английский, GRE, Masters и ребенок
-
- Уже с Приветом
Совсем не возражaю выступить в роли bad guy. You do not have to take anybody's words as the ultimate truth. Если честно, у меня сложилось впечатление, что вы не очень понимаете зачем сюда едите, понятно что ето связано с перспеkтивами работы и образования, бла бла бла. I hope you are not under a pink cloud to have it all done in a snap of finger. Вообшчем, чем скорее вы определите для себя что вам нужно, тем скорее нарисуете поетапный план, иначе получится поездка "за туманом и за zапахом таиги" Продумайте пути и способы получения образования, работа для жены (I don't buy "she can't work because she is not allowed", интересно было бы где нибудь узнать статистику about turnover of cash business in the U.S.В вашей ситуации есть огромное прeимущество:1.legal status + 2. money to afford child care.
-
- Уже с Приветом
МОжет, при университетах-колледжах и нету, но всегда можно в округе найти т.н. drop-in daycare, где вы оставляете потомка на несколько часов (1-2 на время класса), цена вполне приемлемая обычно.я то жене нарассказывал, что при некоторых колледжах\университетах есть что то типа групп, где можно на несколько часов ребенка оставить. Где то, мне кажется, я это
Если у жены будет желание, то всё у вас получится. Только конечно не сразу. Но как говорится, глаза боятся, а руки делают.
Удачи
-
- Уже с Приветом
Совсем не возражaю выступить в роли bad guy....
Ну это конечно исключительно сильное преувеличение. Я в данном случае предполагаю, что вы хотите предостеречь и дать совет, а не пытаетесь высказать свое фи. Исходя из этого я и ответил. У вас просто было самое "альтернативное" сообщение. Поэтому разговор и завязался
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Я на самом деле подумал тут еще вот о чем. Первоначальный вопрос то был о том, есть ли какие то механизмы, помогающие в новой для нас стране таким людям как я, с маленьким ребенком, средне-оплачиваемой работой и женой. Ответ вообщем то был почти известен
. Но детали всегда присутствуют - вот их то и хотелось узнать заранее. Какие детали? Ну вот например - в одну из моих первых поездок в штаты я случайно где то увидел, что при рядом находящемся колледже с какого то там числа снова начинают работать курсы английского для приехавших из других стран или лиц со слабым английским. Бесплатно. Несколько месяцев. Ну какое же это открытие вы скажете? Все это знают. Я тогда - не знал. И для меня, сильно желающего выучить язык - это было открытием. Вы же не будете говорить, что в России есть нечто подобное для работающих здесь таджиков\узбеков.
Потом я на форуме где то прочитал, что при некоторых колледжах\университетах бывает что то типа групп помощи родителям-студентам с маленькими детьми. Может я не так что то понял, поэтому я и спросил - это бы сильно облегчило жизнь нам. Ну может и наивный... Но почему бы не спросить - в стране много программ, возможно же что и такое есть. Ну нет - значит будем исходить из этого. Понятно же ежу, что недюжинное упорство и целеустремленность для этого дела все равно понадобится - с группами помощи или без них.
-
- Уже с Приветом
Насчет групп при колледжах - это да, но вот например у нас в Гарварде это только для студентов и их супруг(ов), со стороны не получится. Может, в колледжах меньшего калибра это по-другому.
Посмотрите еще на YMCA, у них много всего дешевого, правда, тот же садик очень быстро заполняется, надо заранее заявление подавать.
Посмотрите еще на YMCA, у них много всего дешевого, правда, тот же садик очень быстро заполняется, надо заранее заявление подавать.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"
Т.Янссон. "В конце ноября"
Т.Янссон. "В конце ноября"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:alenaa wrote: работа для жены (I don't buy "she can't work because she is not allowed", интересно было бы где нибудь узнать статистику about turnover of cash business in the U.S..
А вот этого не надо, вы что - обалдели?![]()
Нелегально работать советуете? Им еще грин карту получать
Вот именно. Она поработает нелегально, а потом все усилия мужа по получению ГК пойдут насмарку
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
Martha
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
alenaa wrote:А где мною были указаны какие-либо рекомендации ? Понятное дело,что они преедут сюда и муж будет работать , а жена v перерывах между ночнымi коrмлениаями буде готовиться к TOEFL,GRE, Master Degree.
