меня поразил, ест практически всю "нашу" кухню, кроме соленых грибов и гречки. :мргреен:
Вспомнилось чего-то, по поводу "нашей" кухни. Спрашиваю перед праздниками дочь (которая тоже почти всеядна в отношении всех кухонь мира):
"Будешь есть холодец, если я сварю на Новый год?"
"Не буду", - отвечает она не задумываясь.
Пытаюсь призвать к совести: "Ты же даже не знаешь, что это такое, а уже отказываешься"
"Прекрасно знаю, что это такое, потому и отказываюсь"
"Ну и что это?"
"Замороженный суп - вот что!!" :мргреен:
Интересно, кто-нибудь экспериментировал с холодцом на "типичных американцах"?
О, вот этого есче не опробировала на муже
