Господа, может ли кто-нибудь прояснить для меня один вопрос.
Дело вот в чем. Я живу в США. У меня инвалидность, и живу я на SSI. Больше никаких источников дохода в настоящее время у меня нет. Работать я могу, но все это нестабильно, потому что мое здоровье то лучше, то хуже. Такой работник, как вы понимаете, мло кому нужен. Я мог бы работать из дома, и это было бы для меня хорошим выходом, но работу такую найти очень сложно.
Как я уже написал выше, живу я только на SSI. Но, может так случиться, причем, с очень большой вероятностью именно так и будет, что в следующем году с меня снимут и SSI. Проблема в том, что INS или как оно сейчас называется, они сильно затянули с выдачей мне гринкард. В общем, когда в следующем году у меня заберут SSI, жить мне будет не на что вообще.
Но вопрос о другом.
Я написал книгу, избранные главы из нее можно прочитать здесь http://antonborisov.livejournal.com/11932.html В Москве нашлось издательство, которое готово начать издавать книгу. Конечно, оговорено royalty и все такое. Выплата мне будет осуществляться и, как я понимаю, выплаченные мне деньги будут обложены налогом в России. То есть, мне будет выплачена сумма, российские налоги будут вычтены из нее. И вот теперь, получая деньги здесь, как будет с налогаит здесь? Может ли кто-то ответить, будет ли эта сумма обложена еще и налогом США?
В общем-то, сумма не очень большая. Но, для меня, может так оказаться, эти средства могут стать единственными средствами, на которые я могу существовать.
Если есть возможность и если кто-то что-то знает, может ли кто-нибудь проконсультировать меня по поводу налогообложения в США?
Буду весьма признателен за любую информацию.
Всего самого доброго!
Пусть Бог вас благословит!
Вопрос по налогам.
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос по налогам.
antonborisov wrote:В общем-то, сумма не очень большая.
Если доход низкий (ниже определенного уровня, ~$12k/year) то, даже если налоговую Вы заполните и уплатите налоги, Вам их должны возвратить назад.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
А, кстати, что я должен буду делать? Я имею в виду, где-то заказывать бланки, где-то их брать? Какой процент, обычно?
Прошу прощения за глупые вопросы, я это потому спрашиваю, что когда я работал, там сразу все вычиталось. А здесь, вот ко мне поступят деньги. Что я должен буду делать дальше?
Если деньги поступят в январе следующего года, к примеру сумма в 1000.. Это уже следующий финансовый год или еще этот? Может так оказаться, что это будет единственная сумма, которую мне заплатят.
Еще раз, прошу меня простить за глупые вопросы. Я один в Штатах оказался и спросить, в общем-то, некого. Вот это очень хорошо, что есть Сеть.
Спасибо Вам!
Прошу прощения за глупые вопросы, я это потому спрашиваю, что когда я работал, там сразу все вычиталось. А здесь, вот ко мне поступят деньги. Что я должен буду делать дальше?
Если деньги поступят в январе следующего года, к примеру сумма в 1000.. Это уже следующий финансовый год или еще этот? Может так оказаться, что это будет единственная сумма, которую мне заплатят.
Еще раз, прошу меня простить за глупые вопросы. Я один в Штатах оказался и спросить, в общем-то, некого. Вот это очень хорошо, что есть Сеть.
Спасибо Вам!
-
А, кстати?
Может кто знает, есть ли где-нибудь этот оговоренный момент? Ведь здесь получается двойное налогообложение.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт
а так - все формы и ответы на ваши вопросы - www.irs.gov
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)