Скоты не должны жить с человеком

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

FatCat wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:А случись что, и укуси мой пес какого-нибудь придурка, к нам сунувшегося

Почему "придурка"? Все люди не обязаны знать, как с собаками можно, а как нельзя обращвться, они даже не обязаны отличать кавказца от ротвеллера (я вот эти слова не в состоянии к образам привязать).
Это именно Ваша забота - охранять людей от Вашей собаки, а собаку от них. Вы все правильно делаете, честь и хвала, но собака Ваша ходит в наморднике не из-за людей, которые вовсе не придурки, а из-за своей собачьей природы.

Нет уж. Когда человека ПРОСИШЬ, мол, мужик, не надо свистеть собаке, не надо подходить с поднятой рукой, ну, пожалуйста, не трогай зад собаки, тетя, не надо своего ребенка подсовывать собаке, и они невзирая.... Это ли не придурки? Слушайте, меня бы за зад потрогали, схлопотали по первое число, ей-богу. :pain1: Намордник на меня никто не требует одеть :mrgreen:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Aleksandra wrote:Для этих знаний особого ума не надо, элементарные вещи - не лезь к незнакомой собаке, особенно если не понимаешь их повадок :pain1:

Это Вы так говорите оттого, что знаете. Большинство не знает и не обязано. В мире есть много разных штук, которые кажутся совершенно простыми и очевидными, когда их как-то освоил, но могут убить неосведомленного.

Aleksandra wrote: Моя овчарка однажды цапнула такого придурка - он был у нас в гостях, у нее были щенки и в целях безопасности она была привязана. Причем она достаточно яростно лаяла на этого мужика, что его не остановило - пошел прямо к ней и протянул руку - типа, ему говорили что надо дать понюхать руку для знакомства.

Намордник надо было одевать, раз Вы знали, что у нее щенки и во что это может вылиться. Или запереть от гостей. А мужик применил свое "знание", которое оказалось ошибочным.
Если бы собака цапнула моего ребенка, например, то я ее привел бы на месте не разбираясь в обстоятельствах и не обращая внимание на пожелания хозяев.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну как сказать, вот у меня был случай когда мой 4-х летний сын в парке треснул рукой по морде собачки, которую прогуливал незнакомый нам мужик. собачка (небольшая) в долгу не осталась и слегка пожевала ему руку, только поцарапала и все. в той ситуации у меня претензий к хозяину собаки не было, а вот к сыну были.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Maz Vishnevskogo wrote:Нет уж. Когда человека ПРОСИШЬ, мол, мужик, не надо свистеть собаке, не надо подходить с поднятой рукой, ну, пожалуйста, не трогай зад собаки, тетя, не надо своего ребенка подсовывать собаке, и они невзирая.... Это ли не придурки? Слушайте, меня бы за зад потрогали, схлопотали по первое число, ей-богу. :pain1: Намордник на меня никто не требует одеть :mrgreen:

Когда просишь, то конечно. Особенно если не просто просить, а говорить, что укусить может. Это уже общение человеков, когда один другого предупреждает о потенциальной опасности и собака тут не при чем.
Но вообще нужно избегать очеловечивания животных, то есть вот такие сравнения "если тебя/меня так..." не проходят. Нужно не забывать, что человеки это люди, а собаки - скотинки неразумные. И первые всегда над вторыми.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Flash-04 wrote:ну как сказать, вот у меня был случай когда мой 4-х летний сын в парке треснул рукой по морде собачки, которую прогуливал незнакомый нам мужик. собачка (небольшая) в долгу не осталась и слегка пожевала ему руку, только поцарапала и все. в той ситуации у меня претензий к хозяину собаки не было, а вот к сыну были.

