Как готовить щенков к продаже?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

господи, о чем вы говорите, вы же вроде должны быть профессионал !!!!

family pet относятся собаки не зависимо от породы

при чем здесь порода? речь идет о здоровье и породном качестве

да любои бридер знает уже в 3 месяца примерное качество шенков!
подаюших надежды как шоу оставляют до месяцев 5-6, не раньше....
в любом, случае дисквалификацию будет видно и на момент продажи.....
или, говоря другими словами, грамотныи бридер способен отличить примерное качетсво конкретного шенка на момент продажи.

смешно, когда продают "екслюзивных шоу класса" в 3 месяца - ето СПАМ, он может перерасти. а вот явные дефекты можно заметить.....

Ко второму, обозванному, как breeders относятся собаки с puppy mills,да они имеют регистрацию в АКС, но у них, в лучшем случае, дедушка чемпион

при чем тут бридинг класс и папи милы, и дедушка чемпион? 8O в папи милах разводят в нечеловеческих условиях больных собак/монстров, отдаленно напоминаюших стандарт породы. вы вроде должны знать, что даже у папы-мамы чемпионов могут родится шенки очень посредтсвенного класса....
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Учитывая, что Ольга потратила немало денег на этих щенков, имхо, сдать в рескью из собаколюбия это слишком накладно. Ну, разве что денег девать некуда, тогда конечно.
Контракт о покупке для внеплановой вязки, насколько я понимаю, не составляется. В данном случае нет механизма добиться выполнения договора. Покупатели не ожидают получить АКС бумаги. Можно, конечно, взять депозит и отдать после справки о стерелизации собаки, но тогда гораздо меньше шансов найти покупателя. У Ольги и так выбор будет ограничен. Йорков, надо понимать, не отдашь в семью с маленькими детьми, например. Обвинять человека в бекьярд бридерстве я бы тоже не стала. Не она это затевала, правда. У нее был вариант отдать собаку в шелтер или рескью сразу, но собаку ведь не отдали и я уверена, что не ради того, чтобы срубить бабла на щенках.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
OBEH
Уже с Приветом

Post by OBEH »

2 nicole.Вы поняли не правильно,у меня совсем другая профессия.Вы просто никогда сами не общались с серьезными бридерами и поэтому не знаете, что щенков они продают начиная с 2,5 мес по предварительной записи.Если они видят что-то выдающееся, они этого щенка оставляют просто себе.5-6мес. самый не удачный возраст для выбора щенка, т.к это возраст интенсивного роста.
Life is tough and sometimes it`s rough.
nikole

Post by nikole »

Татушка, а где я обвиняла лично Ольгу в бек ярд бридерстве?
я говорила, что бездумно продавая шенков рассуждая что ето их, будуших хозяев, решение о стерилизации - именно такои подход - способствование в бек ярд бридерстве :angry: .
насчет трачения денег - опять-таки я не случаино сбрасывала все саиты местных рескью - если бы все дело шло через них, наверняка все прививки для Ольги были бы если не бесплатны, то уж наверняка по цене гораздо меньшеи, чем обыкновенныи визит в вету. и самыи главныи плюс - они бы сделали бесплатно стерилизацию. как-раз таки ето был БЫ самыи легкии и надежныи путь.
а проигнорировав все, увы, я думать по-другому не могу. просто возможность заработатЬ. да в принципе, не мое ето дело, просто даже продавая надо делать все с умом.
nikole

Post by nikole »

Вы просто никогда сами не общались с серьезными бридерами и поэтому не знаете, что щенков они продают начиная с 2,5 мес по предварительной записи.Если они видят что-то выдающееся, они этого щенка оставляют просто себе.5-6мес. самый не удачный возраст для выбора щенка, т.к это возраст интенсивного роста

все что Вы сказали, я знаю. я постоянно обшаюсь на форуме бридеров по породе, плюс личныи опыт. и как-раз таки я обшаюсь с СЕР"ЕЗНЫМИ бридерами. кстати, именно из клуба что выслала. тетеньки ктр дома не бывают - по выставкам крупным ездят. серьезные бридеры вообше-то продают по предварительнои записи не в 2.5 месяца, у них очереди на их шенков задолго до рождения, уж если на то пошло.... :lol:

а насчет оставлять себе - всеx не оставиш' :lol: , иногда приходится прошаться ис перспективными

