Скоты не должны жить с человеком

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

IvanGrozniy wrote:
Патя wrote:Ой, а разве кто-то предлагал сажать на цепь? :pain1: За это, кстати, тоже неплохо бы наказывать. :х

Объясните, почему это плохо. Мне как человеку выросшему в среде, где любом частном доме есть собака-охранник на цепи, не понятно. Я даже склоняюсь к мысли, что это и есть основная помощь собаки человеку. Все остальное - излишества, которые причиняют вред невинновным окружающим. Может быть и грубо сказал, но я не из гринписовцев, ем мясо, могу и убить оленя, дикого козла или еще какую-нибудь съедобную зверушку, а потом его разделать, приготовить и съесть и не мыслю шубу на искуственном меху российской зимой.

Я тоже не понимаю, что плохого в том, что собака сидит на цепи? Где ей еще быть - на диване?
Добавлю, что без особого стресса как-то ела собачатину, когда мы застряли на месторождении в нелетную погоду на тюменском севере, и неизвестно было черз сколько дней прилетит вертолет... Собачку знала, жалко было, но кушать очень уж хотелось... С детства видела охотников вокруг, сама не стреляла, но неоднократно разделывала добычу и выделывала шкуры (до сих пор с ужасом вспоминаю запах уксуса)....
Last edited by Larkin on 03 Dec 2006 20:56, edited 1 time in total.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Голод - не тетка. Аргентинцам, которые через Анды летели, пришлось человечину есть :pain1:
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Моей собаке уже 10 лет. И мы всегда гуляем на поводке (за исключением парка dog-off-leash).
И даже если бы я хотела пройтись с собачкой без поводка, у меня бы не получилось. Моя собака категорически отказывается. Можно уговаривать как угодно. Хотела её тут к почтовому ящику взять. Уговаривала. Не уговорила.
Без поводка максимум 3 метра от двери отойдет и возвращается обратно.
Я не знаю почему так. Или привыкла за много лет. Или чувствует себя в безопасности, под защитой хозяйки(на неё пару лет назад напали две немецкие овчарки, и она еще пару месяцев после этого на прогулке оглядывалась и пряталась за дерево, если видела женщину с длинными черными волосами - так выглядела хозяйка овчарок).
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

Larkin wrote:
IvanGrozniy wrote:
Патя wrote:Ой, а разве кто-то предлагал сажать на цепь? :pain1: За это, кстати, тоже неплохо бы наказывать. :х

Объясните, почему это плохо. Мне как человеку выросшему в среде, где любом частном доме есть собака-охранник на цепи, не понятно. Я даже склоняюсь к мысли, что это и есть основная помощь собаки человеку. Все остальное - излишества, которые причиняют вред невинновным окружающим. Может быть и грубо сказал, но я не из гринписовцев, ем мясо, могу и убить оленя, дикого козла или еще какую-нибудь съедобную зверушку, а потом его разделать, приготовить и съесть и не мыслю шубу на искуственном меху российской зимой.

Я тоже не понимаю, что плохого в том, что собака сидит на цепи? Где ей еще быть - на диване?
Добавлю, что без особого стресса как-то ела собачатину, когда мы застряли на месторождении в нелетную погоду на тюменском севере, и неизвестно было черз сколько дней прилетит вертолет... Собачку знала, жалко было, но кушать очень уж хотелось... С детства видела охотников вокруг, сама не стреляла, но неоднократно разделывала добычу и выделывала шкуры (до сих пор с ужасом вспоминаю запах уксуса)....

Я очень рада, что Вы нашли себе единомышленника. Собаки на цепи, собаки на обед.... Если Вы не понимаете, что в этом такого, объяснять Вам бесполезно.
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Патя wrote:
Я очень рада, что Вы нашли себе единомышленника. Собаки на цепи, собаки на обед.... Если Вы не понимаете, что в этом такого, объяснять Вам бесполезно.