Претензии к сыну не отменяют того факта, что собака ни при каких обстоятельствах не может сама нападать на человека, особенно человеческого детеныша. Человек - бог и повелитель, собака - раб и смерд. За любым таким нападение неизбежно должно следовать жестокое наказание. Исключение - команда хозяниа. Хозяин - повелитель богов.
С ребенком претензии можно потом утрясти.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

в данной ситуации собака защищалась, поэтому у меня и нет к ней претензий. сыну же до сих пор приходится рассказывать что к чужим собакам лезть нельзя. :х IMHO это все равно что буду наказывать утюг, о который он обжегся.

большие претензии у меня к тем собакам (и к их хозяевам) которые сами к тебе лезут без приглашения, и к сожалению таких много. :angry:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Flash-04 wrote:в данной ситуации собака защищалась, поэтому у меня и нет к ней претензий. сыну же до сих пор приходится рассказывать что к чужим собакам лезть нельзя. :х IMHO это все равно что буду наказывать утюг, о который он обжегся.

Утюг не защищается, у него свободы воли нет нисколько. По мне, так собака может убегать и прсить защиты у хозяина, но не нападать на человека хоть бы и в порядке самозащиты. Табу. Иначе кто его знает, от чего она в следующий раз защищаться будет.

Flash-04 wrote:большие претензии у меня к тем собакам (и к их хозяевам) которые сами к тебе лезут без приглашения, и к сожалению таких много. :angry:

Собаке ведь не объяснишь тонкую грань между "лезет сама" и "защищается", равно как и понятие адекватности самозащиты. При наличии какой-никакой свободы воли собака не обладает разумом. Так что по-моему единственный способ избежать неприятностей - строжайшее табу на агрессию по отношению к человеку. Увы, поскольку разума у собаки нет, а только инстинкты, то и единственным способом воспитани остается комбинация кнута и пряника, одним пряником никак не обойтись.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

FatCat wrote:По мне, так собака может убегать и прсить защиты у хозяина, но не нападать на человека хоть бы и в порядке самозащиты. Табу. Иначе кто его знает, от чего она в следующий раз защищаться будет.

ну-ну, слишком много вы хотите от прирученного хищника ;) потому и требование одевать намордник вполне разумно.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Flash-04 wrote:ну-ну, слишком много вы хотите от прирученного хищника ;) потому и требование одевать намордник вполне разумно.

Да, пожалуй слишком много. Но, тем не менее, остаюсь убежден, что если нападение состоялось, то незавсисмо от причин нападения должно последовать наказание, причем сразу же. Чтобы прирученный хищник дичать не начал.
Впрочем - это все теория и пожелания, благие или нет. Реальный путь, на мой взгляд - введение строгих регуляций, примерно как я раньше написал. Ответственность по-любому должен нести хозяин, к собаке понятие ответственности неприменимо.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

FatCat wrote: Большинство не знает и не обязано. В мире есть много разных штук, которые кажутся совершенно простыми и очевидными, когда их как-то освоил, но могут убить неосведомленного.

Например электричество - так что давайте для обеспечения безопасности "придурков" запретим его :mrgreen: Вернее, пойду отключу ка я электричество у себя в доме, а то вдруг "придурок" опять в гости пожалует, начнет пальцы в розетки совать :roll:

FatCat wrote: Намордник надо было одевать, раз Вы знали, что у нее щенки и во что это может вылиться. Или запереть от гостей. А мужик применил свое "знание", которое оказалось ошибочным.
Если бы собака цапнула моего ребенка, например, то я ее привел бы на месте не разбираясь в обстоятельствах и не обращая внимание на пожелания хозяев.

