Меня это шокировало..А Вас?
-
Меня это шокировало..А Вас?
http://www.priut.ru/ru/node/1956
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=37972&start=0
То же самое происходит в Москве на птичьем рынке.Непроданных зверят убивают...
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=37972&start=0
То же самое происходит в Москве на птичьем рынке.Непроданных зверят убивают...
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
читать ссылки не стала - я ето знаю уже давно. о лесе рядом с птичкои уже давно всем известно, как и о крашеных котятах, и сьемах квартир под собачьи фермы, и так далее. спасибо, что есть такие люди как на "песикот.ру", ктр помогают предотвратить етот беспредел.
пока на живут на свете дураки, етим выродкам двуногим, ктр красят котят ядовитыми красками, чтобы получить лишнюю сотку рублеи за редкии окрас, а котята умирают на след день, или тех, кто берет на передержку котят, ктр вот так заканчивают, всегда будет раздолье.
познакомившись с етои темои поближе, просто убедилась что тупость человеческая опасна, именно она создает все ети ужасы.....
одним жалко стерилизовать, зато не жалко, что их любимые котята заканчивают в етом лесу, другие не удосуживаются прочитать елементарную книжку перед покупкои шенка, и прутся на птичку, спонсируя грязныи бизнес тех, кто держит собак ходовых пород в кроличьих клетках в шкафах в сьемнои квартире (тоже самое относится и к местному опыту, только здесь раздолье и другие машсатбы, а птичка заменена пет сторами и онлаин магазинами - а что? есть спрос, будет и предложение, увеличим план по производству), третьи хотят просто шеночков, разводя питбулеи да мастифов ктр заканчивают в лучшем случае в шелтере на усыплении, тк их никто не хочет, четвертые думают "что я могу сделать, одна я ничего не изменю".... и так далее
надеюсь за правду жизни меня не забанят....
пока на живут на свете дураки, етим выродкам двуногим, ктр красят котят ядовитыми красками, чтобы получить лишнюю сотку рублеи за редкии окрас, а котята умирают на след день, или тех, кто берет на передержку котят, ктр вот так заканчивают, всегда будет раздолье.
познакомившись с етои темои поближе, просто убедилась что тупость человеческая опасна, именно она создает все ети ужасы.....
одним жалко стерилизовать, зато не жалко, что их любимые котята заканчивают в етом лесу, другие не удосуживаются прочитать елементарную книжку перед покупкои шенка, и прутся на птичку, спонсируя грязныи бизнес тех, кто держит собак ходовых пород в кроличьих клетках в шкафах в сьемнои квартире (тоже самое относится и к местному опыту, только здесь раздолье и другие машсатбы, а птичка заменена пет сторами и онлаин магазинами - а что? есть спрос, будет и предложение, увеличим план по производству), третьи хотят просто шеночков, разводя питбулеи да мастифов ктр заканчивают в лучшем случае в шелтере на усыплении, тк их никто не хочет, четвертые думают "что я могу сделать, одна я ничего не изменю".... и так далее
надеюсь за правду жизни меня не забанят....
-
а вообше, молодцы что сбросили ету ссылку сюда . чем больше узнают, тем лучше. еше б и поняли верно .
а то когда я "воюю" что нельзя покупать в пет сторах (по русскои аналогии -на птичке), мне в ответ "зато я спасла ето животное" . спасение из серии "крокодильих" - покупая зверюху, они дают стимул продуктировать больше, издеваясь над родителями етои зверюхи. дескать, а чтобы с ними бы случилось? я поизучала, и поставила под очень сильное сомнение что непроданные уходят назад. ето же бизнес. невыгодно транспортировать шенков назад, да и потом кто за них будет назад деньги отдавать . бред.
намного дешевле и без меньшеи головнои боли спихнуть по-дешевке неходовои товар.
а то почитают вот такое и кинутса "спасать" .
