Посылка в Россию. Как оценивать?

Полезные советы, благоустройство и др.
urbanista
Уже с Приветом

Посылка в Россию. Как оценивать?

Post by urbanista »

Мне как-то подруга сказала что когда она уезжала из штатов, выслала свои же веши почтои. Оценила посылку на довольно болшую сумму, потому что етo было дешево, а так хоть какая-то гарантия. Потом когда она же пришла посылку свою получать, с нее стали требоват деньги потому что стоимость содержимого была больше $100 (как оценила). С тех пор я посылки родителям оцениваю на <$100 чтоб им там ничего платить не пришлось. Собралась вот опят посылать, вешеи накупила на довольно большую сумму. Теперь вот не знаю как оценивать. Посоветуите пож-ста. Есть какие-то правила про < или > $100?
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Если ничего не изменилось за последнее время - то есть, если оценка больше сотни - в Росии налог захотят. А какой смысл оценивать дорого, привлекать внимание нечистых на руку? :wink:
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

GrigoriS wrote:Если ничего не изменилось за последнее время - то есть, если оценка больше сотни - в Росии налог захотят. А какой смысл оценивать дорого, привлекать внимание нечистых на руку? :wink:

I see your point. Но не чистые на руку работники почты могут украсть все что угодно. А так есть гарантия что деньги выплатят.

Спасибо что разьяснили, буду на $99 оценивать. :wink:
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

urbanista wrote:I see your point. Но не чистые на руку работники почты могут украсть все что угодно. А так есть гарантия что деньги выплатят.

Спасибо что разьяснили, буду на $99 оценивать. :wink:

Это правда, но большая сумма оценки привлечет куда как больше желающих заглянуть внутрь. К тому же насчет гарантии.... я бы не была столь оптимистична :wink:
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Я слышала, что страховка на посылки распространяется только пока посылка идет по США. В любом случае, если сперли млм потеряли в России, то доказать это практически нереально, и страховка уже бессильна. Они проследят посылку до границы, докажут, что до этого места все доехало в сохранности и все.
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Именно так и будет. У меня был разовый случай - оценил с дуру $99,99 - посылал двд с оригинальными фильмами (15 или 20 штук). не дошло.
Причем USPS выдало мне полный пакет доказательных бумаг, что все ушло из штатов в полной сохранности - пытайте ваших...
Дело было в 2001.

тепер посылаю с оценкой <$90 :)
хотя... как говорится...

Return to “Прочее”