Я этого типа к себе не звала (тех, кого я зову, она облизывает с ног до головы :) ) На вьезде на участок стоИт табличка "Осторожно Собака", и если всякий идиот будет лезть и дразнить их - то это его проблемы. Так Вы еще скажете что если бы он схватил ружье у нас в доме и начал бы стрелять направо и налево, то ничего в этом страшного не было бы - ну подумаешь, не знал человек :pain1: Или знал о ружьях, но ошибочно думал что можно в людей из них стрелять. Не обязан же он ВСЕ знать :pain1:
И мне очень тяжело представить родителя, который приводит ребенка в дом где есть собака, всем своим видов выражающая агрессию по отношению к этому человеку, но тем не менее он отправляет ребенка поиграть с ней (или скажет что-то типа "Ты ей ручку сначаля сунь, и она тебя сразу всей душой полюбит") Если вы такой родитель, то не завидую Вашим детям :(
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Aleksandra wrote:Например электричество - так что давайте для обеспечения безопасности "придурков" запретим его :mrgreen: Вернее, пойду отключу ка я электричество у себя в доме, а то вдруг "придурок" опять в гости пожалует, начнет пальцы в розетки совать :roll:

Если к Вам в гости пожалует островитянин, с электричеством незнакомый, то будет правильным объяснить ему куда именно не следует совать руки или, таки да, отключить от греха подальше.
Не все люди на короткой ноге с собаками. Не все их даже (surprise) любят.

Aleksandra wrote:И мне очень тяжело представить родителя, который приводит ребенка в дом где есть собака, всем своим видов выражающая агрессию по отношению к этому человеку, но тем не менее он отправляет ребенка поиграть с ней (или скажет что-то типа "Ты ей ручку сначаля сунь, и она тебя сразу всей душой полюбит") Если вы такой родитель, то не завидую Вашим детям :(

А если родитель понятия не имеет, что этот весь вид является выражением именно агрессии?
Я вот в детстве как-то понятия об этом не имел, а хозяйка собачки полагала, что это же совершенно очевидно, ее пусечка ведь такая умная и у нее все на морде написано. Мой дед только благодаря случайности и самоотверженности хозяйки эту собачку потом лопатой пополам не разделил. И сказал, что если это собачка еще хоть раз на двор задет, то уже не вйдет. И я с ним солидарен.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Да у человека свои собаки есть, какой островитянин 8O Тем более читать в наше время все научены, а на табличке у нас четко написано что собаки нужно опасаться :umnik1:
Насчет ребенка согласна, он много чего не знает и не понимает, для того и родители за ним смотрят, а не сам по себе он по дорогам бегает :pain1: Опять же, если родитель настолько туп и не знает что лающая и рычащая собака - это выражение агрессии (телевизор наверное он тоже не смотрит :wink: ), то надеюсь что он хоть табличку прочитать осилит :roll: Или задастся вопросом "А зачем они ее привязали?"
Сравнение с вашим случаем из детства здесь неуместно - моя собака не только не бегает по чужим дворам, а в конкретном случае была коротко привязана в доме своих хозяев. Помоему, очевидно что только полнейший идиот может попасть в зубы такой собаке.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Aleksandra, я не хотел Вас обидеть, извините, если так получилось. Конкретный случай разбирать не берусь, поскольку ни Вас, ни соседа Вашего, ни собаки Вашей не знаю. Но проблема, согласитесь, имеется и попыток ее решать не очень-то заметно.
Помню, что специалисты-собачники, зарабатывающие этим на жизнь, говорили, что битье по необходимости есть неотъемлимый элемент дрессуры и что это вовсе не означает нелюбви или жестокости, а просто тот язык, который животные понимают и который для них естественен. У животных нет мук совести или нравственных терзаний, их эмоции просты и примитивны до крайности. И то, что на человека нападать нельзя никогда, пока хозяин не прикжет, четко усвоила любая хорошо выдрессированная "домашняя" собака. По крайней мере так специалисты говорили. Со служебными собаками может быть другая история, но они в парках не гуляют и дома не живут.
У собаки, взятой из шелтера или не прошедшей настоящий курс обучения у специалиста, такого табу скорее всего нет и от этого может возникнуть масса проблем.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

FatCat wrote:По мне, так собака может убегать и прсить защиты у хозяина, но не нападать на человека хоть бы и в порядке самозащиты. Табу. Иначе кто его знает, от чего она в следующий раз защищаться будет.

