Как готовить щенков к продаже?
-
- Новичок
Как готовить щенков к продаже?
Пожалуйста,подскажите как правильно готовить щенков к продаже. Нет никакого опыта в этом вопросе.У нас будут докуменкы от врача о сделанных прививках и состоянии здоровья щенков. Что еще необходимо.?
Надо ли давать гарантии,что щенки будут здоровы в течение какого то времени.?Если есть проблемы,должны мы вернуть деньги или заменить щенка?Надо ли брать депосит?Вопросов много.Посоветуйте,пожалуйста,как не отпугнуть возможных покупателей и самим не оказаться в луже.Заранее благодарна
Надо ли давать гарантии,что щенки будут здоровы в течение какого то времени.?Если есть проблемы,должны мы вернуть деньги или заменить щенка?Надо ли брать депосит?Вопросов много.Посоветуйте,пожалуйста,как не отпугнуть возможных покупателей и самим не оказаться в луже.Заранее благодарна
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
(рассуждая про себя).... зачем надо устраивать стенания на форуме какие плохие люди подбросившие беременную собаку, если все деиствительно порядочные советы как лучше пристроить шенков через рескью с ГАРАНТИЕИ что им подберут хорошии дом были напрочь проигнорированы, зато замелькали в глазах баксы с их продажи .
я знаю КАК, но помогать не хочу .
болеe того - никогда бы не стала покупать у подобных людеи. ЗА ЧТО?????
за собаку, ктр больше стандарта неизвестно с кем повязанная и неизвестно с какими наследственными заболеваниями.
да я с таким же успехом с теми же "гарантиями" возьму собаку в шелтере
иорочки уже стерилизованные там не больше $400, шенки имею ввиду .
то что вы собираетесь делать сеичас - ето только способствование оверпопулеишен. Вы же не кастрируете своих шенков, не так ли?
я знаю КАК, но помогать не хочу .
болеe того - никогда бы не стала покупать у подобных людеи. ЗА ЧТО?????
за собаку, ктр больше стандарта неизвестно с кем повязанная и неизвестно с какими наследственными заболеваниями.
да я с таким же успехом с теми же "гарантиями" возьму собаку в шелтере
иорочки уже стерилизованные там не больше $400, шенки имею ввиду .
то что вы собираетесь делать сеичас - ето только способствование оверпопулеишен. Вы же не кастрируете своих шенков, не так ли?
-
- Новичок
Не понимаю зачем оскорблять людей которых вы совсем не знаете. Люди которые отдали нам собак,совсем не были плохими,так уж сложились у них обстоятельства что хотели отдать собак в дом где они могут остаться всегда,а не кочевать из дома в дом.
Да и мне было жалко собаку в положении куда-то отдавать. Она хоть и собака,но думаю что тоже подвержена стрессам.
Многим людям собака нужна как друг и член семьи и им совсем не важно если она на один паунд не вписывается в стандарт.Мы не заводчики и можем показать обоих родителей в "живую".Не могу отвечать за всех "настоящих" заводчиков,но думаю не каждый будет предупреждать покупателя о возможных проблемах даже исли и будет знать.
Девочку мы свою будем стерилизовать,а что касается щенков,так думаю это новые хозяева в праве решать.Уще раз спасибо,очень приятно было побеседовать.
Да и мне было жалко собаку в положении куда-то отдавать. Она хоть и собака,но думаю что тоже подвержена стрессам.
Многим людям собака нужна как друг и член семьи и им совсем не важно если она на один паунд не вписывается в стандарт.Мы не заводчики и можем показать обоих родителей в "живую".Не могу отвечать за всех "настоящих" заводчиков,но думаю не каждый будет предупреждать покупателя о возможных проблемах даже исли и будет знать.
Девочку мы свою будем стерилизовать,а что касается щенков,так думаю это новые хозяева в праве решать.Уще раз спасибо,очень приятно было побеседовать.
-
Боюсь, Вы так ничего и не поняли. Я не ставила перед собои целью Вас оскорбить. Мне просто неприятны деиствия человека, ктр так бездумно поступает ПОСЛЕ всех ссылок что были сброшены.