I had a shock from this "business" (just love this page, it is pretty informative)
http://profile.myspace.com/index.cfm?fu ... d=65306643
жалко, не умеют люди смотреть чуток подальше, отсюда и все беды....
а то когда я "воюю" что нельзя покупать в пет сторах (по русскои аналогии -на птичке), мне в ответ "зато я спасла ето животное" . спасение из серии "крокодильих" - покупая зверюху, они дают стимул продуктировать больше, издеваясь над родителями етои зверюхи. дескать, а чтобы с ними бы случилось? я поизучала, и поставила под очень сильное сомнение что непроданные уходят назад. ето же бизнес. невыгодно транспортировать шенков назад, да и потом кто за них будет назад деньги отдавать . бред.
намного дешевле и без меньшеи головнои боли спихнуть по-дешевке неходовои товар.
а то почитают вот такое и кинутса "спасать" .
I had a shock from this "business" (just love this page, it is pretty informative)
http://profile.myspace.com/index.cfm?fu ... d=65306643
жалко, не умеют люди смотреть чуток подальше, отсюда и все беды....
-
-
-
не стала заводит новую тему, тему о обрезании когтеи не увидела почему-то в поиске . но тк меня ето шокировало...
те кто разбирается, прокомментируите. ну что ж ето такое то твористя .
У СОБАК когти уже выдирают.... придурки. сеичас на пет форуме наткнулась на продажу уже отчиканныx шенков лабрадоров. не выдержала - написала парy ласковыx, но в вежливои форме .
и вот какои ответ получила....
dewclaws removed????
The reasion I had them removed is becouse they have a tendence to rip and couse alot of problems with the use of there foot after this happens. I asked a vet and they said that it was better to have it removed then putting a dog throught the pain of having it riped off latter. I was not trying to be crule to them. I as thanking of what was best for them in the long run.
те кто разбирается, прокомментируите. ну что ж ето такое то твористя .
У СОБАК когти уже выдирают.... придурки. сеичас на пет форуме наткнулась на продажу уже отчиканныx шенков лабрадоров. не выдержала - написала парy ласковыx, но в вежливои форме .
и вот какои ответ получила....
dewclaws removed????
The reasion I had them removed is becouse they have a tendence to rip and couse alot of problems with the use of there foot after this happens. I asked a vet and they said that it was better to have it removed then putting a dog throught the pain of having it riped off latter. I was not trying to be crule to them. I as thanking of what was best for them in the long run.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
дьюкло - ето на задней ноге. Не вижу ничего ужасного в их удалении, а наоборот, хорошо только..
собак из петшопов покупать можно,, считаю. Со сдачей их туда бороться - надо. Законами, образованием. А жизнями очередных ни в чем не повинных щенков - не стоит... так думаю
собак из петшопов покупать можно,, считаю. Со сдачей их туда бороться - надо. Законами, образованием. А жизнями очередных ни в чем не повинных щенков - не стоит... так думаю
Fat people pollute visual landscape.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
кстати, а прибылые пальцы на передних - это dewclaws, или для них есть свое название?
отрезать прибылые пальцы, считаю - нужно, меньше вероятность травм. знакомой овчарке вон только сейчас будут отрезать, в 1,5 года, с полным наркозом а по-другому никак - периодически цепляется ими на занятиях за барьеры, кровища хлещет, собаке как больно... заводчику бы побеспокоиться об этом в 3-5 дней, в том же возрасте, когда, например, хвосты купируют - совсем было бы другое дело.
отрезать прибылые пальцы, считаю - нужно, меньше вероятность травм. знакомой овчарке вон только сейчас будут отрезать, в 1,5 года, с полным наркозом а по-другому никак - периодически цепляется ими на занятиях за барьеры, кровища хлещет, собаке как больно... заводчику бы побеспокоиться об этом в 3-5 дней, в том же возрасте, когда, например, хвосты купируют - совсем было бы другое дело.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ээээ... лишилась дара речи.Koza wrote:Ну на передних удалять - идиотизм Собака же им пользуется!