Ну, если собака просит зашиты у хозяина - ето уже не собака.
Парень, который тренировал моего пса утверждал, что сабака должна понимать, что смысл ее жизни и высшее предназночение - зашита хозяина.
Правда, иногда собачя оценка угрозы может быть неадекватна - но для того их и тренируют, чтобы команда хозяина всегда была более приорететна, чем собственные собахьи рассуждения.
"No" означает, что собака падает и перестает реагировать на происходяшее, независимо от того, ее бьют или хозяина. Если же "No" не последовало, собака не только может, но и должна нападать на человека в случае угрозы хозяину. Иначе зачем она нужна?
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

FatCat wrote:[Собаке ведь не объяснишь тонкую грань между "лезет сама" и "защищается", равно как и понятие адекватности самозащиты. При наличии какой-никакой свободы воли собака не обладает разумом. Так что по-моему единственный способ избежать неприятностей - строжайшее табу на агрессию по отношению к человеку. Увы, поскольку разума у собаки нет, а только инстинкты, то и единственным способом воспитани остается комбинация кнута и пряника, одним пряником никак не обойтись.

У меня были собаки. И людей я кое-как знаю. Могу с полной ответственностью сказать - если у собаки нет разума, то у людей и подавно. Станете ли вы хватать за причинные места человека, сильнее вас? Не станете. Даже если вдруг захочется. Потому что получите по сусалам, и будет совершенно неоправданно потом кричать, что де он без разума, и надо его наказывать. Даже и я дам по морде за то, что меня кто-то вздумал по заду погладить. А собаку за что? Если на нее нападают - она ОБЯЗАНА защититься. А тем паче, если нападают на меня, кстати, самку. От меня мои кобели далеко и не уходят. И не потому, что очень подчинены, а потому, что меня полагается защищать от всякого нападения :) А уж если дети с нами вышли, и вовсе кобель не отойдет. Моя задача, хозяйская, обучить собаку не нападать на прохожих, даже проходящих совсем рядом, не бросаться, если я рядом, без моего приказа, и слушаться меня. Я для псов богиня, но никак не посторонние люди. Те - не должны быть тронуты и пальцем.... Пока не лезут к нам.

Кстати, видела лишь один раз вменяемую бабку. Других родителей, бабок, теток и проч.... не видела... :cry: Шла она ПО ЛЕСУ, далеко от тропинок, пес мой, первый, уличный, а потому злющий на всю людскую породу, бегал без поводка, и шла с внучонком. А внучонок размахивал палкой. И бабулька приказала внучку немедленно палку бросить на землю. Ибо собачка может неправильно истолковать. Я собаку отозвала, взяла на поводок, деть взял палку и мы разошлись. Пес и нос не сморщил. Остальные....

Не знаю, писала ли на этом форуме. Случай, то же с первым псом. Огромная лужа в нашем дворе (ну, советская манера класть асфальт, без уклона ни в какую сторону, вода и собирается в лужи). Причем вытянута в длину метров на десять минимум. Справа широкая полоса тротуара, человека три вместе пройдут спокойно. Справа - узенькая козья тропинка между лужей и густыми кустами, земля под которыми превращена в болото. Весна, что ли, была, или оттепель, уж не упомню. Идут люди, вестимо, по дороге, чего им на тропинку ступать. Поэтому я с псиной пошла по тропинке. Он ко мне прижимается - тоже не дурак вляпаться или в грязь, или в холодную воду. Когда уж были на половине пути, навстречу тетка с ребенком лет шести. Ну, ребенок-то не соображает, но тетка-то должна иметь чуть больше извилин, чем мой пес, нет?! А она толкает на тропинку ребенка поперед себя. Я остановилась. Назад идти - повернуться ну никак. Я пса чуть позади себя придерживаю, но приближающиеся по узкой дороге люди для пса - угроза. Он гавкнул (а голосина у него была что твоя гончая). Ребенок в визг. Высунувшиеся из окошек бабки обещали нам смерть и поджаривание на угольках, мамашка орала, как резаная. А за что?!!!