PS/off: правильнее будет сказать - обшалась. форумы читаю до сих пор, но в плане знании по породе. а так, постепенно, я все меньше и меньше люблю бридеров :( . зачастую, все ети выставки - амбиции человека, не более. просто если трезво рассуждать, всеx не заставишь идти в шелтер, а уж если хотят покупать у бридеров, то хотя-бы пусть находят тех, для кого ето увлечение всеи жизни и забота о породе, а не способ заработка на больных собаках плохого качетсва. достаточно подобного качества собак в шелтерах... :cry:
Last edited by nikole on 25 Dec 2006 20:58, edited 1 time in total.
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

OBEH wrote:Как co-owner собаки, очень дорогой и редкой в местных условиях породы, у которой оба родителя чемпиона и которая имеет регистрацию в AKC, никогда не встречала бридеров [зарегистрированных в AKC] которые продают щенков с обязательной кастрацией оных.То, что бридеры включают в договор обязательство по выставлению собаки на dog show, это да, а вот начет кастрации ничего подобного.Что касается явной выбраковки [не вес],то ПРИЛИЧНЫЕ бридеры таких щенков просто не продают.

Возможно именно в вашей породе это так, порода как вы говорите редкая, собак мало, поэтому те бридеры с которыми вы общаетесь и продают всех щенков как шоу. Но поверьте, не все породы редкие. У меня собака тоже достаточно редкой породы, но тем не менее далеко не все собаки продаются с полной регистрацией. Некоторые щенки действительно продаются только как шоу, под совладение и с обязательным посещением выставок. Но большинство, несмотря на то что это щенки от чемпионов, продаются с ограниченной регистрацией под условие кастрации.
nikole

Post by nikole »

я даже больше скажу. серьезныи бридер никогда не продаст очень перспективную собаку дилетанту. Выставочные перспективные собаки тоже имеют свою цену, и не в каждые руки их отдадут, а только к опытным.
По-краинеи мере здесь. Первыи вопрос, ктр мне задали, был - какую собаку ты ишеш? для дома или для шоу? я по своеи россииcкои привычке сказала - я хочу собаку очень хорошего качества, с ктр ИНОГДА БЫ хотела посешать выставки :mrgreen: . Мне строго ответили - нет, либо ето серьезная выставочная карьера либо фемили пет. Я сказала - фемили пет.
Мне был предложен очень хорошего качества шенок с обязательным условием стерилизации. Шенок был ОЧЕН" хорошего качества. Папа был чемпион (настояшии, а не феик. на момент смотрения, он принимал участие в крупнои высtавке во флориде....кажется, занял 3 место по америке), мама - обыкновенная стандартная иорка, как-раз бридинг класса: здоровая, без дефектов, просто не выставочныи екземпляр.
я не купила етого шенка из-за цены (1800). Знаю, что етот же шенок был продан как бридин класс, то есть для разведения.
То есть принцип поняли? Дилетанту (коим являлась я) не собирались продавать шенка БЕЗ стерилизации. и я считаю ето абсолютно правильным решением :great: .
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

nikole wrote:Татушка, а где я обвиняла лично Ольгу в бек ярд бридерстве?
я говорила, что бездумно продавая шенков рассуждая что ето их, будуших хозяев, решение о стерилизации - именно такои подход - способствование в бек ярд бридерстве :angry: .
насчет трачения денег - опять-таки я не случаино сбрасывала все саиты местных рескью - если бы все дело шло через них, наверняка все прививки для Ольги были бы если не бесплатны, то уж наверняка по цене гораздо меньшеи, чем обыкновенныи визит в вету. и самыи главныи плюс - они бы сделали бесплатно стерилизацию. как-раз таки ето был БЫ самыи легкии и надежныи путь.
а проигнорировав все, увы, я думать по-другому не могу. просто возможность заработатЬ. да в принципе, не мое ето дело, просто даже продавая надо делать все с умом.

