Посылка в Россию. Как оценивать?
-
- Уже с Приветом
Посылка в Россию. Как оценивать?
Мне как-то подруга сказала что когда она уезжала из штатов, выслала свои же веши почтои. Оценила посылку на довольно болшую сумму, потому что етo было дешево, а так хоть какая-то гарантия. Потом когда она же пришла посылку свою получать, с нее стали требоват деньги потому что стоимость содержимого была больше $100 (как оценила). С тех пор я посылки родителям оцениваю на <$100 чтоб им там ничего платить не пришлось. Собралась вот опят посылать, вешеи накупила на довольно большую сумму. Теперь вот не знаю как оценивать. Посоветуите пож-ста. Есть какие-то правила про < или > $100?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
GrigoriS wrote:Если ничего не изменилось за последнее время - то есть, если оценка больше сотни - в Росии налог захотят. А какой смысл оценивать дорого, привлекать внимание нечистых на руку?
I see your point. Но не чистые на руку работники почты могут украсть все что угодно. А так есть гарантия что деньги выплатят.
Спасибо что разьяснили, буду на $99 оценивать.
-
- Уже с Приветом
urbanista wrote:I see your point. Но не чистые на руку работники почты могут украсть все что угодно. А так есть гарантия что деньги выплатят.
Спасибо что разьяснили, буду на $99 оценивать.
Это правда, но большая сумма оценки привлечет куда как больше желающих заглянуть внутрь. К тому же насчет гарантии.... я бы не была столь оптимистична
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Именно так и будет. У меня был разовый случай - оценил с дуру $99,99 - посылал двд с оригинальными фильмами (15 или 20 штук). не дошло.
Причем USPS выдало мне полный пакет доказательных бумаг, что все ушло из штатов в полной сохранности - пытайте ваших...
Дело было в 2001.
тепер посылаю с оценкой <$90
хотя... как говорится...
Причем USPS выдало мне полный пакет доказательных бумаг, что все ушло из штатов в полной сохранности - пытайте ваших...
Дело было в 2001.
тепер посылаю с оценкой <$90
хотя... как говорится...