Коза, мы об одном и том же предмете говорим?
Прибылые пальцы на передних лапах, которые как бы сбоку, изнутри ноги, со своим когтем каждый, расположены сантиметрах в 10 от кончика лапы (беру за точку отсчета когти)... подумала, мож, у меня ранний маразм начался, лучше уж проверить - сейчас специально подошла к малому и глянула на бугорочки, которые у него от этих пальцев остались - мое огромное спасибо его заводчикам... Так вот, это когда собака лежит, лапа вытянута. Если стоит-сидит, понятно, что они будут ближе к земле - расстояние уменьшится на длину лапы - но в любом случае до нее доставать не будут на несколько сантиметров. Так что каким уж способом животное должно ими "цепляться за землю, чтоб не скользить" - не могу понять. На передних лапах есть еще по прибылому пальцу - расположены еще чуточку выше и сзади поверхности ноги, и когтей на них нет... так эти пальцы никто и не удаляет.
Далее, может, не стоит записывать безапелляционно в идиоты людей, которым приходится идти на подобную операцию взрослой собаки?.. Наверное, у них должны быть для этого веские причины, не находите?
Специально для Вас процитирую дословно первые три поста, все от разных юзеров, в соответствующей теме на некоем собачьем форуме:
Вопрос такой.
У меня две собаки.
У старшего пятые пальчики купировали вместе с хвостом в глубоком младенчестве.
У младшего - пятые пальчики оставили. Жизнь ведем активную. Эти "лишние" пальцы постоянно травмируются - очень глубокие порезы, ушибы. Последний раз напоролся на что-то чуть сам себе этот палец не оттяпал.
Может ну эти пальцы - нафиг?
Щену уже год. Я понимаю, что операция болезненная, но...
Кто-нибудь так делал?
Соплощадник наш купировал(или как это правильно назвать))) своему кобелю пятые пальцы,на самом деле часто травмируются. В общем лучше один раз отмучится собаке,чем постоянно страдать.
мы поздно отчикали овчару, в месяца 4.
А необходимость от них избавляться есть именно из-за травм.
Зы: наша знакомая овчарка избавилась от них в 1,5 года - все у них гладенько прошло.
Только есть такая фишка, у некоторых собак эти пальчики как бы на сухожилиях или небольших косточках, а у некоторых это полноценный палец (во-втором случае, грубо говоря, вынимают именно эту кость (у моего овчара было именно так) и от этого остаются шрамы)
Я уже где-то писала про овчара, который за 2-хметровый барьер зацепился в момент спрыгивания , меня это настолько впечатлило (визг, кроввища, болевой шок у собаки, шок у хозяина и пр.), что нафик-нафик их.
И последнее: искренне желаю Вам никогда не сталкиваться с подобными проблемами, даже в качестве только свидетеля происшествия - в последнем посте девушка права, уж очень впечатляет
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
-
- Уже с Приветом
Да нет, пользуются они ими, не раз наблюдала (как Коза уже написала) - для удержания предметов, морду почесать, притянуть что-то к себе лапой. Не для ходьбы конечно, они не для этого предназначены. Травм у моих никогда не было, хотя они очень активные - не раз в лес сбегали на сутки (овчарка и ротька), овчарка даже подушечки на лапах до крови стирала, но пятые пальцы всегда у нее были в порядке - передние, естественно, задних у нее нет (интересно, у овчарок их не должно быть или ей в детстве их отрезали?) У ротьки тоже их нет, только у дворняги на задних лапах - болтаются, лучше бы конечно без них... Если у каких-то пород такие болтающиеся пальцы и на передних лапах, тогда конечно они могут их травмировать часто, но если обычные, как у моих собак - тогда не понятно, что они такое делают чтобы их ранить?
