Салаты БЕЗ майонеза
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Салаты БЕЗ майонеза
Прошу достопчтимую публику поделиться рецептами и фото тна данную тему.
Начну с одной из своих любимых "заправок" для салата из листьев шпината.
Шпинат очень хорошо идёт с малиной - это одно из классических сочетаний. Данная заправка делается так: одна часть уксуса, столько же оливкового масла, и полчасти малинового желе/пресервов или свежераздавленной малины. Если используете свежую, придётся подсластить схаром или (лучше) мёдом. Все ингридиенты заливаю в посудину типа бутылки с крышкой, трясём чтобы всё хорошо смешалось превратившись в эмульсию, выливаем на горку из свежих лмстьев салата. Можно украсить ягодами малины. Очень приятный на вкус и лёгкий салат.
Начну с одной из своих любимых "заправок" для салата из листьев шпината.
Шпинат очень хорошо идёт с малиной - это одно из классических сочетаний. Данная заправка делается так: одна часть уксуса, столько же оливкового масла, и полчасти малинового желе/пресервов или свежераздавленной малины. Если используете свежую, придётся подсластить схаром или (лучше) мёдом. Все ингридиенты заливаю в посудину типа бутылки с крышкой, трясём чтобы всё хорошо смешалось превратившись в эмульсию, выливаем на горку из свежих лмстьев салата. Можно украсить ягодами малины. Очень приятный на вкус и лёгкий салат.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
А так это новый топик.
Продолжимс, малина значит - сильный контраст может получится, подойдет ли миндаль к этому сочетанию?
А масло какой марки ? Вопрос не случайный иногда для салатной заливки жена (я же не писатель, я читатель - тоест люблю советы давать, а не готовить
) добавляет немного чеснока. Так вот опытным путем (песто особенно) было замечено, что итальянское EVOO начинает горчить, а вот Греческое нет и то и то холодного отжима. Итальянское как правило еще и ароматнее.
Но вот малина - ягода сложная. Я пробовал готовый магазинный клюквенный, но он был сладковатый такой, вроде ничего со шпинатом.


Продолжимс, малина значит - сильный контраст может получится, подойдет ли миндаль к этому сочетанию?
А масло какой марки ? Вопрос не случайный иногда для салатной заливки жена (я же не писатель, я читатель - тоест люблю советы давать, а не готовить

Но вот малина - ягода сложная. Я пробовал готовый магазинный клюквенный, но он был сладковатый такой, вроде ничего со шпинатом.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 561
- Joined: 25 Dec 2003 00:30
- Location: Sydney
о каких салатах речь идет?:)
просто зеленые? тогда у меня одна заправка - уксус взбитый с оливковым маслом и смешанный с бешенным кол-вом порубленного укропа...ну это все сверху травы/травы с огурцом/травы с огурцом и авокадо/капусты хорошо посоленной/салатной капусты с меелко нарубленными в нее огурцами
если не зеленые:
туна+авокадо+яичный белок(можно цельные яйца если немного салата делается)+ лимонный сок+соевый соус+ много укропа
недавно ела в кафешке типа греческий салат (понравилась эта вариация): на листья салата выложена мелко порезанное салатная капуста и салатные листья порубленные мелко, сверху на все это помидоры и огурцы порезанные соломкой некрупной + маслины порезанные, а сверху ЗАЛИТО фетой(пробовала - с рассолом ее потереть также получается почти)...вот эта заливка фетная - делает салат и без того сочный, еще лучше...и красиво в небольшие мисочки выкладывать порционные...
"цезарь": листья порубленные мелко много+ огурчики соломкой+ грудка гриль соломкой + много миндаля рубленого(не жареного не соленого, ну понятно) + можно немного помидор соломкой + пармезан крупно тертый(естественно чтоб выглядел как вся соломка)
мои перекусы
просто зеленые? тогда у меня одна заправка - уксус взбитый с оливковым маслом и смешанный с бешенным кол-вом порубленного укропа...ну это все сверху травы/травы с огурцом/травы с огурцом и авокадо/капусты хорошо посоленной/салатной капусты с меелко нарубленными в нее огурцами
если не зеленые:
туна+авокадо+яичный белок(можно цельные яйца если немного салата делается)+ лимонный сок+соевый соус+ много укропа
недавно ела в кафешке типа греческий салат (понравилась эта вариация): на листья салата выложена мелко порезанное салатная капуста и салатные листья порубленные мелко, сверху на все это помидоры и огурцы порезанные соломкой некрупной + маслины порезанные, а сверху ЗАЛИТО фетой(пробовала - с рассолом ее потереть также получается почти)...вот эта заливка фетная - делает салат и без того сочный, еще лучше...и красиво в небольшие мисочки выкладывать порционные...
"цезарь": листья порубленные мелко много+ огурчики соломкой+ грудка гриль соломкой + много миндаля рубленого(не жареного не соленого, ну понятно) + можно немного помидор соломкой + пармезан крупно тертый(естественно чтоб выглядел как вся соломка)

мои перекусы

-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 561
- Joined: 25 Dec 2003 00:30
- Location: Sydney
SergeyM800 wrote:Anutka wrote:если не зеленые:
туна+авокадо+яичный белок(можно цельные яйца если немного салата делается)+ лимонный сок+соевый соус+ много укропа:
А это про какой салат?
в смысле про какой?...и почему соевый соус выделен?

