A Mind Blowing Movie or Странные Фильмы, Которые Цепляют

Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Коляныч wrote:The Usual Suspects, 1995
:fr:
Коляныч wrote:And who is Keyser Soze?
What do you mean?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Я люблю фильмы, заглядывающие вглубь психики. 8) Кто знает -советуйте. :)
Смотрела Машинист, что-то пытались под Раскольникова его подвести, муки совести... Кучу фильмов с психиатрами, название уж не упомню, один с Дугласом, еще один про психиатра и инопланетянина, который всю психушку вылечил. Но мой самый любимый про височную эпилепсию. Какой полет мысли!!!
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

LKa wrote:Я люблю фильмы, заглядывающие вглубь психики. 8) Кто знает -советуйте..

Не фильм, но Ваш вопрос напомнил о недавно увиденном по HBO интервью известного психиатра, Dr. Dietz, с так называемым <Iceman> - наемным убийцей и психопатом. Очень интересно, особенно конец, где доктор анализирует что является связуюшими факторами, делаюшими из человека хладнокровного убийцу.

http://store.hbo.com/sm-the-iceman-inte ... 88685.html
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Only Mr. Kobayashi knows.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

tolikmolik wrote:

Only Mr. Kobayashi knows.

8)
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Ally wrote:
LKa wrote:Я люблю фильмы, заглядывающие вглубь психики. 8) Кто знает -советуйте..

Не фильм, но Ваш вопрос напомнил о недавно увиденном по HBO интервью известного психиатра, Dr. Dietz, с так называемым <Iceman> - наемным убийцей и психопатом. Очень интересно, особенно конец, где доктор анализирует что является связуюшими факторами, делаюшими из человека хладнокровного убийцу.

http://store.hbo.com/sm-the-iceman-inte ... 88685.html

Спасибо. :)
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

Только что посмотрели Long way round. Очень стоит, впечатляет. Одно только жалко, что показано урывками, а футэджа у них должно быть на много и много часов. Вот уж точно путешествие жизни (a journey of your life). Спасибо за упоминание этого DVD.
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

LKa wrote:Я люблю фильмы, заглядывающие вглубь психики. 8) Кто знает -советуйте. :)
Смотрела Машинист, что-то пытались под Раскольникова его подвести, муки совести... Кучу фильмов с психиатрами, название уж не упомню, один с Дугласом, еще один про психиатра и инопланетянина, который всю психушку вылечил. Но мой самый любимый про височную эпилепсию. Какой полет мысли!!!

Корейкий фильм A Tale of Two Sisters, я его уже тут советовал.

http://www.netflix.com/MovieDisplay?mov ... 836392_0_0
С любовью из бана
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

korzhik$ wrote:Корейкий фильм A Tale of Two Sisters, я его уже тут советовал. http://www.netflix.com/MovieDisplay?mov ... 836392_0_0

В моём списке любимых азиатских триллеров его перебил вот этот :wink: :
"A snake of June"
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

ig wrote:Только что посмотрели Long way round. Очень стоит, впечатляет. Одно только жалко, что показано урывками, а футэджа у них должно быть на много и много часов. Вот уж точно путешествие жизни (a journey of your life). Спасибо за упоминание этого DVD.

:great: :D
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Ljolja wrote:
Коляныч wrote:The Usual Suspects, 1995
:fr:
What do you mean?

Пять! :)

в тему :

American Beauty (можно раз надцать смотреть :)
Jackob's Ladder (можно раза два-три просмотреть, два из них подряд)
Donnie Darko (один раз стоит посмотреть)

--
V.
Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

Les Choristes (Хористы). :great:
Французский фильм.
Напомнил мне «Педагогическую поэмму» (эт. книга) Макаренко.
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

LKa wrote:Я люблю фильмы, заглядывающие вглубь психики. 8) Кто знает -советуйте. :)

Из последних любимых :
The Jacket
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Довольно серьезно заглядывает вглубь психики "Wild Strawberries",I.Bergman's film.
Сама атмосфера фильма поначалу довольно странная.Но потом цепляет.