Какого - такого?
Я не считаю собаку на обед нормой, но не вижу в этом мировой трагедии... :pain1:
По поводу цепи - как выше уже писали, если цепь не два метра и собака на ней не 24/7 - то что в этом плохого? Ни одна из моих собак несчастной или психически нездоровой от такого обращения не стала - нормальные жизнерадостные животные... Обьясните мне, что ж такого страшного в цепи и будке, может быть я все-таки пойму? :pain1:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
MonicaL
Уже с Приветом

Post by MonicaL »

Статистики не знаю, мое впечатление что владельцы "опасных" пород в России и Америке одинаковы. Большая часть таких владельцев - "братки" и им подобные к сожалению :(
Некоторые стаффы мне нравится внешне, но видеть их предпочла бы только через надежный забор. Имеется небольшой опыт (сугубо положительный!) общения с такой псиной, так меня просто шокировала сила этой собачки, гораздо сильнее, чем можно ожидать при ее размере.
И тетенькам которые рассказывают какая добрая и безобидная у них собачка бойцовой породы, я бы не слишком доверяла, там некий неадекват имеется...
Я сама собачница, наобщалась и с собаками и их хозяевами достаточно...
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Да есть не только владельцы бойцовых собак с приветом (не Приветом :)). Я постоянно вижу больших псов, которых ведут справа, которые тянут хозяина, да так, что непонятно, кто кого выгуливает. Когда эти псы кого-то укусят, виноваты будут они, псы, и вся порода в целом.... :х
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

Ларкин, если проголадаетесь, то предлагаю своего toy fox terrier,--отот малои проказник только что сьел новыи дорогои кожании туфель --:angry: :angry: :angry: знает что нельзя, смотрит виновато, и продолжает есть :angry: :mrgreen: и не знаеш лакать или смеятса :cry:
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

natalyatx wrote:Ларкин, если проголадаетесь, то предлагаю своего toy fox terrier,--отот малои проказник только что сьел новыи дорогои кожании туфель --:angry: :angry: :angry: знает что нельзя, смотрит виновато, и продолжает есть :angry: :mrgreen: и не знаеш лакать или смеятса :cry:

У меня такое подозрение, что мяса на нем как на белке. Так что его если только на варежку... :mrgreen:
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

сеичас только заметилa что етот бандит уже лежит у меня на коленях и что я его автоматически глажу --ето он меня так выдрессировал. но я на него все равnо очень сердита--$200 down the drain и я ети туфли еше не разу не успела одеть :cry: :cry: :cry: обычно я кожанную обувь прячу наверх но в етот раз наверное моя кошка сбросила ему прямо в пасть. самое обидное что он ест только самые лучшие и моих пар обуви--гурман мокроносыи :angry: :mrgreen:
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

Larkin wrote:
natalyatx wrote:Ларкин, если проголадаетесь, то предлагаю своего toy fox terrier,--отот малои проказник только что сьел новыи дорогои кожании туфель --:angry: :angry: :angry: знает что нельзя, смотрит виновато, и продолжает есть :angry: :mrgreen: и не знаеш лакать или смеятса :cry:

У меня такое подозрение, что мяса на нем как на белке. Так что его если только на варежку... :mrgreen:

мяса может быть не много, but it is top quality,--он вскормлен кожанными изделиями только самого выского качества :umnik1:
MonicaL
Уже с Приветом

Post by MonicaL »

Maz Vishnevskogo wrote:Да есть не только владельцы бойцовых собак с приветом (не Приветом :)). Я постоянно вижу больших псов, которых ведут справа, которые тянут хозяина, да так, что непонятно, кто кого выгуливает. Когда эти псы кого-то укусят, виноваты будут они, псы, и вся порода в целом.... :х

Если ретривера например спава ведут или хозяйку тащит за собой лично мне пофиг. Если суждено быть укушенным, предпочла бы ретривера тоже :). Сила челюстей не крокодилья...
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

MonicaL wrote:[Если ретривера например спава ведут или хозяйку тащит за собой лично мне пофиг. Если суждено быть укушенным, предпочла бы ретривера тоже :). Сила челюстей не крокодилья...

Это правда. Но, если хозяйка болтается позади овчарки или боксера, мне уже неприятно.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

natalyatx wrote:есть очень правельнея фраза--"there are no bad dogs, only bad owners" и скоты--ето не собаки--а люди которые относятса к собакам с жестокостью от которои она вырастает агрессивнои

Есть много хороших фраз, например "Guns don't kill people, people do.". Фраза, конечно, правильная, но было бы странно на ее основании бесконтрольно продавать оружие. Как верно было замечено, бойцовые породы - то же оружие. Соответственно, и контроль должен быть похожим.

