Скоты не должны жить с человеком

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Так ни у кого, кто здесь отвечал, розетки (то есть собаки :wink: ) на прохожих не бросаются. О чем спор? :pain1:
Вчера ротька как раз попался мне в обьектив :)
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Slava V wrote:[если розетка сама не бросается на прохожих, то все в порядке

Вот именно, мой пес на людей не бросается, причем я к этому прикладываю максимум усилий. Тогда какие претензии?
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Maz Vishnevskogo wrote:
Slava V wrote: если розетка сама не бросается на прохожих, то все в порядке
Вот именно, мой пес на людей не бросается, причем я к этому прикладываю максимум усилий. Тогда какие претензии?
А если кто в розетку ручку с пером станет тыкать? Или в собаку? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

vm__ wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:
Slava V wrote: если розетка сама не бросается на прохожих, то все в порядке
А если кто в розетку ручку с пером станет тыкать? Или в собаку? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Так я жеж говорила, говорила: намордник против этих тыкающих одеваю. Собаке. Хотя б хотелось бы этим поотрывать рученки, но не могу...
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

KinDzaDza wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:... [собака] Не обязан делать книксены перед вором, который решил посетить мой дом в мое отсутствие.

В этом случае в Ваше отсутствие Ваша собака с вероятностью 99% будет просто убита. А еще есть немаленькая вероятность, что вор вам предъявит иск за увечья, который он ведь может и выиграть. Об этом не задумывались?

Могу Вам сказать, что скорее всего вора с его иском отправят... Вор залез в дом и собака дом защищала.
Еще могу сказать, что среди собачников американцев обсуждалось ни раз, что если собака на поводке, и Вам сказали не трогать, а Вы тронули, то проблемы Ваши.

К сведению участников: я вернулась из России и слежу за дискуссией :-)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

Little-lion wrote:
KinDzaDza wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:... [собака] Не обязан делать книксены перед вором, который решил посетить мой дом в мое отсутствие.

В этом случае в Ваше отсутствие Ваша собака с вероятностью 99% будет просто убита. А еще есть немаленькая вероятность, что вор вам предъявит иск за увечья, который он ведь может и выиграть. Об этом не задумывались?

Могу Вам сказать, что скорее всего вора с его иском отправят... Вор залез в дом и собака дом защищала.
Еще могу сказать, что среди собачников американцев обсуждалось ни раз, что если собака на поводке, и Вам сказали не трогать, а Вы тронули, то проблемы Ваши.

А я Вам могу сказать, что в этом рассматриваемом гипотетическом случае все будет зависеть от штата, где Вас будут судить, настроения судьи в этот день, и крутости Вашего адвоката против ихнего, а также фазы Луны и расположения пятен на Солнце. А не от здравого смысла и мнения всех собачников Америки и России вместе взятых. Увы и ах. :(
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Поскольку у воришек редко наблядаются крутые адвокаты, можно надеяться на ето общее правило - на своей проперти хозяин предупредил , и снимается всякая ответственность. Если на заборе висели соответствуюсчие таблички, претензии удовлетворить будет трудно... но ето правило не касается детей. Дети могут воровать беспрепятственно.
Fat people pollute visual landscape.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

KinDzaDza wrote:
Little-lion wrote:
KinDzaDza wrote:

А я Вам могу сказать, что в этом рассматриваемом гипотетическом случае все будет зависеть от штата, где Вас будут судить, настроения судьи в этот день, и крутости Вашего адвоката против ихнего, а также фазы Луны и расположения пятен на Солнце. А не от здравого смысла и мнения всех собачников Америки и России вместе взятых. Увы и ах. :(

Мадам или М'сье, не знаю кто Вы, но я пока не воришка, которого гипотетически обсуждают. И пока еще законы-сюрприз- соблюдаются.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Slava V wrote:О разведении и содержании собак агрессивных пород
в Российской Федерации

Да надо их прямо и просто запретить.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

FatCat wrote:По сути, тренируя собаку защищать себя, Вы ходите по улицам с винтовкой наперевес, причем с винтовкой, стреляющей случайно, а не по вашей воле

:appl: Точно!

FatCat wrote:Собака безмозгла, это следует признать

Ну, это очевидно не так.

FatCat wrote:Это животное с примитывным набором инстинктов и полагаться на ее разумность безответственно и наивно

Точно! Мозги-то есть, но с человеческими не сравнить :umnik1:

Требовать необходимо, чтобы собаки в публичных местах были только в намордниках и на поводке. Вот и все.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

tau797, если не секрет, Вы список пород, отнесенных к агрессивным в этом законопроекте, видели? В смысле, сам законопроект читали?
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Фишка в том, что чем сильнее собаку отгораживают от обсчества, тем хуже она себя ведет. Елементарно дичает. Для хорошо социализированной собаки ее нужно - что делать? - Правильно, социализировать! Как любого зверя включая человека. Другое дело, собакам не надо разрешать нюхать друг друга на публике. В обсчем, все ети моменты прекрасно известны и при правильной тренировке адресуются... только правильную тренировку проходит может 1% собак.

И есче я за выведение домашней собаки, ориентированной не на красоту шерсти или взятие следа, а на неагрессивность, отношение к детям и тп. Ну и чтоб отвертку подавала, кусты не жрала... смешно видеть, как собака сидит рядом , когда чето делаешь, хочет тоже поучаствовать, а не умеет! :( Вот с етим надо что-то делать. А всякие АКК вместо полезных признаков грызут горло за правиьный прикус или цвет мочки уха:(
Fat people pollute visual landscape.

Return to “О братьях наших меньших”