Почемy бы вам, заранее не посмотреть on line ESL courses, day cares, etc. v Chicago?
Это мы обязательно посмотрим. И онлайн курсы, и day care. Вот тут народ YMCA упомянул - тоже же вариант. Посмотрел в районе Чикаго - вроде много их - надо теперь выяснить детали - стоимость, продолжительность, как попасть. Может кто поделится опытом с YMCA child care? Кстати неожиданно обнаружил две вещи для занятий ребенка - плавание для маленьких и балет для маленьких. Все что моя жена пока хочет для ребенка. Еще осталось музыку найти
-
- Уже с Приветом
verzlo wrote:Вопрос к автору: а где вы собираетесь жить в Чикаго? или где-то в пригородах?
Бесплатных вечерних курсов для начала можно везде найти.
А вообще ваш настрой мне нравится и насчет ребенка и учебы !
Пока не знаю, где жилье снимать будем. Зависит от клиента на которого буду работать. Жена хотела бы поволонтерить где нибудь первое время, чтобы польза и себе и другим была и одновременно чтобы язык подтянуть. Будем искать... Опять же - искать где это с ребенком возможно
-
- Уже с Приветом
verzlo wrote:А вообще ваш настрой мне нравится и насчет ребенка и учебы !
ППКС
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
calbeersfan, так держать! Все в порядке, "бледным юношей в розовых очках" вы не кажетесь (во всяком случае, большинству читателей )
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Насчет садиков при комьюнити колледжах - я вот тоже про такие слышала, но не более того. Видимо, это где-то есть, где-то нету... Но в Чикаго возможностей много, в конце концов отыщется или садик, или бебиситтер, когда вы уже конкретно будете знать и потребности, и финансовые возможности.
Насчет подучить английский - на мой взгляд, если жена уже неплохо знает основную грамматику и в состоянии понимать телевизор по-английски, то ей бы сейчас искать что-нибудь с conversation - на этой стадии наибольший выход будет от практики, а не от еще бОльшего количества грамматики. В зависимости от текущего уровня - могут подойти общение с волонтерами в библиотеках или в группах при церквях (они как правило совершенно не намерены затащить вас в свою религию, обучают иностранцев из добрых побуждений, причем не только языку, но и "как жисть устроена"). Или можно брать в колледже классы по другим предметам (которые потом могут и пригодиться), втягиваться в учебу. Если нет денег - можно подойти в университете к профессору и попроситься аудировать предмет (а в большой лекционный класс - можно и вовсе пристроиться потихоньку с краешку). Для совсем продвинутых кто-то недавно советовал присоединиться к toastmasters - ну да на таком уровне уже можно давно спокойно учиться в graduate school, так что вам это ни к чему. Ну, и всякие случайные знакомства с соседями, трепотня с мамочками на детской площадке или на garage sales - тоже получается активное использование языка, которое и полезно. Ну, и пусть сделает сразу прикидочный TOEFL - человек, который понимает телевизор, может оказаться уже вполне готов к учебе в graduate school,
По поводу денег и "жене сразу работать" (тем более нелегально) - спаакойно. Чикаго - самый, наверное, дешевый из крупных городов, люди живут и на не-IT-шную зарплату преспокойненько. При этом жена, поступив в graduate school, получит (не на всех специальностях, увы) возможность быть teaching assistant, research assistant или graduate assistant - причем в пересчете на часы ее зарплата будет выше, чем при тупой работе (тем более "за кэш"). Так что пусть прикидывает возможности, подучивает язык - и вперед, учиться! Тем более что это - еще и мечта.
