Не делай добра,не получишь зла.Помогите советом.

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

Овен, сначала берут собаку потому что просто хотят иметь собаку,а потом, в один прекрасныи день, они захотят от нее шеночков. Кому знать, как не Вам? Вы же наверняка обшаетесь на форумах бридеров, знаете, сколько подобных истории.
Поетому, в соседнем топике идет речь о контракте стерилизации. Разведением должны заниматься порядочные профессионалы, а не дилетанты, хотяшие шеночков от своеи собаки....
На месте Ольги я бы обязательно поинтересовалась при продаже такими вешами....

А вообше, Вы правы - торопиться не надо.... И кстати, в данном конкретном случае я бы и не исключала такои момент - брокеры под видом покупателеи :umnik1: .
Иорки - дорогая и спрашиваемая порода, и поетому если Ольга поставит сильно низкую цену, возможны перекупшики. Коих здесь тоже хватет :х .
В теннеси возможно цена на иорков дешевле, я знаю что то что в Миссури (capital of puppy mills :х ) можно купить за 500, у нас будет 1200-1500.

вот почему я еи советовала обратится именно в рескью. судя по постам, информации по деиствительному положению дел у Ольги не хватает :( , и вляпаться можно легко. в любом случае, хочу пожелать тем шеняткам наити деиствительно хорошии дом, а не попасть к кому-попало.
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Ольга04 wrote:Большое спасибо за совет.Нет,мы ничего не скрываем и не пытаемся выдать наших собак за выставочный экземпляр.Цена на них будет разумная,ниже чем продают щенков такой породы без документов в нашем регионе.Но,сами понимаете,что люди попадаются разные и порой за 10 баксав отмываться приходится долго.Я только из этих соображений спросила надо ли давать какие то гарантии.Спасибо еще раз. Если будут какие то идеи или предложения,буду благодарна.

Да я и не предполагала, что Вы будете скрывать отсутствие документов. Просто все те гарантии, которые Вы перечислили, обычно даются на собак с документами. Люди, покупающие собаку без регистрации в клубе, имхо, н расчитывают на lifetime warranty. Просто обьясните людям, что даете им 48-72 часа на визит к ветеринару, чтобы убедиться, что собака здорова. Так тоже делают в основном при продаже щенков с родословной, но чтобы перестраховаться, можно предложить такой вариант.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Ольга04
Новичок

Post by Ольга04 »

Ой,спасибо всем большое,приободрили.
У нас нет никаго желания заниматься разведением,ну поскольку так уж получилось,теперь надо пристраивать. Для двух щенков уже нашлись покупатели из числа знакомых.Но надо еще 4-х пристроить,мы еще не занимались рекламой,поэтому я и спросила о необходимости выдачи гарантии с нашей стороны.
Когда мы покупали своего красного пуделя у бридера,так нам не показали ни маму,ни папу,вынесли только двух девочек на выбор и никто не предупредил о необходимости кострации или еще чего то. Сказали что в течение 3-х дней мы можем обратиться к ветеринару и проверить здоровый ли щенок. Общение с таким бридером у меня не оставило приятного впечатления.Но поскольку мы не собирались ходить на выставки и заниматься разведением мы взяли понравившегося щенка.Она у нас не стерелизованная .Бак ярд большой и огороженный и нет возможности постороннему мальчику забежать,так что у меня нет необходимости в ее стерелизации. Что касается общественных мест,которые пристраивают щенков,то я как то буду переживать,покормят ли,не будут ли плакать щенки. Все же хочется заглянуть в глаза будующим хозяевам.
nikole

Post by nikole »

Ольга, Вы приобрели вашего пуделя НЕ из хорошего места, и думать что ето стандартная тактика не стоит. Когда не показывают родителеи, ето очень плохои знак. Ето либо бек ярд бридер, либо папи милер, и значит родители вашего шенка скорее всего в таком состоянии, что если бы вы их увидели, вам бы поплохело. А может, вообше брокер. В любом случае - негатив. такие бридеры не заморачиваются дальнеишеи судьбои шенков, им главное - продать их.

Вот почему так важно потенциальным покупателем делать хомворк КАК и где надо покупать шенка, если не хотят брать из шелтера, и вот почему так важно знать как отличить хорошего бридера от бекярд бридера..

но ето офф.
nikole

Post by nikole »

самыи плохои вариант, ктр используют какие-попало бридеры - ето проверить шенка в течении 48-72 часов, а потом помрет ли шен от парво или еше чего - ето их не волнует.
можете исползовать етот же метод.
а вам что, уже кто-то советовал отдать в пет стор их продавать???? 8O :nut: какои ужас.... молодец, что не послушали.... :great:
Ольга04
Новичок

Post by Ольга04 »

Не знаю может это и не правильно,но я не хочу отдавать общественным распространителям чтообы они находили дом для щенков. После того как я их принимала,наблюдала как развиваются я хочу в такой то мере быть уверена что люди будут их любить.
nikole

Post by nikole »

Ольга, да какие распространители, Вы o чем? ето самыи непорядочныи способ продажи какои только можно придумать. уж если решили сами, не через рескью, то конечно же не отдаваите перекупшикам.... проверяите хорошо дом, задаваите вопросы....
если бы я была на вашем месте,,,,,, меня бы испугали люди, ктр сразу бы спросили о цене, не поинтересовавшись предварительно собакои.... обязательно узнаите что они знают об етои породе, имеют ли опыт обшения, спросите где они будут держать собаку, где она будет спать у них, какои едои собираются кормить, как они отнесутся если собака будет трудно приучатся к туалету (у иорков с етим проблемы), какие будут их деиствия если увидят лужу и так далее. почему они хотят именно ету собаку/

ети вопросы не я сочинила.... их задают заводчики... так же как и есть сад огороженныи (чато убегают).....

естественно, допрос устраивать не надо, а в дружелюбнои беседе выведать все. ну и естесвенно, езсли потенциальныи покупател
воспримет все ето вопросы в штыки, я б такого отправила в сад.....
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nikole wrote:езсли потенциальныи покупател
воспримет все ето вопросы в штыки, я б такого отправила в сад.....

Я бы именно так и восприняла "допрос" :wink: Но это у меня характер такой :roll:, а вообще вопросы правильные :)
nikole

Post by nikole »

ои, Александра, надо-ка мне скопировать те вопросы, ктр задавали мне.... :wink:
полфорума заимут 8) . мне ж влетит за ето... :mrgreen:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Я бы наверное не выдержала... После первого десятка пошла бы в искать в другом месте :wink:
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Можно сконтактироваться с рескью. Они обычно порядочные люди и не дадут сченка в папи-мил. И к ним обратятся скорее те, кто исчет спасти собаку, а не заработать на ней. Есть у вас американские форумы рескью?
Fat people pollute visual landscape.
nikole

Post by nikole »

все правильно :) именно ето я и пытаюсь сказать - не обязательно отдавать им все бесплатно, можно как-то договорится, дать им знать о себе, и тд. влюбом случае они помогут, и мне кажется во-многом упростят задачу.... :) а адреса рескью по даннои местности (TN) я сбрасывала сразу же.....

кстати, как ваши детки поживают?

Return to “О братьях наших меньших”