Другой случай, уже тут. Выходила я с кавказом после 12, чтоб народу в горах поменьше, кавказ никому не мешает, они нам не мешают, и не надо в темноте зимой лезть в заросли. Однако погода хорошая была, народ шел из бара, он в горах. Я собаку отозвала, привязала (он в наморднике всегда выгуливался, как вы помните). Кавказ был обучен - проходят люди и проходят, нишикни. Так нет же, дядька, сопровождающий теток, решил показать, какой он смелый - свистит собаке вовсю, пересекает дорогу с поднятой рукой. Кавказы - псы не очень истеричные, да и морда у них, что у медведя, не видно по нему, злится он или добродушен. Я только чувствую, что поводок чуть напрягся и дрожит - собак рычит. Прошу дядьку, пожалуйста, не надо подходить. В собаке 75 кил, если не дай бог рванет, я его не сдержу. И не смогу сдержать голосом, если дядька руку не опустит, и так и будет с поднятой рукой подходить. Ну, черт его знает, что дядька хочет, а мож, хозяйке влупить? Дядька начинает возмущаться, мол, я не хочу дать погладить такую красивую и добрую, сразу видно, собачку (кавказ... :pain1: :mrgreen: ). И продолжает подходить!!!!!! Короче, рванула я через бурелом, кусты и прочее по горе. Поцарапалась об ежевику по первое число. А почто?!!!! И должна ли я наказывать собаку за то, что она могла схватить дядьку за там?!!!! (Кавказ все же не хищник, а пастух, он противника аккуратно оббегает, и грызет со всей дури за зад).
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

FatCat wrote:Конкретный случай разбирать не берусь, поскольку ни Вас, ни соседа Вашего, ни собаки Вашей не знаю.

С моей собакой это был единственный случай за 5 лет, она совсем не такая агрессивная, незнакомых людей, заехавших на участок, она облаивает, но даже рискнувших выйти из машины не дожидаясь хозяев, она не кусает. За пределами участка она вообще не видит необходимости что-либо защищать (разве что меня, в определенных случаях :) ), но все же ради спокойствия окружающих я всегда одеваю на нее намордник в людных местах. Когда-то она просочилась через забор и побежала гулять с соседским ротвейлером - позже мне ее привезли люди, к которым на участок она забежала (бирка на ошейнике с адресом и телефоном) - как видите, она совершенно спокойно отнеслась к тому что незнакомые люди взяли ее на поводок, посадили в машину и повезли куда-то :)
FatCat wrote:говорили, что битье по необходимости есть неотъемлимый элемент дрессуры и что это вовсе не означает нелюбви или жестокости, а просто тот язык, который животные понимают и который для них естественен.

За дело я и своей собаке по заднице надавать могу, но наказывать животных тоже надо с умом - например не откладывать наказание на потом (как вышеописанный товарищ делал), им же не обьяснишь как ребенку - "Ты вчера двойку получил, поэтому я тебя сейчас за это накажу".
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

на нашу морду намордников не делают. Ошейник то с трудом нашел.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Волчара wrote:на нашу морду намордников не делают.

крокодил? :mrgreen:

анекдот есть соотвествующий ;)
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Maz Vishnevskogo wrote:Даже и я дам по морде за то, что меня кто-то вздумал по заду погладить. А собаку за что? Если на нее нападают - она ОБЯЗАНА защититься. А тем паче, если нападают на меня

Вы - персона и обладаете всеми правами личности. Собака не личность и не персона, она по сути вещь. Поэтому, к Вам и к собаке применяются разные правила.
Напрмер, собака ни в коем случае не должна защищать себя от человека. С защитой хозяина сложнее. Если собака воспринимает приближающегося ребенка, как угрозу хозяину и намерена начинать защиту, то на фиг таких защитников. По сути, тренируя собаку защищать себя, Вы ходите по улицам с винтовкой наперевес, причем с винтовкой, стреляющей случайно, а не по вашей воле. Собака безмозгла, это следует признать. Это животное с примитывным набором инстинктов и полагаться на ее разумность безответственно и наивно.
Я бы требовал от собак прохождения ряда тестов, в том числе такого, когда ее бъет посторонний человек, а она это терпит и когда вплотную к хозяину ходят посторонние люди, а она сидит без звука. Такая собака будет безопасна для окружающих.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