что касается щенков,так думаю это новые хозяева в праве решать
Между прочим, даже cамые порядочные заводчики продают шенков с обязательным условием стерилизации. А уж в вашем случае - ето особенно необходимо, тк ети шенки относятся в ЛУЧШЕМ случае к пет классу, а они для разведения не допустимы. Какои-нибудь недалекии человек, купившии у вас, захочет просто "шеночков", и получит "иорков" под 20 паундов.
И да, как бы ето Вам было неприятно, но Ваши деиствия - СПОСОБСТВОВАНИЕ ОВЕРПОПУЛЕИШЕН, НЕ БОЛЕЕ .
Специально для вас - видео.
http://www.brightlion.com/InHope/InHope_ru.aspx
что касается щенков,так думаю это новые хозяева в праве решать
Между прочим, даже cамые порядочные заводчики продают шенков с обязательным условием стерилизации. А уж в вашем случае - ето особенно необходимо, тк ети шенки относятся в ЛУЧШЕМ случае к пет классу, а они для разведения не допустимы. Какои-нибудь недалекии человек, купившии у вас, захочет просто "шеночков", и получит "иорков" под 20 паундов.
И да, как бы ето Вам было неприятно, но Ваши деиствия - СПОСОБСТВОВАНИЕ ОВЕРПОПУЛЕИШЕН, НЕ БОЛЕЕ .
Специально для вас - видео.
http://www.brightlion.com/InHope/InHope_ru.aspx
-
а вот еше..... ети иорочки, ктр будут скорее всего усыплены, тк не не для всех находятся дома, появились в результате подобных безответсвенных деиствии.....
http://search.petfinder.com/search/search.cgi
малыши возможно нет, а вот постарше - скорее всего....
ну и масса ссылок из предыдушего топика....
вообшем, несколько советов я все-таки дам...
иорки не продаются раньше 10 недель....
в вашем случае должен быть обязательным контракт стерилизации (при большом желании ето можно сделать ПЕРЕД продажеи). примеры наидете в интернете. фраза что если шенок будет не стерилизован, он дб возврашен или примерно такая.... я где-то встречала именно такои вариант.
обязательно проверяите будуших владелцев, не боитесь задавать им вопросы, если вас деиствительно волнует в какои дом попадет шеок. самые ответсвенные заводчики не продают иорков в дома с маленькими детьми, тк етa порода считается слишком хрупкои для детеи. возраст в контрактах оговаривается 12 лет....
http://search.petfinder.com/search/search.cgi
малыши возможно нет, а вот постарше - скорее всего....
ну и масса ссылок из предыдушего топика....
вообшем, несколько советов я все-таки дам...
иорки не продаются раньше 10 недель....
в вашем случае должен быть обязательным контракт стерилизации (при большом желании ето можно сделать ПЕРЕД продажеи). примеры наидете в интернете. фраза что если шенок будет не стерилизован, он дб возврашен или примерно такая.... я где-то встречала именно такои вариант.
обязательно проверяите будуших владелцев, не боитесь задавать им вопросы, если вас деиствительно волнует в какои дом попадет шеок. самые ответсвенные заводчики не продают иорков в дома с маленькими детьми, тк етa порода считается слишком хрупкои для детеи. возраст в контрактах оговаривается 12 лет....
Last edited by nikole on 25 Dec 2006 17:38, edited 1 time in total.
-
Зашла в Pet store посмотреть на щенков, Заодно спросила как их продают через магазин,с какими гарантиями , документами. Так вот ответ был, что щенки Йорки стоят от 1200 до 2300(Канадских) в зависимости от цены покупки у бридеров. С первой прививкой и гарантией что щенок не заболеет и не умрет в течении 10 дней ТОЛЬКО.Сведения о родителях они тоже не дают.Возможно магазин имеет эту информацию,но покупатель берет щенков "As is". Никаких документов не дается по поводу породы потому что они не клуб по разведению породы, а магазин животных и собачат продают как puppys only. Хотя разные породы собачат стоят по разному.