Но и не бойцовые тоже могут быть опасны, они ведь граздо ближе к дикой природе, нежели к человеку, какими бы лапочками они не были. Тут может сработать автомобильная аналогия. Автомобиль - средство повышенной опасности. Чтобы им управлять, нужно сдать какие-то экзамены и регулярно проходить инспекцию. Регистрировать его и иметь страховку. По-хорошему, в отношении домашних животных следовало бы ввести те же меры. Экзамены на право владения, регистрация, обязательные регулярные осмотры и обязательная страховка. Это, по крайней мере, добавит ответственности людям. Я понимаю, что ответственные хозяева все это и так делают, но речь не об ответственных.
И, опять же, чем опаснее животное потенциально, тем строже регуляции, дороже страховки и т.д. Мне кажется. так и животным, и людям было бы лучше.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Maz Vishnevskogo wrote:А с каких пор роты и доберы считаются бойцовыми породами? 8O

ok, охранные собаки обученные для нападения на человека. легче стало? ;) дело не в том как именно их называть, а что в данной породе заложено селекционерами. меня сильно нервирует, к примеру, когда один из соседей на входе в билдинг привязывает своего громадного (буквально) добермана и сам идет в магазинчик там же. эта животина сидит без намордника и мне даже проверять не хочется можно ли мимо его морды проходить или нет.

А можно, я скажу? И предыдущий кавказец, и нынешний ризеншнауцер ходят на поводке. Ризен ходил без, но на нем был электроошейник, шаг в сторону.... Mr. Green Сейчас он МОЖЕТ ходить без поводка, потому что идет рядом с ногой, но для спокойствия окружающих я этого не делаю. Кстати, оба всегда в намордниках, если идут по улице. Защищаю от людей Mr. Green

"кавказца" от людей защищает :mrgreen: за поводок - риспект, а вот по поводу намордника что-то молчок. :?

поинт был о другом. собак водят на поводках и с намордниками не потому что так принято, а для того чтобы обезопасить других людей, а вовсе не вас. Я не буду возражать если ваша животина загрызет Вас, это будет вам хорошим уроком ;) Причина по которой нужно обезопасить окружающих проста - собака непредсказуема, никто не знает что ей взбредет в голову в следующий момент, а т.к. других методов решать проблемы кроме как применять зубы она не знает, то отсюда и решение проблемы.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:["кавказца" от людей защищает :mrgreen: за поводок - риспект, а вот по поводу намордника что-то молчок. :?

поинт был о другом. собак водят на поводках и с намордниками не потому что так принято, а для того чтобы обезопасить других людей, а вовсе не вас. Я не буду возражать если ваша животина загрызет Вас, это будет вам хорошим уроком ;) Причина по которой нужно обезопасить окружающих проста - собака непредсказуема, никто не знает что ей взбредет в голову в следующий момент, а т.к. других методов решать проблемы кроме как применять зубы она не знает, то отсюда и решение проблемы.

Почему молчок? Еще раз, русским по белому: мои псы, когда выходят по городу, всегда идут в наморднике. Кавказ в наморднике же выводился и в горы. Морда у него уж была больно добрая. А пес, сами понимаете, вовсе не дружественный к чужакам. Он не обращал ни на кого внимания, если народ проходил мимо. Но норовили погладить... Вот и защищала пса от любителей сунуть руки в пасть кавказу, а то еще лучше - погладить его большую и красивую попу (ну, там зубов ведь нет? :))). Причем вроде бы люди должны понимать звуковые сигналы, исходящие от другого человека, но за мою жизнь собачника я убедилась, что человек непредсказуем, и кто знает, что ему в голову взбредет. Он вполне может подумать, что я злая тетка и не хочу, чтобы другие имели удовольствие погладить красивую собачку.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

FatCat wrote:[Экзамены на право владения, регистрация, обязательные регулярные осмотры и обязательная страховка. Это, по крайней мере, добавит ответственности людям. Я понимаю, что ответственные хозяева все это и так делают, но речь не об ответственных.
И, опять же, чем опаснее животное потенциально, тем строже регуляции, дороже страховки и т.д. Мне кажется. так и животным, и людям было бы лучше.

Согласна. А случись что, и укуси мой пес какого-нибудь придурка, к нам сунувшегося - мне ж всю жизнь не расплатиться. Поэтому страховка уже есть, и немалая.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Maz Vishnevskogo wrote:Почему молчок? Еще раз, русским по белому: мои псы, когда выходят по городу, всегда идут в наморднике. Кавказ в наморднике же выводился и в горы. Морда у него уж была больно добрая. А пес, сами понимаете, вовсе не дружественный к чужакам. Он не обращал ни на кого внимания, если народ проходил мимо. Но норовили погладить... Вот и защищала пса от любителей сунуть руки в пасть кавказу, а то еще лучше - погладить его большую и красивую попу (ну, там зубов ведь нет? :))). Причем вроде бы люди должны понимать звуковые сигналы, исходящие от другого человека, но за мою жизнь собачника я убедилась, что человек непредсказуем, и кто знает, что ему в голову взбредет. Он вполне может подумать, что я злая тетка и не хочу, чтобы другие имели удовольствие погладить красивую собачку.