FatCat wrote:[ Вы - персона и обладаете всеми правами личности. Собака не личность и не персона, она по сути вещь. Поэтому, к Вам и к собаке применяются разные правила. Напрмер, собака ни в коем случае не должна защищать себя от человека.

Не совсем вещь. Есть закон такой, о жестоком обращении с собакой. И другой, при котором судьи, а ранее следователи, будут оценивать, вел ли себя человек по отношению к собаке себя как-нибудь неадекватно, и нужно ли собаку усыпить или хватит штрафа от хозяина. Мало ли, что покусала или откусила что-нибудь, может, он палкой по голове собачку-то.

С защитой хозяина сложнее. Если собака воспринимает приближающегося ребенка, как угрозу хозяину и намерена начинать защиту, то на фиг таких защитников. По сути, тренируя собаку защищать себя, Вы ходите по улицам с винтовкой наперевес, причем с винтовкой, стреляющей случайно, а не по вашей воле. Собака безмозгла, это следует признать. Это животное с примитывным набором инстинктов и полагаться на ее разумность безответственно и наивно.

Вы лучше меня безмозглой назовите, у меня получится легче сдержаться и не попасть под гнев модератора.... :х Собака действует по МОЕМУ приказу. Я ее останавливаю, ГОЛОСОМ. Если угроза крайне большая, он может и бросится. Я отзову, но мало не покажется. Но при чем тут дети, винтовки и прочее?

Какой "примитивный набор инстинктов"? Уровень собаки - трехлетний ребенок. Вы детей имеете? Трехлетка - совсем дурак?

Я бы требовал от собак прохождения ряда тестов, в том числе такого, когда ее бъет посторонний человек, а она это терпит и когда вплотную к хозяину ходят посторонние люди, а она сидит без звука. Такая собака будет безопасна для окружающих.

Второе - уже. Мой пес, нынешний ризен, прошел инструктаж. Не реагирует на чужаков, садится. Но рученки не подымай, и, если я умоляю отойти, отойди от греха, а? А уж если на нее нападают и она это терпит... Пулю в лоб этой собаке. У меня псы служебных пород. Для них это НЕДОПУСТИМО.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Aleksandra wrote:За дело я и своей собаке по заднице надавать могу, но наказывать животных тоже надо с умом - например не откладывать наказание на потом (как вышеописанный товарищ делал), им же не обьяснишь как ребенку - "Ты вчера двойку получил, поэтому я тебя сейчас за это накажу".

Я не уловил, о каком товарище речь, но с Вами согласен. Именно простые реакции - больно, когда поступаешь плохо и приятно, когда хорошо.
Мне кажется, что дело в том, в каком качестве собака живет в доме. То ли это любимец и предмет заботы, то ли средство самообороны. Во втором случае собака - это оружие и так же требует особых мер предосторожности со стороны хозяина. Нужен предохранитель.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

FatCat wrote:[
Мне кажется, что дело в том, в каком качестве собака живет в доме. То ли это любимец и предмет заботы, то ли средство самообороны. Во втором случае собака - это оружие и так же требует особых мер предосторожности со стороны хозяина. Нужен предохранитель.

И то, и другое. Служебный пес не может быть лишь любимцем, ибо тогда это не просто оружие, а граната в руках у обезъяны.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Maz Vishnevskogo wrote:Не совсем вещь. Есть закон такой, о жестоком обращении с собакой.

Вещь, которую нужно по закону беречь :mrgreen: В любом случае от собаки до человека дистанция огромного размера. Животные могут нуждаться в защите, но не могут иметь прав.