Как я поняла у вас мама и папа оба йорки,и вы не зарегестрированы в клубе. Так таких любителей очень много. По крайней мере вы всегда покажите родителей и предоставите право выбора потенциалтным покупателям купить через клуб за $2000 или у вас за 700. Отдать в шелтер это последнее дело. Перевес в паундах-опять таки -вы не кубный заводчик. У вас есть щенки и вы их продаете.Забота о щенках,хвосты ,пальцы,прививки,справки вам тоже не даром достались. Верно? так попытайтесь уже прямо сейчас давать обьявления на интернет сайтах по вашему штату(городу) Приватно вы их продадите также хорошо да еще всегда люди стараются сбить цену. Депозит брать надо хотя бы что бы знать наксолько серьезные намерения потенциалтных покупателей. А вот насчет гарантиий-не знаю. Как вы проверите как за щенком ухаживали-кормили эти дни. У вас есть или будет справка от ветеринара что щенки здоровые Дайте копии каждому кто купит собачат . И тогда и все вопросы к ветеринару-он отвечает за осмотр.
Ну а насчет прыгания баксов в глазах-просто смешно. Так у кого они запрыгали???
И еще. Как я поняла это у ваших Йорки первые щенки,но не последние.Займитесь сбором информации,зарегестрируйтесь на интернет сайтах и начинайте зарабатывать референс для будущих щенят.
Не переживайте-лиха беда начало.
Как я поняла у вас мама и папа оба йорки,и вы не зарегестрированы в клубе. Так таких любителей очень много. По крайней мере вы всегда покажите родителей и предоставите право выбора потенциалтным покупателям купить через клуб за $2000 или у вас за 700. Отдать в шелтер это последнее дело. Перевес в паундах-опять таки -вы не кубный заводчик. У вас есть щенки и вы их продаете.Забота о щенках,хвосты ,пальцы,прививки,справки вам тоже не даром достались. Верно? так попытайтесь уже прямо сейчас давать обьявления на интернет сайтах по вашему штату(городу) Приватно вы их продадите также хорошо да еще всегда люди стараются сбить цену. Депозит брать надо хотя бы что бы знать наксолько серьезные намерения потенциалтных покупателей. А вот насчет гарантиий-не знаю. Как вы проверите как за щенком ухаживали-кормили эти дни. У вас есть или будет справка от ветеринара что щенки здоровые Дайте копии каждому кто купит собачат . И тогда и все вопросы к ветеринару-он отвечает за осмотр.
Ну а насчет прыгания баксов в глазах-просто смешно. Так у кого они запрыгали???
И еще. Как я поняла это у ваших Йорки первые щенки,но не последние.Займитесь сбором информации,зарегестрируйтесь на интернет сайтах и начинайте зарабатывать референс для будущих щенят.
Не переживайте-лиха беда начало.
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
-
насчет пет сторов - читаите мои предыдушие топики. ВСЕ шенки из пет сторов приходят из паппи милов, поетому там и гарантии не дают. ну а покупать там - поледняя дурость.
насчет "так у кого прыгания баксов" - деиствительно смешно. не все решают деньги, далеко не все. лично для меня подобныи бизнес - грязныи бизнес, и поверьте мне намного жаальче тех несчастных.... (опять-таки читаем старые тиопики или гуглим на тему puppy mill, pet stores puppies, back yard breeders, etc)
насчет "так у кого прыгания баксов" - деиствительно смешно. не все решают деньги, далеко не все. лично для меня подобныи бизнес - грязныи бизнес, и поверьте мне намного жаальче тех несчастных.... (опять-таки читаем старые тиопики или гуглим на тему puppy mill, pet stores puppies, back yard breeders, etc)
-
"Самые порядочные заводчики " стерилизуют щенят так же с целью держать цены на породу. Здесь в Америке куда ни кинся все одноразовое. Рыбки отметают мальков которые дохнут через пару недель или выростают недомерками.Семена цветов- не дают урожая на следующий год.Разве были у нас эти проблемы в наших странах. Я догадываюсь что вы сама заводчик и вложили немало денег в своих собак,поэтому вам так претит что кто-то купит Йорки на 1 кг больше стандарта(да и то во взрослом состоянии). Ведь у Ольги мамочка весила 9 паундов почти перед родами.
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
-
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Как co-owner собаки, очень дорогой и редкой в местных условиях породы, у которой оба родителя чемпиона и которая имеет регистрацию в AKC, никогда не встречала бридеров [зарегистрированных в AKC] которые продают щенков с обязательной кастрацией оных.То, что бридеры включают в договор обязательство по выставлению собаки на dog show, это да, а вот начет кастрации ничего подобного.Что касается явной выбраковки [не вес],то ПРИЛИЧНЫЕ бридеры таких щенков просто не продают.Между прочим, даже cамые порядочные заводчики продают шенков с обязательным условием стерилизации.
