Скоты не должны жить с человеком

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

FatCat wrote:Я бы требовал от собак прохождения ряда тестов, в том числе такого, когда ее бъет посторонний человек, а она это терпит

8O А чего ей терпеть-то? Потому что "царь" природы? Так ни одно живое существо не будет терпеть когда угрожают его жизни - даже самая маленькая мышка или птичка будет кусаться :umnik1:

FatCat wrote:Еще было бы здорово помечать собак, обученных нападать. Какой-нибудь красный флажок на ошейнике, чтобы следующая мама видела - опасность! не подходить!

Умная мама не поведет своего ребенка к ЛЮБОЙ незнакомой собаке.
А нападет без причины скорее всего не обученная собака. Меня в свое время как раз обычна дворовая дворняжка покусала.
FatCat wrote:Каковы критерии? Трехлетние дети умеют говорить ...
Птички тоже - так что это не критерий :wink: А собаки прекрасно говорят, правда на своем языке, многим людям он непонятен, но это не значит что его нет.
FatCat wrote:Я не уловил, о каком товарище речь, но с Вами согласен.
Все тот же товарищ, который руку совал моей собаке в пасть :wink:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

KinDzaDza wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:Не, ризена не буду :)

Ну вот, а я уже губу раскатал - сиеста, Коста Браво :)
Я вообще-то собак не убиваю каждую неделю ;) У нас у самих лабрадор. :fr: :beer: :hat:

Коста Брава от меня далековато, а тут сейчас дубак, ветер и штормяга. Но ничего, вот ужо заведу кавказа :)
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Aleksandra wrote:[Скорее всего полезет в соседский дом. Зачем ему эти сложности?

Вот именно. Если у меня, оно конечно, на стене не висит настоящий Леонардо да Винчи.

Тут уже пару лет тому случай был - залезли албанцы, если не ошибаюсь, в виллу. Причем у них было две охранных собачки, обученных, рота, но начитался отец семейства ужасов-ужасов с собачками, и решил от них избавиться. Когда избавились, эти албанцы и залезли. Начали пытать отца, чтоб он им открыл сейф. В общем, отец убит, дочери изнасилованы, мать инвалидом осталась. И вся эта петрушка вряд ли произошла, ходи по территории роты и подымай шум, когда к ограде кто-то подошел. У человека остается время вызвать полицию, да попытаться самому защититься.

У меня крупных ценностей в доме нет, денег тоже :cry: нет. Но румыны, тут по углам просящие "на бедность", вполне могут залезть, если открыты окна (первый этаж). Но не сделают эту глупость - собачка куснет.
Валерия
Уже с Приветом

Post by Валерия »

Maz Vishnevskogo То , что Вы пишите про себя и своих собак это из мира фантастики. Таких как Вы еденицы, к сожалению большенство ведёт себя по другому. Ходят с бойцовыми собаками вообще без поводков. И мне реально страшно за свою двухлетнюю дочь, когда нам на встречу идёт бойцовая собака без намордника и поводка.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

К вопросу о милых песиках
--------------------------------
— У нас тоже много лет была собака, пойнтер, — милый ласковый пес… Все понимал.
Буквально: понимал человеческую речь, малейшие ее оттенки, сложнейшие интонации.
Однажды, когда у нас сидели гости, я кому-то из них сказала, даже не глядя на собаку: — Наш Рики— чудесный, деликатнейший пес…— он подошел и поцеловал мне руку… Потом его посадили — по ложному доносу…Но, поскольку у Нины были связи, она добилась свиданий и передач. За хорошее поведение его выпустили на волю досрочно…Что вы так странно смотрите на меня?…
— Простите, Мира, — осторожно подбирая слова, проговорила я. — Очевидно, я задумалась и потеряла нить разговора. О ком это вы рассказывали, кого посадили?
— Рики, нашего кобелька. Я с состраданием смотрела на бедную женщину.
— Ах, да, вы еще не знаете, — сказала та спокойно, — что Израиль отличается от прочих стран двумя институциями — кибуцами и собачьими тюрьмами…
— Вы шутите! — воскликнула я. Да, да, любая сволочь может засадить в тюрьму абсолютно порядочного пса. Достаточно написать заявление в полицию. В случае с нашим Рики: Нина возвращалась с ним с прогулки, и в лифт вошел сосед, какой-то говенный менеджер говенной страховой компании. Рики, в знак дружеского расположения, поднялся на задние лапы, а передние положил тому на плечи и облизал его говенную физиономию. Так этот болван от страха чуть в штаны не наделал. В результате — донос на честного, милого интеллигентного пса, и приговор — тюремная решетка. —
Но ведь это произвол!
----------------------------------
http://www.dinarubina.com/texts/oblaka.html