Maz Vishnevskogo wrote:Вы лучше меня безмозглой назовите, у меня получится легче сдержаться и не попасть под гнев модератора.... :х Собака действует по МОЕМУ приказу. Я ее останавливаю, ГОЛОСОМ. Если угроза крайне большая, он может и бросится. Я отзову, но мало не покажется. Но при чем тут дети, винтовки и прочее?

Взгляните на вещи трезво. Животные не разумны и в этом смысле безмозглы.
Если собака бросается без Вашего приказа, самостоятельно оценивая угрозу - ей не место в доме и на улице, ей место в служебном вольере.

Maz Vishnevskogo wrote:Какой "примитивный набор инстинктов"? Уровень собаки - трехлетний ребенок.

Не надо сказок :nono#: Собаку даже от полугодовалого ребенка отделяют миллионы лет эволюции и этот разрыв несократим.

Maz Vishnevskogo wrote:А уж если на нее нападают и она это терпит... Пулю в лоб этой собаке. У меня псы служебных пород. Для них это НЕДОПУСТИМО.

Должна терпеть. Если порода не позволяет, то такая порода живет в вольере и с ней работают специалисты. Работают, а не гуляют. Если порода в самом деле не позволяет ей терпеть в принципе, то эта порода должна быть приравнена к оружию, не имеющему свободного обращения. Если же это лишь амбиции хозяина, то тут проще. Хозяин в сотоянии умерить свои амбиции, поскольку разумен.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Maz Vishnevskogo wrote:И то, и другое. Служебный пес не может быть лишь любимцем, ибо тогда это не просто оружие, а граната в руках у обезъяны.

В таком случае служебные псы должны служить, а на улицах и в домах им не место. Так же, как заряженной автоматической винтовке без предохранителя.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

FatCat wrote:Вещь, которую нужно по закону беречь :mrgreen: В любом случае от собаки до человека дистанция огромного размера. Животные могут нуждаться в защите, но не могут иметь прав..

Здесь животные уже не приравниваются к вещам и имеют свои права. Да, дистанция есть. Но, если человек жестоко обращается с животным, и оно ответит - полиция может и развести руками, мол, а чего ж вы хотели?

.
Взгляните на вещи трезво. Животные не разумны и в этом смысле безмозглы.
Если собака бросается без Вашего приказа, самостоятельно оценивая угрозу - ей не место в доме и на улице, ей место в служебном вольере..

А вы в случае опасности ДУМАЕТЕ? РАССУЖДАЕТЕ? У меня не получается, я действую. Поэтому жива. И прожили до естественной смерти от старости мои предыдущие псы.

.
Не надо сказок :nono#: Собаку даже от полугодовалого ребенка отделяют миллионы лет эволюции и этот разрыв несократим..

Это не сказки, а оценки именно ученых, изучающих поведение. Собака стоИт на уровне трехлетнего ребенка по развитию.

.
Должна терпеть. Если порода не позволяет, то такая порода живет в вольере и с ней работают специалисты. Работают, а не гуляют. Если порода в самом деле не позволяет ей терпеть в принципе, то эта порода должна быть приравнена к оружию, не имеющему свободного обращения. Если же это лишь амбиции хозяина, то тут проще. Хозяин в сотоянии умерить свои амбиции, поскольку разумен.

НЕ должна. НИГДЕ в законах не записано, что должна терпеть. Служебная собака может жить в доме. По ЗАКОНУ. И с ней не только работают (что ей нравится, кстати, если правильно работать), но и ГУЛЯЮТ. Кстати, никакая порода терпеть не станет. В случае возможности удерут, надо им очень связываться, они умнее меня точно :) Но в случае невозможности уйти от конфликта, или если конфликт возникнет на территории пса - не обязан. Не обязан делать книксены перед вором, который решил посетить мой дом в мое отсутствие. Я лишь обязана исключить совершенно случайное нападение. Что я и делаю.

Return to “О братьях наших меньших”