Life is tough and sometimes it`s rough.
-
как ко-овнер редкои собаки, вам должен быть известен тот факт, что есть 3 класса: пет класс, бридинг, и шоу. в пет класс уходят собаки с дисквалификациеи (как в Ольгином случае - по описанию больше стандарта), больные (Olga doesn't know about health of this dog too), и тд. Етот класс ответсвенные заводчики ВСЕГДА продают с условием стерилизации, чтобы не разводил кто попало кого попало. Бридинг класс - собака здоровая, без дисквалификации по породным признакам, но ктр не дотягивает до шоу класса, но пригодна к разведению. шоу класс обьяснять не надо.
Вопрос: что значит "ПРИЛИЧНЫЕ бридеры таких щенков просто не продают". Топят, скрывая дефект в голубых кровях???? если так, то боюсь, у вас изврашенное понятие о порядочности бридера.
Бридеры из национального клуба по моеи любимои породе (ytca.org)ВСЕГДА продают шенков с условием стерилизаации. просто АКC ни о чем не говорит. Большиснтво собак с паппи миллов тоже имеют ети докУменты. самые хорошие бридеру всегда принадлежат к клубу по породе.
и потом, возврашаясь, к даннои конкретнои ситуации. Ольга продает шенков. Вы еи предлагаете еи ВСЕХ оставить, или утопить? Они все-равно уидут в другие дома. В данном случае надо просто сделать с умом, по возможности с меньшими плохими последствиями в ввиде большего количества so-called иорков/монстров. То есть - must be контракт стерилизации.
Вопрос: что значит "ПРИЛИЧНЫЕ бридеры таких щенков просто не продают". Топят, скрывая дефект в голубых кровях???? если так, то боюсь, у вас изврашенное понятие о порядочности бридера.
Бридеры из национального клуба по моеи любимои породе (ytca.org)ВСЕГДА продают шенков с условием стерилизаации. просто АКC ни о чем не говорит. Большиснтво собак с паппи миллов тоже имеют ети докУменты. самые хорошие бридеру всегда принадлежат к клубу по породе.
и потом, возврашаясь, к даннои конкретнои ситуации. Ольга продает шенков. Вы еи предлагаете еи ВСЕХ оставить, или утопить? Они все-равно уидут в другие дома. В данном случае надо просто сделать с умом, по возможности с меньшими плохими последствиями в ввиде большего количества so-called иорков/монстров. То есть - must be контракт стерилизации.
-
- Уже с Приветом
[
Дисквалифицировать собаку может только судья на Dog Show, другие случаи дисквалификации мне не известны, если они Вам известны, я с удовольствием послушаю.Что касается приведенного Вами деления на 'классы', то к первому family pet относятся собаки не зависимо от породы. Ко второму, обозванному, как breeders относятся собаки с puppy mills,да они имеют регистрацию в АКС, но у них, в лучшем случае, дедушка чемпион.Здесь возможны всякие варианты.К третьему классу show относятся щенки собак, которых выставляют на Dog Show.Владельцы данных собак со знанием дела относятся к племенной работе и поэтому у них выбраковки просто нет.Что я имела ввиду говоря о приличных бридерах.
quote="nikole"]как ко-овнер редкои собаки, вам должен быть известен тот факт, что есть 3 класса: пет класс, бридинг, и шоу. в пет класс уходят собаки с дисквалификациеи (как в Ольгином случае - по описанию больше стандарта), больные (Olga doesn't know about health of this dog too), и тд. Етот класс ответсвенные заводчики ВСЕГДА продают с условием стерилизации, чтобы не разводил кто попало кого попало. Бридинг класс - собака здоровая, без дисквалификации по породным признакам, но ктр не дотягивает до шоу класса, но пригодна к разведению. шоу класс обьяснять не надо.
Дисквалифицировать собаку может только судья на Dog Show, другие случаи дисквалификации мне не известны, если они Вам известны, я с удовольствием послушаю.Что касается приведенного Вами деления на 'классы', то к первому family pet относятся собаки не зависимо от породы. Ко второму, обозванному, как breeders относятся собаки с puppy mills,да они имеют регистрацию в АКС, но у них, в лучшем случае, дедушка чемпион.Здесь возможны всякие варианты.К третьему классу show относятся щенки собак, которых выставляют на Dog Show.Владельцы данных собак со знанием дела относятся к племенной работе и поэтому у них выбраковки просто нет.Что я имела ввиду говоря о приличных бридерах.