вот это все как салат: туна+авокадо+яичный белок(можно цельные яйца если немного салата делается)+ лимонный сок+соевый соус+ много укропа...лимонный сок с соевым соусом как заливка...все смешать и есть(худея при этом:)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Anutka wrote:о каких салатах речь идет?:)
просто зеленые? тогда у меня одна заправка - уксус взбитый с оливковым маслом и смешанный с бешенным кол-вом порубленного укропа...ну это все сверху травы/травы с огурцом/травы с огурцом и авокадо/капусты хорошо посоленной/салатной капусты с меелко нарубленными в нее огурцами
а у меня для зеленых полюбившаяся заправка- оливковое масло с бальзамическим уксусом

Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 561
- Joined: 25 Dec 2003 00:30
- Location: Sydney
выдра wrote:Anutka wrote:о каких салатах речь идет?:)
просто зеленые? тогда у меня одна заправка - уксус взбитый с оливковым маслом и смешанный с бешенным кол-вом порубленного укропа...ну это все сверху травы/травы с огурцом/травы с огурцом и авокадо/капусты хорошо посоленной/салатной капусты с меелко нарубленными в нее огурцами
а у меня для зеленых полюбившаяся заправка- оливковое масло с бальзамическим уксусом. Мням!

-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Fracas wrote:
Любые, главное условие - чтобы майонеза/сметаны там не было.

Я каждыи день делаю салат - помидоры, огурцы, сельдереи, укроп, петрушка, кинза, оливковое масло, лимонныи сок. Для разнообразия туда хумусныи горошек (или/и), туну, грибы, сыр фета, соленые огурцы, капусту свежую/ соленую, каперсы...
Green beans, брокколи (замороженные), недолго отвариваем, добавляем немного чеснока и оливкового масла.
Из неозвученного еше:
Морковь по- кореиски.
Пикантныи картофель - соломка.
Салат из квашеннои капусты, салат из соленых грибов.
Капуста квашенная "по-кореиски".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Я делала салат из остатков лосося на шпажках, сделанного по рецепту Фракаса.
Салат:
Размяла лосося. Порезала туда лук, салат, редис, вареные белки, добавила размороженный зеленый горошек. Вареные желтки смешала с растительным маслом и лимонным соком, и этим заправила салат.
Ну ниче так, но мне с майонезом больше нравится.
Салат:
Размяла лосося. Порезала туда лук, салат, редис, вареные белки, добавила размороженный зеленый горошек. Вареные желтки смешала с растительным маслом и лимонным соком, и этим заправила салат.
Ну ниче так, но мне с майонезом больше нравится.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Я делаю заправку - олив. масло, вода, лим сок, перец, соль для всех зеленых салатов -
Салат, огурцы, помидоры, перец, фета
Салат, огурцы, редиска, зел. лук
Салат, огурцы, яица, авокадо, киндза + что угодно или все вместе (тунец, краб. мясо, креветки, <smoked salmon>).
Кстати, мне гораздо больше нравятся салаты "по- Американски" - где все порезано немелко, сама так же делаю, креветки никогда не режу, салат люблю просто порвать слегка. А Русские салаты, где все порезано в "кашку" как-то разлюбила, ну разве винегрет..Например, так любимый Русскими "салат с печенью трески" (холестериновый шок
) вообсче по идее какой-то дип напоминает..
Салат, огурцы, помидоры, перец, фета
Салат, огурцы, редиска, зел. лук
Салат, огурцы, яица, авокадо, киндза + что угодно или все вместе (тунец, краб. мясо, креветки, <smoked salmon>).
Кстати, мне гораздо больше нравятся салаты "по- Американски" - где все порезано немелко, сама так же делаю, креветки никогда не режу, салат люблю просто порвать слегка. А Русские салаты, где все порезано в "кашку" как-то разлюбила, ну разве винегрет..Например, так любимый Русскими "салат с печенью трески" (холестериновый шок

-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 561
- Joined: 25 Dec 2003 00:30
- Location: Sydney
Katyusha2 wrote:"салат с печенью трески" (холестериновый шок) .
если вы из-за печени трески...то мне кажется что это все же не холестириновый шок...печень трески почти эквивалентна рыбьему жиру...а рыбий жир - это полиненасыщенный жир, а холестирин (и то что забивает стенки сосудов) все больше в насыщенных...я согласно что все слегка приувеличено...но исходя из того что скажем ложку печени трески(с естественным жиром в котором она плавает) в день съедать - пойдет на пользу, особенно если вы недобираете хороших жиров, то немного таког салата -жирным ударом точно не будет(но все такой салат конечно не полезен

(говорит Анютка сорвавшись после двух месяцев диеты на сладкий творог