увы, глупые люди попадаются :pain1: я бы к вашему кавказцу и близко бы не подошел, не то что гладить. но заметьте, вы же не пишете, что боитесь что вашего кавказца покусают, а только гладить собираются ;) так что мое утверждение Вы не опровергли, Вы защищали людей, а не своего любимца. Он за себя и сам может постоять в случае чего :food:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:[увы, глупые люди попадаются :pain1: я бы к вашему кавказцу и близко бы не подошел, не то что гладить. но заметьте, вы же не пишете, что боитесь что вашего кавказца покусают, а только гладить собираются ;) так что мое утверждение Вы не опровергли, Вы защищали людей, а не своего любимца. Он за себя и сам может постоять в случае чего :food:

Да нет, не писала я, что кавказа могли покусать. Да и ризен себя в обиду не даст. Но люди сунут в пасть руку, потом из небольшого укуса раздуют историю на несколько выпусков газет, и я буду платить очень большие денежки, а то и приговорят собаку к уничтожению. Ну, кого я защищаю? Этих придурков, которые еще, вопреки моим предупреждениям, суют маленьких детей собаке под нос? Ризен у меня игривый, может просто лапой толкнуть, оцарапать. Нехотя. А ребенок испугается. Кому надо?
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Maz Vishnevskogo wrote:А случись что, и укуси мой пес какого-нибудь придурка, к нам сунувшегося

Почему "придурка"? Все люди не обязаны знать, как с собаками можно, а как нельзя обращвться, они даже не обязаны отличать кавказца от ротвеллера (я вот эти слова не в состоянии к образам привязать).
Это именно Ваша забота - охранять людей от Вашей собаки, а собаку от них. Вы все правильно делаете, честь и хвала, но собака Ваша ходит в наморднике не из-за людей, которые вовсе не придурки, а из-за своей собачьей природы.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

FatCat wrote:они даже не обязаны отличать кавказца от ротвеллера (я вот эти слова не в состоянии к образам привязать)

вот к примеру:
ротвейлер
Image

"кавказец"
Image
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Flash-04 wrote:вот к примеру:
ротвейлер

"кавказец"

Почему не на цепи и без намордников? Чьи собаки? Полиция!
Нахмурки себе цену знают
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

FatCat wrote: По-хорошему, в отношении домашних животных следовало бы ввести те же меры. Экзамены на право владения, регистрация, обязательные регулярные осмотры и обязательная страховка. Это, по крайней мере, добавит ответственности людям. Я понимаю, что ответственные хозяева все это и так делают, но речь не об ответственных.

Во, подписуюсь! И большие выплаты на регистрацию и/или страховку, называйте как хотите, чтобы в случае проблем или болезни ети средтва использовались на зверя. Не только собак касается. Очень грустно, когда грейхаундов или лошадей усыпляют в самом расцвете сил только потому, что они беговую карьеру закончили:(
Fat people pollute visual landscape.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

FatCat wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:А случись что, и укуси мой пес какого-нибудь придурка, к нам сунувшегося

Почему "придурка"? Все люди не обязаны знать, как с собаками можно, а как нельзя обращвться

Для этих знаний особого ума не надо, элементарные вещи - не лезь к незнакомой собаке, особенно если не понимаешь их повадок :pain1: Моя овчарка однажды цапнула такого придурка - он был у нас в гостях, у нее были щенки и в целях безопасности она была привязана. Причем она достаточно яростно лаяла на этого мужика, что его не остановило - пошел прямо к ней и протянул руку - типа, ему говорили что надо дать понюхать руку для знакомства. Вот и познакомились... Похоже что она именно этого типа не взлюбила, что и не удивительно - когда он уходил, то сказал что ему еще предстоит "работа" дома - побить своих собак за что-то :roll:
А гуляем мы всегда в наморднике 8)
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Aleksandra wrote: Для этих знаний особого ума не надо, элементарные вещи - не лезь к незнакомой собаке, особенно если не понимаешь их повадок :pain1:
Что только эти человеки не вытворяют иногда - и не только по отношению к незнакомым собакам (это я на "особый ум" рефлекторно реагирую :mrgreen: )

Return to “О братьях наших меньших”