-
господи, о чем вы говорите, вы же вроде должны быть профессионал !!!!
family pet относятся собаки не зависимо от породы
при чем здесь порода? речь идет о здоровье и породном качестве
да любои бридер знает уже в 3 месяца примерное качество шенков!
подаюших надежды как шоу оставляют до месяцев 5-6, не раньше....
в любом, случае дисквалификацию будет видно и на момент продажи.....
или, говоря другими словами, грамотныи бридер способен отличить примерное качетсво конкретного шенка на момент продажи.
смешно, когда продают "екслюзивных шоу класса" в 3 месяца - ето СПАМ, он может перерасти. а вот явные дефекты можно заметить.....
Ко второму, обозванному, как breeders относятся собаки с puppy mills,да они имеют регистрацию в АКС, но у них, в лучшем случае, дедушка чемпион
при чем тут бридинг класс и папи милы, и дедушка чемпион? в папи милах разводят в нечеловеческих условиях больных собак/монстров, отдаленно напоминаюших стандарт породы. вы вроде должны знать, что даже у папы-мамы чемпионов могут родится шенки очень посредтсвенного класса....
family pet относятся собаки не зависимо от породы
при чем здесь порода? речь идет о здоровье и породном качестве
да любои бридер знает уже в 3 месяца примерное качество шенков!
подаюших надежды как шоу оставляют до месяцев 5-6, не раньше....
в любом, случае дисквалификацию будет видно и на момент продажи.....
или, говоря другими словами, грамотныи бридер способен отличить примерное качетсво конкретного шенка на момент продажи.
смешно, когда продают "екслюзивных шоу класса" в 3 месяца - ето СПАМ, он может перерасти. а вот явные дефекты можно заметить.....
Ко второму, обозванному, как breeders относятся собаки с puppy mills,да они имеют регистрацию в АКС, но у них, в лучшем случае, дедушка чемпион
при чем тут бридинг класс и папи милы, и дедушка чемпион? в папи милах разводят в нечеловеческих условиях больных собак/монстров, отдаленно напоминаюших стандарт породы. вы вроде должны знать, что даже у папы-мамы чемпионов могут родится шенки очень посредтсвенного класса....
-
- Уже с Приветом
Учитывая, что Ольга потратила немало денег на этих щенков, имхо, сдать в рескью из собаколюбия это слишком накладно. Ну, разве что денег девать некуда, тогда конечно.
Контракт о покупке для внеплановой вязки, насколько я понимаю, не составляется. В данном случае нет механизма добиться выполнения договора. Покупатели не ожидают получить АКС бумаги. Можно, конечно, взять депозит и отдать после справки о стерелизации собаки, но тогда гораздо меньше шансов найти покупателя. У Ольги и так выбор будет ограничен. Йорков, надо понимать, не отдашь в семью с маленькими детьми, например. Обвинять человека в бекьярд бридерстве я бы тоже не стала. Не она это затевала, правда. У нее был вариант отдать собаку в шелтер или рескью сразу, но собаку ведь не отдали и я уверена, что не ради того, чтобы срубить бабла на щенках.
Контракт о покупке для внеплановой вязки, насколько я понимаю, не составляется. В данном случае нет механизма добиться выполнения договора. Покупатели не ожидают получить АКС бумаги. Можно, конечно, взять депозит и отдать после справки о стерелизации собаки, но тогда гораздо меньше шансов найти покупателя. У Ольги и так выбор будет ограничен. Йорков, надо понимать, не отдашь в семью с маленькими детьми, например. Обвинять человека в бекьярд бридерстве я бы тоже не стала. Не она это затевала, правда. У нее был вариант отдать собаку в шелтер или рескью сразу, но собаку ведь не отдали и я уверена, что не ради того, чтобы срубить бабла на щенках.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
2 nicole.Вы поняли не правильно,у меня совсем другая профессия.Вы просто никогда сами не общались с серьезными бридерами и поэтому не знаете, что щенков они продают начиная с 2,5 мес по предварительной записи.Если они видят что-то выдающееся, они этого щенка оставляют просто себе.5-6мес. самый не удачный возраст для выбора щенка, т.к это возраст интенсивного роста.
