Профессия RN - учеба и работа

В областях, не связанных с IT
RMS
Уже с Приветом

Post by RMS »

Andrik, thank you very much.
I try to request the info from university of Phoenix but to be admitted I still need to have nationally or regionally accredited U.S. bachelor's degree.
:pain1:
I'll continue to find out if I can do it without Bachelor.
Good luck to you. :fr:
Ritulya

вопрос ро медицинской страховке

Post by Ritulya »

Андрей скажите как с мед страховкой для персонала как выбирать и что дает работадатель, я сейчас сдаю екзамены для америки живу в Израиле и работаю в детской реанимации
Ritylya
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Страховка - дело тонкое. Обычно работодатели предлагают три страховки на выбор: basic, advanced and plus (расскажу из своего опыта). Лично я приобрел самую дорогую страховку, что была из имеющихся. Из рассказов своих русскоязычных коллег я понял, что часто госпитали сами все платят за работника, но у меня не так. С каждого пейчека с меня вычитают 90 долларов на страховку здоровья, 16 - дентальную, 2.50 - страховку по зрению. Т.е. 118.50 за пейчек. Но это не ощутимо, потому что это все высчитывают до налогов. Выходит, 237 баксов в месяц. Однако не стоит забывать о deductibles and copayment'ax. У меня визит к семейному врачу - 10 долларов копеймент, 30 - визит к occupational therapist'y, и 75 - Emergency room. Но если в emergency я буду admitted, то 75 платить не придется. Подробнее почитайте в разделе "Жизнь в америке" или "Финансах". Там люди потолковее меня вам объяснят как, что и к чему.
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
Ritulya

Post by Ritulya »

срасибо за ответ у меня есть еще вопрос я хочу продолжить работать в детской реанимации есть ли проблемы с этим
устраиваюсь и ищу работу через агенство в Израиле или может стоит через местные агенства,
Ritylya
InGo4ka

Post by InGo4ka »

Андрик, спасибо за ответы :love:
Сложно ли заниматься по программе RN to MSN? Хватает ли у тебя времени и сил?Спрашиваю не из праздного любопытства, возможно пойдем этим же путем...
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Ритуля, если ваше Израильское агентство не требует денег за трудоустройство, то с ним можно продолжать (или начинать) отношения. Местные агентства (американские) с медсестер денег не берут, все их расходы с лихвой покрывают госпиталя.
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
Ritulya

Post by Ritulya »

Срасибо Андрей
наши действительно делают это бесплатно для медсестер они берут с болници деньги
Ritylya
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

добрый день!
Андрей, в той ссылке, что вы дали на предыдыщей странице ( all nursing schools), можно взят только один курс ? ( интересует все тот же developmental psycology or life span)
а так же, те кто может помочь, где его найти online? посмотрела близлежащие колледжи, они его не предлагают , может какие-то специальные аккредитованные online schools? или те школы, где вы учитесь или учились предлагают его ?
буду очень благодарна :hat:
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Привет работникам здравоохранения
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Десняночка, я тоже свои вопрос Андрею вставлю, если не возражаете:)
Андреи, а не собираетесь ли ви в анестетисты, случаем?
Наркобароншеи ya currently заделалась (Hosp.PharmTech), разношу рано утром наркотики анестезиологам и анестетистам.
:lol:
я им- опиаты, они мне- автографы, кофе пью v Anesthesiology unit , плюшками угошают потому что :)

Понятно, разговариваем- закорешились, ля-ля-три-рубля:)
Сегодня один анестезиолог мне говорит- даваи, типа, учись и к нам в отделение... Знаешь, говорит, сколько наши девчата-анестетисты зарабатывают...
8O 8O 8O
Я чуть со стула не упала и не сьела все сvои морфии- фентанилы прямо в ампулах, так губу разьело...
Что думаете, Андреи?
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

desnyanochka wrote:добрый день!
Андрей, в той ссылке, что вы дали на предыдыщей странице ( all nursing schools), можно взят только один курс ? ( интересует все тот же developmental psycology or life span)
а так же, те кто может помочь, где его найти online? посмотрела близлежащие колледжи, они его не предлагают , может какие-то специальные аккредитованные online schools? или те школы, где вы учитесь или учились предлагают его ?
буду очень благодарна :hat:

Можно взять этот курс, я сейчас посмотрел на сайте своего ССАС. Но пререквизитом к нему идет Сайколоджи 101. Там телефон есть, если хотите, позвоните, узнайте подробности. enrollment еще не закончился.
http://www.ccac.edu/course_detail.aspx? ... Spring+'07
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

То Женюшка:
Буду думать, вы не первый человек, который мне это советует. Посмотрим, сколько учеба стоить будет. Спасибо anyway.
abeke
Уже с Приветом

Профессия RN - учеба и работа

Post by abeke »

женюшка wrote:Привет работникам здравоохранения
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Десняночка, я тоже свои вопрос Андрею вставлю, если не возражаете:)
Андреи, а не собираетесь ли ви в анестетисты, случаем?
Наркобароншеи ya currently заделалась (Hosp.PharmTech), разношу рано утром наркотики анестезиологам и анестетистам.
:lol:
я им- опиаты, они мне- автографы, кофе пью v Anesthesiology unit , плюшками угошают потому что :)

Понятно, разговариваем- закорешились, ля-ля-три-рубля:)
Сегодня один анестезиолог мне говорит- даваи, типа, учись и к нам в отделение... Знаешь, говорит, сколько наши девчата-анестетисты зарабатывают...
8O 8O 8O
Я чуть со стула не упала и не сьела все сvои морфии- фентанилы прямо в ампулах, так губу разьело...
Что думаете, Андреи?

