Работают ли DVD купленные в России на Американских плеерах?
-
- Уже с Приветом
Работают ли DVD купленные в России на Американских плеерах?
Собственно вопрос в теме. Я знаю, что стандарт видео кассет в Европе и Америке разный. А вот DVD? Работают ли? Кот-нибудь пробовал? Заранее спасибо
-
- Уже с Приветом
В мире DVD существует "зонная защита" и градация PAL/NTSC
Region 1 - The U.S., U.S. territories and Canada
Region 2 - Europe, Japan, the Middle East, Egypt, South Africa, Greenland
Region 3 - Taiwan, Korea, the Philippines, Indonesia, Hong Kong
Region 4 - Mexico, South America, Central America, Australia, New Zealand, Pacific Islands, Caribbean
Region 5 - Russia, Eastern Europe, India, most of Africa, North Korea, Mongolia
Region 6 - China
Соответственно, российский фирменный DVD будет записан как Region 5 / NTSC. Большинство же американских DVD player-ов играет, как легко догадаться, исключительно Region 1 / NTSC.
Но есть и исключения. Например Philips DVP-642, который "кушает" PAL+NTSC и нажатием нескольких клавиш преобразуется в "Region 0" ( Region Free) - т.е. играет все подряд (все регионы).
Region 1 - The U.S., U.S. territories and Canada
Region 2 - Europe, Japan, the Middle East, Egypt, South Africa, Greenland
Region 3 - Taiwan, Korea, the Philippines, Indonesia, Hong Kong
Region 4 - Mexico, South America, Central America, Australia, New Zealand, Pacific Islands, Caribbean
Region 5 - Russia, Eastern Europe, India, most of Africa, North Korea, Mongolia
Region 6 - China
Соответственно, российский фирменный DVD будет записан как Region 5 / NTSC. Большинство же американских DVD player-ов играет, как легко догадаться, исключительно Region 1 / NTSC.
Но есть и исключения. Например Philips DVP-642, который "кушает" PAL+NTSC и нажатием нескольких клавиш преобразуется в "Region 0" ( Region Free) - т.е. играет все подряд (все регионы).
-
- Уже с Приветом
ZmeyeeD wrote:Соответственно, российский фирменный DVD будет записан как Region 5 / NTSC. Большинство же американских DVD player-ов играет, как легко догадаться, исключительно Region 1 / NTSC.
Вы забыли указать "Region ALL", под котором записаны многие российские DVDs. Они здесь будут играть на плеерах, которые поддерживают "ALL".
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:ZmeyeeD wrote:Соответственно, российский фирменный DVD будет записан как Region 5 / NTSC.
может я ошибаюсь, но российский фирменный DVD будет все же PAL, т.к. NTSC это американский стандарт цветного телевидения, а никак не европейский.
Да, на российском DVD будет написано PAL. У меня такой диск, однако, играется на "обычном" плеере (LG). Почитал его инструкцию. Упоминание о поддержке PAL не нашел. Может они все играют PAL? Еще посмотрю в инструкцию к телику, который подключен к плееру по HDMI. Может он понимает PAL.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По моему опыту, большинству плееров без разницы PAL или NTSC, важно чтобы телевизор поддерживал оба стандарта. Даже дорогой Integra 8.3 показывает большинство российских DVD в PAL на мультисистемном телевизоре и не жужжит (часто даже те, на которых явно указан 5-й регион, хотя на плеере указан первый и в инструкции явно прописано, что другие регионы не понимает).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Helmsman wrote:По моему опыту, большинству плееров без разницы PAL или NTSC, важно чтобы телевизор поддерживал оба стандарта. Даже дорогой Integra 8.3 показывает большинство российских DVD в PAL на мультисистемном телевизоре и не жужжит
У меня телевизор NTSC (by manual), но он играет PAL DVD с одного плеера и не играет с другого (бегут кадры и картинка чернобелая с искажениями). Использую один и тот же композитный вход.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:У меня телевизор NTSC (by manual), но он играет PAL DVD с одного плеера и не играет с другого (бегут кадры и картинка чернобелая с искажениями). Использую один и тот же композитный вход.
это потому что первый плейер переводит в NTSC, а второй так и играет в PAL. К примеру Philips 642 позволяет активировать ту или иную версию прошивки (для США или Европы) и соотв. меняется тип выходного сигнала, NTSC или PAL.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:У меня телевизор NTSC (by manual), но он играет PAL DVD с одного плеера и не играет с другого (бегут кадры и картинка чернобелая с искажениями). Использую один и тот же композитный вход.
Точно такая картина была у меня с упомянутой Integra и телевизором NTSC. C подключением мультисистемного телевизора осталось лишь следить за регионами.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:никакая не чертовщина, не умеет и все тут.
Это - Sony. Очень чувствительна к малейшим проявлениям того, что с ее точки зрения не является стандартом. Или просто не нравится. У меня записывалка Sony отказывалась писать DVD-шки, который остальные записывалки писали не подавившись. Вообще, я плохо относшусь к электронике Sony - капризная, качество не соответсвует цене.
А если конкретно об этом
один из бывших плейеров SONY попросту отказывался играть PAL диски выдавая на экран надпись "Invalid region", и это на All region PAL DVD.
то программисты Sony наверное выдали такое:
Code: Select all
if (type == PAL)
{
log("it is not US compatible DVD"); // region = 5
display( "Invalid Region");
exit (-1);
}
вместо
Code: Select all
if (type == PAL)
{
log("it is not US compatible DVD");
display( "Wrong Format");
exit (-1);
}
то есть ваш плеер просто не играет PAL.
-
- Уже с Приветом
Helmsman wrote:thinker wrote:У меня телевизор NTSC (by manual), но он играет PAL DVD с одного плеера и не играет с другого (бегут кадры и картинка чернобелая с искажениями). Использую один и тот же композитный вход.
Точно такая картина была у меня с упомянутой Integra и телевизором NTSC. C подключением мультисистемного телевизора осталось лишь следить за регионами.
Дело не столько в телевизоре сколько в плеере.
Вопрос в том, что плеер умеет принимать на вход и что выдает на выход.
Допустим, ваш TV - понимает исключительно NTSC как и большинство местных телевизовров. Тогда, чтобы просматривать российские мультизонные DVD, ваш плеер должен читать PAL DVD а на выход давать изображение в формате NTSC.
Если плеер на выходе тоже дает PAL, то тогда изображение можно смотреть только на мультисистемном или PAL-овском телевизоре.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не все плееры поддерживают PAL и не все поддерживают его правильно. В инструкции обычно ничего внятно не написано.
Нужно пробовать.
У меня один (дорогой) плеер паловские диски играл, но обрезал картинку. Сдонировал его в школу - им паловские диски играть не нужно.
Дешевый Philips все играет правильно.
Нужно пробовать.
У меня один (дорогой) плеер паловские диски играл, но обрезал картинку. Сдонировал его в школу - им паловские диски играть не нужно.
Дешевый Philips все играет правильно.
-