-
Татушка, а где я обвиняла лично Ольгу в бек ярд бридерстве?
я говорила, что бездумно продавая шенков рассуждая что ето их, будуших хозяев, решение о стерилизации - именно такои подход - способствование в бек ярд бридерстве .
насчет трачения денег - опять-таки я не случаино сбрасывала все саиты местных рескью - если бы все дело шло через них, наверняка все прививки для Ольги были бы если не бесплатны, то уж наверняка по цене гораздо меньшеи, чем обыкновенныи визит в вету. и самыи главныи плюс - они бы сделали бесплатно стерилизацию. как-раз таки ето был БЫ самыи легкии и надежныи путь.
а проигнорировав все, увы, я думать по-другому не могу. просто возможность заработатЬ. да в принципе, не мое ето дело, просто даже продавая надо делать все с умом.
я говорила, что бездумно продавая шенков рассуждая что ето их, будуших хозяев, решение о стерилизации - именно такои подход - способствование в бек ярд бридерстве .
насчет трачения денег - опять-таки я не случаино сбрасывала все саиты местных рескью - если бы все дело шло через них, наверняка все прививки для Ольги были бы если не бесплатны, то уж наверняка по цене гораздо меньшеи, чем обыкновенныи визит в вету. и самыи главныи плюс - они бы сделали бесплатно стерилизацию. как-раз таки ето был БЫ самыи легкии и надежныи путь.
а проигнорировав все, увы, я думать по-другому не могу. просто возможность заработатЬ. да в принципе, не мое ето дело, просто даже продавая надо делать все с умом.
-
Вы просто никогда сами не общались с серьезными бридерами и поэтому не знаете, что щенков они продают начиная с 2,5 мес по предварительной записи.Если они видят что-то выдающееся, они этого щенка оставляют просто себе.5-6мес. самый не удачный возраст для выбора щенка, т.к это возраст интенсивного роста
все что Вы сказали, я знаю. я постоянно обшаюсь на форуме бридеров по породе, плюс личныи опыт. и как-раз таки я обшаюсь с СЕР"ЕЗНЫМИ бридерами. кстати, именно из клуба что выслала. тетеньки ктр дома не бывают - по выставкам крупным ездят. серьезные бридеры вообше-то продают по предварительнои записи не в 2.5 месяца, у них очереди на их шенков задолго до рождения, уж если на то пошло....
а насчет оставлять себе - всеx не оставиш' , иногда приходится прошаться ис перспективными
PS/off: правильнее будет сказать - обшалась. форумы читаю до сих пор, но в плане знании по породе. а так, постепенно, я все меньше и меньше люблю бридеров . зачастую, все ети выставки - амбиции человека, не более. просто если трезво рассуждать, всеx не заставишь идти в шелтер, а уж если хотят покупать у бридеров, то хотя-бы пусть находят тех, для кого ето увлечение всеи жизни и забота о породе, а не способ заработка на больных собаках плохого качетсва. достаточно подобного качества собак в шелтерах...
все что Вы сказали, я знаю. я постоянно обшаюсь на форуме бридеров по породе, плюс личныи опыт. и как-раз таки я обшаюсь с СЕР"ЕЗНЫМИ бридерами. кстати, именно из клуба что выслала. тетеньки ктр дома не бывают - по выставкам крупным ездят. серьезные бридеры вообше-то продают по предварительнои записи не в 2.5 месяца, у них очереди на их шенков задолго до рождения, уж если на то пошло....
а насчет оставлять себе - всеx не оставиш' , иногда приходится прошаться ис перспективными
PS/off: правильнее будет сказать - обшалась. форумы читаю до сих пор, но в плане знании по породе. а так, постепенно, я все меньше и меньше люблю бридеров . зачастую, все ети выставки - амбиции человека, не более. просто если трезво рассуждать, всеx не заставишь идти в шелтер, а уж если хотят покупать у бридеров, то хотя-бы пусть находят тех, для кого ето увлечение всеи жизни и забота о породе, а не способ заработка на больных собаках плохого качетсва. достаточно подобного качества собак в шелтерах...