прошу пардон , что вклиниваюсь, вы имеете ввиду врача анестезиолога или что-то другое?
собака лает, караван идет
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Нет, мастер в nursing'е.
CRNA называется. Погуглите.
:hat: :hat:
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Посмотрел, не, не мое. Учиться долго, и дорого - 38К в год, 4 года. Да и старый я уже, чтобы учиться. Я лучше свой MSN закончу, и посмотрю, что из этого выйдет.
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Дорого... :cry:
Андреи, зато у вас именины сегодня.
Поздравляем!!! :beer: :great:
Lanuella
Новичок

Post by Lanuella »

Всем привет! :D Давно я тут не появлялась...
Моя учёба тоже идёт полным ходом! :wink: 2 курс здесь в Латвии. Как хорошо, что у нас очень много практики - так хоть можно понять, какая сфера в медицине именно моя. Вот, например, поняла, что хирургия - не моё. Это ж ужас сколько надо выстоять на операциях!!! И так каждый день!!! Я побывала на нескольких операциях всего-то по два часа..... А ноги - просто отваливаливались...
Спасибо всем, кто делится своим опытом! :appl03: Очень интересно читать! :great:
Ku-ku!!!
Lanuella
Новичок

Post by Lanuella »

Не знаю, по какому календарю сегодня у Андрея именины - но если это так, то АНДРЕЙ, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!! :D :gen1: :radio%: :appl: :appl03:
Всего наилучшего!!!!!!!!!!!!! :beer: :fr: :great: :love:
Ku-ku!!!
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Лануелла, для вас
Андрей - именины:
17 Июля 1 Сентября 23 Сентября 15 Октября 23 Октября 30 Октября 13 Декабря 15 Декабря
http://www.natali.ua/names/index.phtml? ... 4%F0%E5%E9

...

http://vostokmedia.com/news.details.php?id=78336
:fr:
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Всем спасибо за поздравления!!!!
doven
Новичок

Post by doven »

Здарствуйте Андрей, насколько я помню вы работаете в med/surg unit'e. У меня наклевывается работат nursing assistant как раз в таком же отделение. Единственное, что меня пугает это assignment в 10-12 пациентов. Нормальный это ratio для med/surg?
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

спасибо большущее Андрей!!!!
присоединяюсь к поздравлениям :hat: :beer: :love:
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Lanuella wrote:Всем привет! :Д Давно я тут не появлялась...
Моя учёба тоже идёт полным ходом! :шинк: 2 курс здесь в Латвии. Как хорошо, что у нас очень много практики - так хоть можно понять, какая сфера в медицине именно моя. Вот, например, поняла, что хирургия - не моё. Это ж ужас сколько надо выстоять на операциях!!! И так каждый день!!! Я побывала на нескольких операциях всего-то по два часа..... А ноги - просто отваливаливались...
Спасибо всем, кто делится своим опытом! :аппл03: Очень интересно читать! :греат:

Так медсестра в хирургии не обязательно работает инструментистом в операционной ( незнаю, правильно ли я перевела). В отеделении хорургии очень даже нормально работать, во всяком случае стоять не приходится.
Что мне понравилось в хирургии, это что люди в общем и целом здоровые, просто у них какя-то проблема, и они будут прооперированы и потом пойдут домой. Этого вот лучика надежды мне не хватает в гериатрии и домах престарелых.
Правда, хирургия тоже бывает разная. В гинекологии, например, проще, чем в хирургии сердца или кишечной.
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

To Doven:

Я работаю в телеметрии, т.е. кардиологии, где практически все пациенты лежат с мониторами. Ratio такое же, что и вы описали - 10-12 человек. Как правило, больные на изоляции делятся между assistant'aми тоже пропорционально - если их три в отделении, и вас трое, то получите по одному. А если их шестеро, то два. У нас один изоляционный больной считается за двух для nursing assistant'a.
Удачи на новом поприще!
doven
Новичок

Post by doven »

Andrik, спасибо за ответ. Вы меня успокоили.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

Chouchou wrote:Что мне понравилось в хирургии, это что люди в общем и целом здоровые, просто у них какя-то проблема, и они будут прооперированы и потом пойдут домой. Этого вот лучика надежды мне не хватает в гериатрии и домах престарелых.
OB ещё лучше в этом смысле, особенно postpartum отделение.

Return to “Карьера и Работа”