Я не Татушка. Я по другой части. :lol:
Ваше высказывание звучало как обвинение Ольги в чем-то. Мне так показалось, по крайней мере.
Насчет цен я согласна. Было бы дешевле. Но все равно, затраты велики для того, чтобы отдать щенков бесплатно. Я бы искала потенциальных хозяев среди знакомых.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
nikole

Post by nikole »

ну вообше-то в меру и было обвинение.... в способствовании оверпопулеишен....
Ольга04
Новичок

Post by Ольга04 »

Спасибо за советы. Тут в основном говорится о заводчиках которые занимаются разведением. Мы не заводчики и у нас только папи йорки,поэтому я и спрашивала как вести себя с потенциальными покупателями,чтобы потом не было претензий какие возможны к заводчикам. Посоветовать стерилизовать,хорошо посоветуем,но если мы и за стерелизацию будем платить,то получается вложи деньги и отдай в добрые руки со словами благодарности.Спасибо.
nikole

Post by nikole »

Ольга04 wrote:Посоветовать стерилизовать,хорошо посоветуем,но если мы и за стерелизацию будем платить,то получается вложи деньги и отдай в добрые руки со словами благодарности.Спасибо.

что и требовалось доказать....:lol:
дело не в заводчиках, у них ето бизнес. дело в подобных деиствиях по принципу "я же не заводчик, моя хата с краю, ето не мое дело" и как итог -
там в фильме что я сбросила, есть хорошая фраза про безответсвенность....and.... as resu;t - overpopulation....

а насчет вложения - уже было сказано - обратись вы в рескью, у вас бы и шенки были пристроены уже стерилизованные, и вам бы вообше не пришлось тратится.
ненавижу лицемерие....
nikole

Post by nikole »

стерилизация шенка есть бесплатная, есть в раионе 120 (дорогие за 300 во внимание не беру). если "оптом" - естественно цена идет другая, значительно меньше. простая математика - appx. $500 за стерилизацию всех.

цены на иорков в вашем штате наверное не меньше 700 per each, а вообше-то даже у вас папимиловские шенки через онлаин идут намного дороже.

и после етого вы говорите о бесплатно???

жалкое зрелише со стороны, когда люди в погоне за длинным рублем забывают моральные ценности.

никогда не занималась подсчетами подобными, но сказали бы тогда честно - да, я хочу их продать. в конце концов, ето ваше право и вам решать. но если пошли етим путем, делаите хотя бы не во вред тем же животным....
Ольга04
Новичок

Post by Ольга04 »

Знаете,мне такие цены даже и в голову не приходили,а что касается продать,конечно если можно оправдать уже вложенные деньги.Я только спрашивала,как правильно это сделать с учетом всего сказанного выше. У наших знакомых живет собака уже 15 лет,а была подобрана щенком в ужасном состоянии,просто попала в хорошие руки.
Я конечно благодарна вам за советы,но я не считаю себя лицемеркой. Все от начала и до конца было сказано так как оно есть.
nikole

Post by nikole »

Ольга я хочу чтобы поняли меня правильно. меня задело не то, что вы собираетесь их продать, а то, что вы собираетесь ето делать без стерилизации шенков отмахиваясь тем, что вы не бридер и ето не ваше дело решать.
понимате, я бы не доверяла людям ктр сеичас просто хотят шеночка "не для разведения". тк я постоянно обшаусь на специализированных форумах, я ето слышу СИСТЕМАТИЧЕСКИ, как жалуются - продали иорка девочку "на подушку" с обязательным условием НЕ вязать, а ети.... повязали. а ведь проданные на подушку и чересчур маленькие, и "бракованные", и не совсем здоровые.
тем более в ВАШЕМ штате, ктр входит в тн "puppy mill belt", у вас там психология людеи ... как-бы помыгче выразится не совсем прогрессивная....

Знаете,мне такие цены даже и в голову не приходили

несмотря ни на что я не советую сильно занижать цену - попадетесь на брокеров. а они вам даже детеи приведут под видом счастливои семьи.
мои совет, если конечно еше нужен, - наидите дешевую клинику, простерилизуите шенков, и поставьте цену по ктр продают другие заводчики. а именно в раионе $1000. я думаю, в етом случае вы и избежите покупателеи для своих папимилов, брокеров (им ето будет невыгодно).
в любом случае - шенкам удачи.
Ольга04
Новичок

Post by Ольга04 »

ОК. С клиникой разберемся,но такие цены о которых вы говорите,мне кажутся не реальными,боюсь что при таком прайсе эта веселая и писающая братия останется у нас навсегда.Такие цены запрашивают люди у которых есть документы,я смотрела сайты по нашему штату,объявления в газетах цены значительно ниже.

Return to “О братьях наших меньших”