FatCat wrote:[ Не перечислите ли права животных?.
Гуманное отношение, в первую очередь. Если вы даже не собаку, а свою коровку будете перевозить в нечеловеческих
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
условиях, вам вкатят штраф. А за то, что собаку оставили в автомобиле на солнце - штраф куда больше. Как и нападение на собаку. Которую не убъют, если она вас покусает.
.
Обязательно. Человек не может не думать в силу своей природы..
На вас когда-нибудь человеки нападали? Если бы я иногда начинала рассуждать, меня бы уж не было.
.
Это рекламная, извините, чушь. Ребенок умеет думать и анализировать, собака - нет. Ребенок воспринимает абстракции, собака - нет. Что вообще означает фраза "стоит на уровне по развитию"? Каковы критерии? Трехлетние дети умеют говорить, рисовать, иногда читать. Собаке ничего даже отдаленно похожего не смочь никогда..
Рисовать - нет. И читать, скорее всего, тоже. Но говорить - она вполне развитую имеет сигральную систему, чтобы объяснить вам, что ей нужно. Вполне умеет анализировать, иначе ее нельзя было бы выдрессировать толком. Не на уровне программиста, но на вполне приличном уровне, чтобы понять, что надо делать, чтобы другая собака лопухнулась и отошла от кормушки
.
То есть закон это не запрещает и никак не регламентирует. Это несовершенный, нехороший закон. Поскольку проблема нападений собак на людей существует, закону пора меняться. Закон в первую очередь должен защищать людей.
Ага, а я не человек? Собака меня и защищает. А я, строго по букве закона, ее вывожу по улицам на поводке и в наморднике, убираю ее какашки, если случится неприятность, добилась того, что он не лает после 11 часов. И, согласно закону, собака имеет чип и застрахована. Нет такого закона, но я заплатила официальному инструктору. Который, кстати, меня хвалил, за жесткость отношения к собаке и неразвешиванию розовых соплей по кустам в виде "ах, мой милый песик просто играет".