Детская еда (3 года)

Все, что вкусно.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Lida wrote:То есть для ребенка 2-3 лет предполается гтовить отдельный специальный обед? 8O Не много ли ему чести :mrgreen: Семья одна - обед на всех один, с небольшими изменениями - острого, перечного поменьше.

Моя знакомaя всегда стремилась, чтобы ее ребенок ел все, что взрослые, чтоб еи попроше с готовкои было... Так вот теперь рассказывает, что в 4 года покупают сыну безалькогольное пиво 8O (и считают наверно ето нормальным), чтоб он не ушемлен был за столом, когда они пьют пиво при ребенке, a то скандал обеспечен :?

Я считаю, что если готовится обшии обед для всех, то выбирается то, что нужно для сбалансированного питания ребенка, а не то, что хочется взрослым (например, мясо без гормонов и антибиотиков, а не сосиски).
О вопросах полноценного питания (сколько нужно получать ребенку белков, углеводов и т.д) можно спросить у вашего детского врача, диетолога.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

KaT-gro wrote:А вот чем бы их таким кормить, чтобы и быстро,и разнообразно и можно было бы приготовить и заморозить?

Пельмени с мясом, вареники с ягодами готовятся, потом замораживаются, варятся по мере необходимости.

Кашы - овсянка, пшенная, кус-кус готовятся быстро, а чтоб быстрее остыли и еше при етом вкусно и красиво, туда добавляю замороженные ягоды.
Салат из green beans и брокколи (можно брать замороженные), отварить, немного чесночку и оливкового масла.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

[quote="LuckyOne"]
Омлет, оладушки..
[/quote]
Для разнообразия оладушки из гречневои муки, добавить мелко натертую морковь или зукини.
alenaa
Уже с Приветом
Posts: 537
Joined: 09 Dec 2006 22:48
Location: NYC

Post by alenaa »

Malinka05 wrote:Мой ребенок молоко не любит, так что я ему почти во все блюда стараюсь творог подсовывать.
Делаю творожную запеканку, сырники, риккотные маффины, пасту с cottage cheese, молочные супы всякие, гречневую кашу, котлеты из кусочков (так же известные как "министерские"), итд...

Может кто -нибуд' потратит 5 минут драгоценного времени и опубликует рецепт творожной запиканки? Можно в личку отправить. Мерси.
verzlo
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 20 Jul 2001 09:01

Post by verzlo »

Вот здесь я когда-то тоже спрашивала про запеканку, делаю до сих пор по рецепту Cousin. Только порцию беру в два раза меньше, как раз для ребенка на один раз, не добавляю соли, а добавляю ванильку и на одну ложку больше манки кладу, в зависимости от густоты творога. А вообще , когда попробуете сделать, потом сами выберете свои пропорции. Если потверже - то манки больше, если помягче - то меньше.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=24597
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Нашему 2 года. Ест то же, что и мы. Скорее мы не едим определенные вещи типа творога с йогуртом и сметаной. :) Но супы ест. Котлеты ест. Рыбу ест. Вчера ел тертую морковь.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

orhid wrote:
LuckyOne wrote: Омлет, оладушки..

Для разнообразия оладушки из гречневои муки, добавить мелко натертую морковь или зукини.


а где вы берете гречневую муку (по англ. <buckwheat>, да)? Я тут смотрела в более продвинутом магазине, не нашла..
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Umka wrote:Хoтя он у меня консерватор страшный, новое с большим трудом идет.
А :) Еще он не ест рыбу ни в каком виде. Подскажите что бы такое сделать чтобы ее спрятать? Вроде можно делать рыбные котлеты? Только у меня мясорубки нет - как бы эту рубы измельчить по-другому?
Спасибо :) Это все для 4х летнего мальчика.

Аналогично. Рыбу ест только в одном виде- обжареную в тесте, и то- первый раз не говорила, что это рыба- сказала, что это нагетсы куриные, иначе дальше просмотра дело не пошло бы. Нашему через 3 мес. четыре года будет.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Katyusha2 wrote:а где вы берете гречневую муку (по англ. <buckwheat>, да)? Я тут смотрела в более продвинутом магазине, не нашла..


Buckwheat flour покупала в супермаркете, где находятся сериалс, выглядит вот так http://commerce24.pair.com/webstaff/Mer ... wheat+free
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

ПБХ wrote: мы не едим определенные вещи типа творога с йогуртом и сметаной. :).

Плаин иoгурт с биодобавками очень полезен

Return to “Кулинария”