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
-
- Уже с Приветом
calbeersfan wrote:По поводу того, что я до конца не знаю чего я сам хочу - так это, по моему, нормальное состояние живого человека. Вот вы до конца понимаете, что вы хотите от жизни? В этом году, в следующем, через 10 лет? Если да, то я вам завидую. А у меня цели меняются по жизни - в зависимости от достигнутых результатов. А вообще, я согласен с вами - если бы я читал свое сообщение, то у меня тоже могло бы сложиться ощущение, что пишет какой то бледный юноша в розовых очках. Надеюсь все таки, что это не я
. Смею вас уверить, что ощущения легкости у меня по жизни отсутствует - все дается больше даже упорством и трудом, чем умом
. И с женой проводятся регулярные беседы по поводу возможных трудностей и необходимых усилий - так что она "трясется" тоже достаточно. Может вот эти предполагаемые\возможные трудности и делают наше возможное перемещение в штаты столь ожидаемым
. В какой то момент, видать, хочется начать по новой доказывать, что ты что то еще можешь
.
Уважаемый calbeersfan, мы не обсуждаем скажем так long term life goals, ваша ситуация очень далека от етого, вам нужно просто собрать мнения людей о жизни в Chicago. Услышите вы больше или меньше советов, совершенно не важо, т.к. главное ето ваше настроение и настроение супруги, поетомy не готовьте ее v ссылку, почему она "тряsется"?
-
- Уже с Приветом
RrM wrote:verzlo wrote:А вообще ваш настрой мне нравится и насчет ребенка и учебы !
ППКС![]()
calbeersfan, так держать! Все в порядке, "бледным юношей в розовых очках" вы не кажетесь (во всяком случае, большинству читателей )Планы совершенно нормальные и реальные, вопросы тоже правильные - только задавать их надо "на месте". Ну, если собираетесь поселиться в Напервиле, - ищите напервильцев (а то авось и сами сюда подтянутся)... Мы тут вам если о деталях и расскажем, то о своих местных, а детали везде разные, да еще и меняются от года к году.
Согласен. Обязательно задам как только буду знать больше деталей нашего будущего места пребывания.
или в группах при церквях (они как правило совершенно не намерены затащить вас в свою религию, обучают иностранцев из добрых побуждений, причем не только языку, но и "как жисть устроена").
Это я на себе тоже испытал. Когда приезжал в головную фирму, просился с моим шефом раз в неделю в церковь. Там пастор у них... - как начнет говорить по теме дня - аж слюни текут как красиво
Или можно брать в колледже классы по другим предметам (которые потом могут и пригодиться), втягиваться в учебу. Если нет денег - можно подойти в университете к профессору и попроситься аудировать предмет (а в большой лекционный класс - можно и вовсе пристроиться потихоньку с краешку). Для совсем продвинутых кто-то недавно советовал присоединиться к toastmasters - ну да на таком уровне уже можно давно спокойно учиться в graduate school, так что вам это ни к чему. Ну, и всякие случайные знакомства с соседями, трепотня с мамочками на детской площадке или на garage sales - тоже получается активное использование языка, которое и полезно. Ну, и пусть сделает сразу прикидочный TOEFL - человек, который понимает телевизор, может оказаться уже вполне готов к учебе в graduate school
Телевизор то понимаем, но я думаю, что у любого человека без практики общения обязательно будет период (по моим прикидкам - полгода) втягивания. Уж больно разное это все - телевизор с новостями и дикторами и общение с живыми людьми, с разными акцентами, в разных условиях - по телефону или в ресторане например. Так что общаться, общаться и общаться. И потом жене обязательно надо понять будет одну вещь - народ в Штатах в основном доброжелательный, поэтому надо "пользоваться" этим - спрашивать, переспрашивать, задавать вопросы. Я когда в начале поездок понял, например, что в банке меня будут доброжелательно выслушивать, на все мои вопросы отвечать - так чуть ли не тренироваться в боевые условия туда ходил. То же самое делал и в магазинах и в ресторанах
Так что пусть прикидывает возможности, подучивает язык - и вперед, учиться! Тем более что это - еще и мечта.
Это точно, раз мечта - за мечту стоит и побороться
А вообще - большое спасибо вам за массу советов. И другим участникам привета тоже огромное спасибо.
-
- Уже с Приветом
alenaa wrote:главное ето ваше настроение и настроение супруги, поетомy не готовьте ее v ссылку, почему она "трясется"?
alenaa, наверное я неправильно выразился - трясется она не от того, что ссылку ожидает - как раз наоборот - она слишком excited от перспектив попасть в самую свободную страну в мире