интересно, если бы у этого [--убрано--] менеджера в сумочке сидела любимая (милейшая!) змейка - небольшая, максимум полметра, и захотела бы нежно поцеловать эту тетку в носик, она бы по прежнему отстаивала права своего песика облизывать лицо всем, кому он захочет?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Slava V wrote:...(милейшая!) змейка - небольшая, максимум полметра, и захотела бы нежно поцеловать эту тетку в носик...

A что тут такого :pain1: :mrgreen: Среди змеек тоже очень много милейших существ :umnik1:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Валерия wrote:Maz Vishnevskogo То , что Вы пишите про себя и своих собак это из мира фантастики. Таких как Вы еденицы, к сожалению большенство ведёт себя по другому. Ходят с бойцовыми собаками вообще без поводков. И мне реально страшно за свою двухлетнюю дочь, когда нам на встречу идёт бойцовая собака без намордника и поводка.

И мне страшно, хотя с собаками я умею обращаться, и предотвращу нападение на моих детей или моего пса (ризена). Но меня хозяева, болтающиеся позади крупной собакой, даже просто ведущие ее у правой ноги (знак того, что они НИКОГДА не занимались с псом) - БЕСЯТ. Потому что из-за этих безголовых (ах, моя собачка такая миленькая, она никогда не укусит) страдают остальные. Поэтому я ЗА тесты. И для собаки, и для хозяина :)
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Slava V wrote:интересно, если бы у этого говенного менеджера в сумочке сидела любимая (милейшая!) змейка - небольшая, максимум полметра, и захотела бы нежно поцеловать эту тетку в носик, она бы по прежнему отстаивала права своего песика облизывать лицо всем, кому он захочет?

Не ядовитая? Хых.... Я бы начала доказывать, что змейка меня больше любит :mrgreen:

ЗЫ. Странно, глючит форум или мой комп? Я только тут могу отвечать....
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

Aleksandra wrote:
Slava V wrote:...(милейшая!) змейка - небольшая, максимум полметра, и захотела бы нежно поцеловать эту тетку в носик...

A что тут такого :pain1: :mrgreen: Среди змеек тоже очень много милейших существ :umnik1:

:fr: у моеи знакомои была змеика с диабетом и она еи каждыи день делала уколы. змеика покорно терпела и вообше была милеишым сушеством.
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

Алеандра, как позивает ваша опоська (sorry about off topic)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Ест и спит :lol: В то время как ее дикие собратью всю ночь бороздят окрестности в поисках пропитания, эта девица уже настолько spoiled что при температуре ниже нуля бежит в дом со всех ног когда я ее выношу на улицу в вольер. Я еще не успеваю в дом войти через обычную дверь, а она уже через трубу под землей (трубопровод "Вольер-Дом" :wink: ) меня опережает, а потом еще долго сидит в своем любимом теплом местечке, дрожит и смотрит на меня укоризненно "Ну как ты могла так со мной поступить???" :mrgreen:
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Slava V wrote: Нина возвращалась с ним с прогулки, и в лифт вошел сосед, какой-то говенный менеджер говенной страховой компании. Рики, в знак дружеского расположения, поднялся на задние лапы, а передние положил тому на плечи и облизал его говенную физиономию.

Маразм и беспредел. Таких хозяев надо первыми отсылать... подальше...Но я однако первой наорала бы на такую псину. А потом на хозяйку.

Лапы на плечах - не дружба, а доминирование.
Fat people pollute visual landscape.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

FatCat wrote:Я бы требовал от собак прохождения ряда тестов, в том числе такого, когда ее бъет посторонний человек, а она это терпит

:[/quote]

ГЫ. Требуйте! Однако собаки на седняшний день - реалия нашего обсчества, они были, есть и будут, и любой родитель обязан обучить своего ребенка основам поведения с собакой. Так же, как с током, кипятком, палками, медведями и тп опасными явлениями.
Fat people pollute visual landscape.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Koza wrote:

ГЫ. Требуйте! Однако собаки на седняшний день - реалия нашего обсчества, они были, есть и будут, и любой родитель обязан обучить своего ребенка основам поведения с собакой. Так же, как с током, кипятком, палками, медведями и тп опасными явлениями.