Гдето в обсуждении попался отзыв который,на мои взгляд красиво определяет основную фабулу фильма:
"для одного жизнь тёмный лес для другого пустыня смерти для третьего штормовое море но для всех это полоса препятствий которую необходимо преодолеть в одиночку а когда марафон завершён оглянувшись вокруг мы с ужасом понимаем что живём в чужом мире заполненном пустотой – дети потешаются нашей отсталостью друзья умерли профессия перестала интересовать а часы подаренные матерью не имеют стрелок ведь ты обязан ей каждым мгновением жизни – счастлив тот кто из мёртвого бурелома памяти способен извлечь хотя бы один солнечный вечер на земляничной поляне вернуть себе хоть один поцелуй из первой любви и хотя бы одно воспоминание детства греющее душу долгими унылыми вечерами предзимья... "
Peace
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Frukt wrote:Довольно серьезно заглядывает вглубь психики "Wild Strawberries",I.Bergman's film.
Сама атмосфера фильма поначалу довольно странная.Но потом цепляет.

Гдето в обсуждении попался отзыв который,на мои взгляд красиво определяет основную фабулу фильма:
"для одного жизнь тёмный лес для другого пустыня смерти для третьего штормовое море но для всех это полоса препятствий которую необходимо преодолеть в одиночку а когда марафон завершён оглянувшись вокруг мы с ужасом понимаем что живём в чужом мире заполненном пустотой – дети потешаются нашей отсталостью друзья умерли профессия перестала интересовать а часы подаренные матерью не имеют стрелок ведь ты обязан ей каждым мгновением жизни – счастлив тот кто из мёртвого бурелома памяти способен извлечь хотя бы один солнечный вечер на земляничной поляне вернуть себе хоть один поцелуй из первой любви и хотя бы одно воспоминание детства греющее душу долгими унылыми вечерами предзимья... "

Мне лично не понравился. Вообще.
1. Психологической нереалистичностью
2. Какими-то просто вульгарно-бытовыми проблемами
3. Скучным хождением вокруг да около
4. Еще наверное вот такими восторженными комментариями, как приведенный Вами. Didn't see all that fluffy stuff :pain1:

Уж попсовый фильм "Fargo" куда реалистичнее в психологическои плане о бытовых проблемах, и глубина такая же - little bit deeper than plain shallow. Хотя не сказал бы, что очень уж сильно цепляющий.
Марка
Уже с Приветом

Post by Марка »

iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Anonymous Altaholic
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

Вчера посмотрел Fallen с Д.Вашингтоном.
Сначала мне не нравилось все, за исключением одного момента.
На протяжениии всего фильма звучит одна и тоже песня или ее мелодия - Роллинги "Тайм из он май сайд". Вначале ее поет смертник перед казнью, затем ее поют или насвистывают отрицательные герои.
А потом все мне понравилось. Я правда его смотрел в два сеанса. Короче, интересный фильм на твердую 4-ку, несмотря на то, что затянут аж на 2.10.

Блин, весь день хожу и свищу.

Time is on my side, yes it is!
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Про The old man who read love stories не писали? Крaсивейший фильм.
Fat people pollute visual landscape.
ASSA1101
Новичок

Post by ASSA1101 »

"Oldboy" http://www.imdb.com/title/tt0364569/ - смотрела раза три, и каждый раз находила для себя что-то новое.

"Изображая жертву" К. Серебрянникова - честно не ожидала от российского кинематографа такой смелости в выражении идей, а монолог Хаева о новом поколении в конце фильма просто гениален.

"Little miss sunshine" -мило
Make the best of bad situations
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

посмотрел Оldboy, как только узнал, что фильм вдохновил Вирджинского стрелка. Абсолютно не удивлен. Тема мести и оверреакции раскрыта. Корейцы внешне спокойны, но внутри реагируют на малейшие пункты. Опасные товарищи, поскольку некогда не знаешь, что случайно оброненное слово может дать стократный обратный эффект.
irksome
Уже с Приветом

Post by irksome »

Ночи Кабирии... хорошо быть в танке, такие открытия впереди.
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Oldboy- мерзейший фильм, насилие ради насилия. Что там может нравиться? Человек с нормальной психикой, вообще его больше одного раза смотреть не сможет.
С любовью из бана
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Station Agent, не знаю упоминался ли. Нормальные (давно забытые) отношения между людьми. Так приятно.
Do good, feel good! :-)
Moonwalker
Уже с Приветом

Post by Moonwalker »

Love me if you dare или Jeux d'enfants.
8O 8O 8O 8O

Return to “Литература и Искусство”