Last edited by nikole on 25 Dec 2006 20:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
OBEH wrote:Как co-owner собаки, очень дорогой и редкой в местных условиях породы, у которой оба родителя чемпиона и которая имеет регистрацию в AKC, никогда не встречала бридеров [зарегистрированных в AKC] которые продают щенков с обязательной кастрацией оных.То, что бридеры включают в договор обязательство по выставлению собаки на dog show, это да, а вот начет кастрации ничего подобного.Что касается явной выбраковки [не вес],то ПРИЛИЧНЫЕ бридеры таких щенков просто не продают.
Возможно именно в вашей породе это так, порода как вы говорите редкая, собак мало, поэтому те бридеры с которыми вы общаетесь и продают всех щенков как шоу. Но поверьте, не все породы редкие. У меня собака тоже достаточно редкой породы, но тем не менее далеко не все собаки продаются с полной регистрацией. Некоторые щенки действительно продаются только как шоу, под совладение и с обязательным посещением выставок. Но большинство, несмотря на то что это щенки от чемпионов, продаются с ограниченной регистрацией под условие кастрации.
-
я даже больше скажу. серьезныи бридер никогда не продаст очень перспективную собаку дилетанту. Выставочные перспективные собаки тоже имеют свою цену, и не в каждые руки их отдадут, а только к опытным.
По-краинеи мере здесь. Первыи вопрос, ктр мне задали, был - какую собаку ты ишеш? для дома или для шоу? я по своеи россииcкои привычке сказала - я хочу собаку очень хорошего качества, с ктр ИНОГДА БЫ хотела посешать выставки . Мне строго ответили - нет, либо ето серьезная выставочная карьера либо фемили пет. Я сказала - фемили пет.
Мне был предложен очень хорошего качества шенок с обязательным условием стерилизации. Шенок был ОЧЕН" хорошего качества. Папа был чемпион (настояшии, а не феик. на момент смотрения, он принимал участие в крупнои высtавке во флориде....кажется, занял 3 место по америке), мама - обыкновенная стандартная иорка, как-раз бридинг класса: здоровая, без дефектов, просто не выставочныи екземпляр.
я не купила етого шенка из-за цены (1800). Знаю, что етот же шенок был продан как бридин класс, то есть для разведения.
То есть принцип поняли? Дилетанту (коим являлась я) не собирались продавать шенка БЕЗ стерилизации. и я считаю ето абсолютно правильным решением .
По-краинеи мере здесь. Первыи вопрос, ктр мне задали, был - какую собаку ты ишеш? для дома или для шоу? я по своеи россииcкои привычке сказала - я хочу собаку очень хорошего качества, с ктр ИНОГДА БЫ хотела посешать выставки . Мне строго ответили - нет, либо ето серьезная выставочная карьера либо фемили пет. Я сказала - фемили пет.
Мне был предложен очень хорошего качества шенок с обязательным условием стерилизации. Шенок был ОЧЕН" хорошего качества. Папа был чемпион (настояшии, а не феик. на момент смотрения, он принимал участие в крупнои высtавке во флориде....кажется, занял 3 место по америке), мама - обыкновенная стандартная иорка, как-раз бридинг класса: здоровая, без дефектов, просто не выставочныи екземпляр.
я не купила етого шенка из-за цены (1800). Знаю, что етот же шенок был продан как бридин класс, то есть для разведения.
То есть принцип поняли? Дилетанту (коим являлась я) не собирались продавать шенка БЕЗ стерилизации. и я считаю ето абсолютно правильным решением .
-
- Уже с Приветом
nikole wrote:Татушка, а где я обвиняла лично Ольгу в бек ярд бридерстве?
Я не Татушка. Я по другой части.
Ваше высказывание звучало как обвинение Ольги в чем-то. Мне так показалось, по крайней мере.
Насчет цен я согласна. Было бы дешевле. Но все равно, затраты велики для того, чтобы отдать щенков бесплатно. Я бы искала потенциальных хозяев среди знакомых.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
-
- Новичок
Спасибо за советы. Тут в основном говорится о заводчиках которые занимаются разведением. Мы не заводчики и у нас только папи йорки,поэтому я и спрашивала как вести себя с потенциальными покупателями,чтобы потом не было претензий какие возможны к заводчикам. Посоветовать стерилизовать,хорошо посоветуем,но если мы и за стерелизацию будем платить,то получается вложи деньги и отдай в добрые руки со словами благодарности.Спасибо.