Так то не палец, а подушечка - как раз от этого пятого пальца
MsRedHead wrote:На передних лапах есть еще по прибылому пальцу - расположены еще чуточку выше и сзади поверхности ноги, и когтей на них нет... так эти пальцы никто и не удаляет.
Так то не палец, а подушечка - как раз от этого пятого пальца
-
- Уже с Приветом
Александра, я нигде не говорила, что собаки этими пальцами не пользуются.
Игрушку подержать, почесаться - да ради бога, пусть чешутся и играются... (Хотя мне кажется, что эти действия выполняются всей лапой - прибылые пальцы участвуют постольку-поскольку.)
Проблема в том, что чем допускать возможность таких (см процитированные мною выше посты) травм, уж лучше, по-моему, пожертвовать прибылыми пальцами... а почесаться или поиграться собака и без них замечательно сможет, не так ли?
Где травмируются - в основном на занятиях, особенно если надо прыгать через барьеры (обидиенс или старые комплексы типа ОКД), или где требуется преодолевать специальные снаряды на высокой скорости (аджилити).
Век живи-век учись , никогда не обращала внимание на эту подушечку, раз на нейкогтя нету и цепляться особо нечему
Игрушку подержать, почесаться - да ради бога, пусть чешутся и играются... (Хотя мне кажется, что эти действия выполняются всей лапой - прибылые пальцы участвуют постольку-поскольку.)
Проблема в том, что чем допускать возможность таких (см процитированные мною выше посты) травм, уж лучше, по-моему, пожертвовать прибылыми пальцами... а почесаться или поиграться собака и без них замечательно сможет, не так ли?
Где травмируются - в основном на занятиях, особенно если надо прыгать через барьеры (обидиенс или старые комплексы типа ОКД), или где требуется преодолевать специальные снаряды на высокой скорости (аджилити).
Век живи-век учись , никогда не обращала внимание на эту подушечку, раз на нейкогтя нету и цепляться особо нечему
-
- Уже с Приветом
Все равно не очень понятно как они его травмируют - моя овчарка в лесу тоже бегает, а там ветки, заросли, приходит домой черная, хотя она белой окраски по жизни Разве что у каких-то собак эти пальцы атрофированы, не прилегают плотно к лапе У кошек ведь тоже такие пальцы на передних лапах, они ими очень активно пользуются и никогда не травмируют.
-
- Уже с Приветом
Ну везет Вашей собаке, как и подавляющему большинству собак - и слава Богу, и пусть дальше везет! Мой второй эрдель тоже всю жизнь проходил с этими пальцами, зацепившись, и то несильно, только раз или два - естественно, речь об операции и не заходила.
А кому-то не повезло. И поскольку я сама наблюдала, каково было и невезучей собаке, и хозяину (у здорового мужика чуть сердце не схватило) - однозначно голосую за удаление.
Добавка: как травмируют - часто цепляются когтем. Он же не соприкасается с землей и не стачивается сам по себе. Всегда подрезаю своим, так же как и "обычные" когти.
А кому-то не повезло. И поскольку я сама наблюдала, каково было и невезучей собаке, и хозяину (у здорового мужика чуть сердце не схватило) - однозначно голосую за удаление.
Добавка: как травмируют - часто цепляются когтем. Он же не соприкасается с землей и не стачивается сам по себе. Всегда подрезаю своим, так же как и "обычные" когти.
-
- Уже с Приветом
Я просто честно говоря никогда не видела и не слышала, что пальцы на передних ногах травмируются . Ну буду знать. Когда мои лежат, у них палец прямо на уровне земли. И они очень ловко ими вещи цепляют.
Ну вот спросила у дочки - она у меня спец - грит, охотничьим ортезают, рабочьим пастишьим нет..
Ну вот спросила у дочки - она у меня спец - грит, охотничьим ортезают, рабочьим пастишьим нет..
Fat people pollute visual landscape.