Аврора wrote:А не слишком жирно получится? В том топике говорили, что эти птицы и так жирные...
Никогда много жира в готовом продукте не было. Когда жарится на сковороде на большом огне и под прессом, наверно жир вытапливается и поэтому получается такая вкусная хрустяшая корочка.
Вы не путаете cornish hen (маленькие такие диетические курочки, две на пакет) с copon (перекормленный цыпленок кастрат)?
Fracas wrote:Вообще-то гусь это не столько вкусно сколько красиво. Для вкуса и красоты можно купить корнуолских куриц которых продают практически везде, распластать, сдобрить любимыми специями и запечь в духовке - на один противень умещается 6 штук сразу.
Fracas, а расскажите пожалуйста об этом поподробнее какие специи надо использовать. В магазине такое изобилие специй, что всегда теряюсь и ухожу с пустыми руками
osya wrote:Никогда много жира в готовом продукте не было. Когда жарится на сковороде на большом огне и под прессом, наверно жир вытапливается и поэтому получается такая вкусная хрустяшая корочка.
Вы не путаете cornish hen (маленькие такие диетические курочки, две на пакет) с copon (перекормленный цыпленок кастрат)?
Нет, там было написано Cornish game hen.
Взяла я две штуки, разрезала каждую пополам, натерла специями, положила на противень и зажарила в духовке. Ну что я могу сказать... Вкус почти как у курицы, но курица вкуснее. А уж утка тем более. Нет, не понравилось мне. Единственное хорошо, что они действительно не жирные совсем.
VitaliyK wrote:Недавно в каком-то топике Григорис дала рецепт утки. У такого бесталаного как я, ута получилась на ура. Всем рекоммендую. Времнеи потратил немного... Нет... вру много, когда ел чудо-утку.. :лол:
Ну так расскажите рецепт плиз. Сто лет я утку не ела, очень хочется. А кто-нибудь покупал и готовил рябчиков и препелов? Или что-нибудь вроде этого? Вот что нарыла хттп://форум.привет.цом/виештопиц.пхп?т=13753&хигхлигхт=%Ф0%ФФ%Е1%Ф7%Е8%ЕА И ЕМТ там присутствует (то бишь Фрацас), наш непревзойденный кулинар! :аппл: :лол:
ну ели мы этих уток на Кристмас у брата мужа, 2 на 6 человек с обычным аппетитом - делать нечего, жир и кости, мясо конечно вкусное, но уж очень его мало.
Катюша, а утки какой весовой категории были? Первой найлегчайшой? Шучу. У нас одной утки на семерых хватило, но, правда, кроме утки был рис с яблоками и много всяких разных вкусных блюд.
Я собираюсь запечь баранью ногу, но еще не определился окончательно с технологией. Делаю это раз в году, поэтому устойчивая технология никак не складывается. Если есть идеи (и желание) поделиться, то было бы весьма кстати
Katyusha2 wrote:ну ели мы этих уток на Кристмас у брата мужа, 2 на 6 человек с обычным аппетитом - делать нечего, жир и кости, мясо конечно вкусное, но уж очень его мало.
Точно. Делала эту утку на Рождество. Правда, было написано, что это утенок, 5,68 паунда. Мясо вкусное, но до обидного мало!
Location: Mountain View, CA, Mississauga ON, Thornhill ON
Postby Ната »
TimurIg wrote:Я собираюсь запечь баранью ногу, но еще не определился окончательно с технологией. Делаю это раз в году, поэтому устойчивая технология никак не складывается. Если есть идеи (и желание) поделиться, то было бы весьма кстати
А вы маринуете барашку или нет , перед преготовлением ?
Я на Рождество готовила дикого гуся, очень довольна, второго буду по этому же рецепту делать.
Upside-Down Roast Canada Goose Recipe
Ingredients
1/2 cup (1 stick) butter
1 cup carrots, shredded
1 cup celery, diced
1 cup onion, finely chopped
1 medium apple, cored, peeled and chopped
4 garlic cloves, finely chopped
1 cup veal (or low-salt chicken) stock
1/2 cup dry white wine
1/4 cup chopped fresh parsley
2 tablespoons dried rosemary
2 tablespoons dried thyme
4 bay leaves
1 teaspoon salt
1 teaspoon cracked pepper
1 whole wild goose, about 7-10 pounds
Instructions
Pre-heat oven to 375 degrees F.
Melt the butter in a large sauce pan over medium-low heat. Add the carrots, celery, onions, apple and garlic. Saute for 8 to 10 minutes. Add the stock, wine, parsley, rosemary, thyme, bay leaves, salt and pepper. Turn up the heat and bring to a boil for about 1 minute. Lower the heat to medium-low and simmer for 6 to 8 minutes.
Pour the vegetables and liquid into a large roasting pan fitted with a lid. Turn the bird breast-side down and nestle into the vegetables and liquid. Spoon some of the liquid and vegetables over the goose and add more water (or wine if you like) to submerse the bird half-way. Cover and roast about 1-1/4 hours. Turn the bird over, facing up, and cook another 15 minutes, uncovered or until a meat thermometer registers 160 degrees F when inserted next to the leg bone.
Remove and let the bird sit for about 10 minutes before carving. Spoon some of the juice and vegetables over each portion of sliced meat and potatoes.
1,5 - 2 lbs jumbo or large shrimp, cleaned
12 table spoons butter, melted
0,5 cup chopped parsley
6 garlic cloves, crushed
2 table spoons lemon juice
0,5 tea spoon salt
0,25 tea spoon pepper
3/4 cup olive oil
Place shrimp on broiler pan. Combine all other ingredients and pour over shrimp. Broil 4 inches from heat for 4 minutes. Turn shrimp and broil for 3 more minutes. Serve with pasta (angel hair will be the best).
VitaliyK wrote:Катюша, а утки какой весовой категории были? Первой найлегчайшой? :шинк: Шучу. :лол: У нас одной утки на семерых хватило, но, правда, кроме утки был рис с яблоками и много всяких разных вкусных блюд.
ну не монстры конечно, на вид 2-3 кг не больше.. утки вроде сильно большие не бывают, иль бывают?
..я все-таки индюшку люблю, я вообсче не фанат жирного мяса, т.ч. индюшка просто для меня создана.
Баранину мы на праздники обычно не готовим, но по идее можно, чего ж нет.. Мне больше всего нравится, как моя мама ее делает, нашпиговывает ее чесноком, горошковым перцем, лавр. листом, соль-перец, в фольгу, получается аромат - ням! И очень сочно. Вариант безпроигрышный. Для новичков на кухне отлично подойдет, т.к. пересушить трудно. Ногу (1-2кг) тушить где-то 1,5-2,5 часа.