в общем-то вы абсолютно правы
любой родитель должен обьяснить ребенку, что бывают такие (...) люди, у которых настолько (...) мозги, что они способны завести собаку, при этом наплевав на безопасность окружающих.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Для безопасности окружающих отключить электричество и газ? А то мало ли что.... :pain1:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Maz Vishnevskogo wrote:Для безопасности окружающих отключить электричество и газ? А то мало ли что.... :pain1:

тем кто не умеет пользоваться - отключить обязательно :umnik1:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Slava V wrote:любой родитель должен обьяснить ребенку, что бывают такие (...) люди, у которых настолько (...) мозги, что они способны завести собаку, при этом наплевав на безопасность окружающих.

Вы имеете в виду вообще ВСЕХ владельцев собак?
Я бы не стала запугивать ребенка собаками. Одно дело бьяснить как правильно вести себя с ними, а другое настраивать на то что все собаки какие-то монстры. Такие пуганные люди как раз чаще и подвергаются нападению. Да и не стоит забывать о том сколько сделали (и до сих пор делают) собаки для людей - "Собака вывела человека в люди" (академик Павлов)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Aleksandra wrote:
Slava V wrote:любой родитель должен обьяснить ребенку, что бывают такие (...) люди, у которых настолько (...) мозги, что они способны завести собаку, при этом наплевав на безопасность окружающих.

Вы имеете в виду вообще ВСЕХ владельцев собак?

ну почему же всех, только тех кто не соблюдает правила
а запугивать никто не собирается
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Тогда понятно. Тех кто не соблюдает правила сама не люблю, например мне совсем не понятна психология хозяев соседского ротвейлера - ведь знают же что он прохожих облаивает. Я уж насколько собак не боюсь, но если бы вокруг меня прыгал и лаял такой псина, чувствовала бы себя не уютно :? Мне всегда стыдно когда он это делает, хоть я и не хозяйка. Иногда пытаюсь выбегать на дорогу и успокаивать его, обьяснять что он не мой (особенно если он выскакивает с моего двора :roll: ). Но сутками караулить его я тоже не могу :pain1:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Aleksandra wrote: Я уж насколько собак не боюсь, но если бы вокруг меня прыгал и лаял такой псина, чувствовала бы себя не уютно :? Мне всегда стыдно когда он это делает, хоть я и не хозяйка. Иногда пытаюсь выбегать на дорогу и успокаивать его, обьяснять что он не мой (особенно если он выскакивает с моего двора :roll: ). Но сутками караулить его я тоже не могу :pain1:

может, проще позвонить в полицию? они свяжутся с местным animal control
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Так не на меня же он лает :pain1: Прохожие тоже ведь не вчера родились, знают что делать надо. Хотя, чесно говоря, я не стала бы никуда звонить даже если бы и меня облаяли :wink: Скорее всего просто подружилась бы с ним :) Он хороший пес, меня и моих собак любит, постоянно на нашем участке сидит. Только вот свободу его передвижения, а следовательно и выскакивание на дорогу чтобы облаять прохожих, я контролировать не могу :pain1:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Aleksandra wrote:Так не на меня же он лает :pain1:

а зачем тогда на улицу выскакивать? для моциону? ;)
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Slava V wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:Для безопасности окружающих отключить электричество и газ? А то мало ли что.... :pain1:

Так я-то умею, но откуда мне знать, а вдруг кто зайдет и сунет пальчики в розетку?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Slava V wrote:а зачем тогда на улицу выскакивать? для моциону? ;)
Ну не наблюдать же мне молча за происходящим - хотя бы потому что чаще всего он выбегает именно с моего двора и на нем не написано что он не мой :pain1: В отличие от его хозяев, мне не удобно перед людьми которые думают что это моя собака.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Maz Vishnevskogo wrote:
Slava V wrote:

Так я-то умею, но откуда мне знать, а вдруг кто зайдет и сунет пальчики в розетку?

если розетка сама не бросается на прохожих, то все в порядке

Return to “О братьях наших меньших”