Lida wrote: Мнения педиатров касается коровьевого молока и детей до 1 года.
да нет, не только до года.
tatiana N. wrote:я бы все равно была бы очень осторожной с этим. хотя бы потому что молоко изначально выработано животным для вскармливания своему детенышу. а не для укрепления детского и человеческого организма.
".
Zuk wrote:tatiana N. wrote:я бы все равно была бы очень осторожной с этим. хотя бы потому что молоко изначально выработано животным для вскармливания своему детенышу. а не для укрепления детского и человеческого организма.
".
Мясо тоже изначально не сделано для питания человекаа едим же..
да и овощи-плоды всякие тоже растут для собственного размножения..
tatiana N. wrote:Zuk wrote:tatiana N. wrote:я бы все равно была бы очень осторожной с этим. хотя бы потому что молоко изначально выработано животным для вскармливания своему детенышу. а не для укрепления детского и человеческого организма.
".
Мясо тоже изначально не сделано для питания человекаа едим же..
да и овощи-плоды всякие тоже растут для собственного размножения..
читайте выше внимательно. я не агитирую за то, что не надо давать молоко и молочные продукты. просто за то что мне кажется это не правильно любой ценой впихивать это в детей. потому как сама имею очень печальный опыт.
а насчет ваших примеров, так не надо сравнивать биологическую цепочку с продуктом производства животного.
Lida wrote:Все дети по природе своей очень недоверчивы к чему бы-то ни было.
GrigoriS wrote:Lida wrote:Все дети по природе своей очень недоверчивы к чему бы-то ни было.
Откуда столь категоричная информация-то? Вы знакомы со всеми детьми?
![]()
Мне кажется, слова "впихивать" и "навязывать" выбраны неудачно. Предлагать - да, но "впихивать"?
Lida wrote:Все дети по природе своей очень недоверчивы к чему бы-то ни было. И если в них не "впихивать" по-началу и не "навязывать" им тот же самый продукт (как советуют специалисты, минимум 7 раз надо предложить в разных вариациях) - то будут они у вас есть одни макароны с сосисками и жареную картошку с пицей.
tatiana N. wrote:Lida wrote:Все дети по природе своей очень недоверчивы к чему бы-то ни было. И если в них не "впихивать" по-началу и не "навязывать" им тот же самый продукт (как советуют специалисты, минимум 7 раз надо предложить в разных вариациях) - то будут они у вас есть одни макароны с сосисками и жареную картошку с пицей.
знаете, лида, мы все таки обсуждаем не среднестатистическкую американскую семью. где пицца, бутерброды и чипсы это основная еда. тогда да надо читать сайт приведенный выше. более того, большинство американцев не употребляют ни овощей ни фруктов. и культ японский суш и китайской еды не случаен. т.к. хоть какое-то полезное разнообразие.
мой ребенок не ест молочных продуктов вообще. но это ему не мешает употреблять огромгное количество овощей, фруктов, круп и как минимум 4 вида мяса.
Lida wrote:Я со всему детьми не знакома и мнение это не мое, а тех людей что занимаются исследования по данной тематике.
Lida wrote:А чем вы отличаетесь тогда от среднеамериканской семьи?Их дети не едят овощи. Ваши - молочные продукты. Американцы ничего не делают, чтобы ввести овощи в рацион. Вы ничего не делаете, чтобы ваши ели молочные продукты. Американцы могут не осознавать нужность овощей. Так же и вы не видите пользы в молочке .... не вижу разницы между подходами.
![]()
На китайцев равняться нужно - их дети едят ВСЕ
GrigoriS wrote:
У меня вызывает большие сомнения компетенция "специалистов", .....
Lida wrote:
А чем вы отличаетесь тогда от среднеамериканской семьи?Их дети не едят овощи. Ваши - молочные продукты. Американцы ничего не делают, чтобы ввести овощи в рацион. Вы ничего не делаете, чтобы ваши ели молочные продукты. Американцы могут не осознавать нужность овощей. Так же и вы не видите пользы в молочке .... не вижу разницы между подходами.
![]()
На китайцев равняться нужно - их дети едят ВСЕ
Lida wrote:Я-то с вами соглашусь. Это tatiana N американцы не едят овощей.