В нашем НР принтере 4 картриджа-черный, синий, желтый и красный, если мне память не изменяет. Где-то месяце в 6 назад на нем появилось сообщение что надо менять черный картридж. Мы его в конце концов поменяли-35 баксов , ну думаем, ладно, он вроде самый большой, не жалко. Вставили, собрались распечатать на нем- новое сообщение что синий картридж устарел. Потрясли его-вроде почти полный. Наверное высох Пошли покупать новый- он тоже 35 баксов . Они все по 35 баксов Это ж разориться можно- 140 баксов на картриджи, мы к такому удару по карману не готовы.
Подскажите есть ли способ вернуть эти картриджи к жизни. У меня мысли были иголкой пошевелить или в воде горячей подержать но боюсь навредить и испортить все с такой самодеятельностью.
Спасибо!
Как вернуть к жизни картридж?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я на http://megatoners.com/index.html давно уже покупаю чернила за $0.75-0.95 за картридж. Правда для Canon. Но на e-bay все другие тоже в районе 2-3 баксов за картридж.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fasol wrote:И немного разочарована, я почему-то была уверена что наши уже нашли способ, ну полные же картриджи-то ведь, абыдна
способ есть (я заряжал картриджи; в microcenter продается наборчик из чернил плюс специальный шприц; все вместе баксов за 15)
проблема в том, что во многое картриджи встроен чип, который следит за подобными попытками сэкономить и заправленный картридж все равно требует себе замену
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Есть два основных подхода к технологии картриджа -
1. печатающая головка присоединена к принтеру и не меняется при замене картриджа - каждый картридж - это просто баллончик с чарнилами (пользуется Canon и Epson) Такие картриджи легче перезаправлять и они дешевле стоят. Последнее время на них стали устанавливать чипы и т.д. которые уже давно сломаны
2. Печатающая головка присоединена к картриджу - меняется с каждой заменой картриджа. (пользуется HP Lexmark) - картриджи дороже и их меньше неоригинальных на вторичном рынке.
Поэтому к своему Epson я покупал картриджи коробками по 50 центов за штуку, а к HP их дешевле $10 - надо поискать...
1. печатающая головка присоединена к принтеру и не меняется при замене картриджа - каждый картридж - это просто баллончик с чарнилами (пользуется Canon и Epson) Такие картриджи легче перезаправлять и они дешевле стоят. Последнее время на них стали устанавливать чипы и т.д. которые уже давно сломаны
2. Печатающая головка присоединена к картриджу - меняется с каждой заменой картриджа. (пользуется HP Lexmark) - картриджи дороже и их меньше неоригинальных на вторичном рынке.
Поэтому к своему Epson я покупал картриджи коробками по 50 центов за штуку, а к HP их дешевле $10 - надо поискать...
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как вернуть к жизни картридж?
Fasol wrote:Это ж разориться можно- 140 баксов на картриджи, мы к такому удару по карману не готовы.
Купите за $50 лазерный принтер (и за $5 набор цветных карандашей).
-
- Уже с Приветом
Re: Как вернуть к жизни картридж?
Fasol wrote: Подскажите есть ли способ вернуть эти картриджи к жизни. У меня мысли были иголкой пошевелить или в воде горячей подержать но боюсь навредить и испортить все с такой самодеятельностью.
Спасибо!
Очень часто принтер начинает просить новый картридж, когда в старом остается еще около 25% ресурса и ОЧЕНЬ НАСТОЙЧИВО просить - "cartridge empty и отказывается печатать, когда ресурс остается еще около 15%. В этом случае можно вытащить старый картридж и вставить "новый", т.е. тот же самый. После чего принтер вполне успешно печатает до его полного истощения.
Если струйником пользоваться каждый день, то как показывает опыт с моим Epson'ом, refill kit за 99 центов из "$1 store" обеспечивает вполне надежную и качественную печать. Однако, если печатать от случая к случаю, то заправленный такими чернилами принтер, которым не пользовались 7-10 дней приходится иногда прочищать до 10 раз подряд, пока он снова начнет нормально печатать. Для редкой печати лучше брать брэндовые картриджи. Все равно в этом случае много не сэкономишь, т.к. потеряешь время и нервы на чистках в тех случаях, когда действительно надо что-то напечатать.
Большинство лазерников неплохо перезаправляются порошком из бутылки. Но в этм случае важно подобрать правильный порошок. Хотя в САМОМ худшем случае - просто прийдется заменить картридж вместе с барабаном.