Student loan for non-GC holder

Курсы, колледжи, университеты.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

suntoucher wrote:если FICO 800 и история лет 5 то может и дадут хотя вряд ли

я думаю брать частный заем по максиму сколько дадут
+ открыть кредитки штуки 4 по максиму тоже и жить в долг :( другого ничего не остается
правда после такого может получиться что машину в кредит взять трудно будет...

Я могу вам на личном опыте сказать, что с историей в 3 года и скором наверно 720 or so, мне удалось наоткрывать кредиток, которых наверно хватило бы на такое образование, в том числе и лимитом в 20К. Так что не так все плохо. Рекомендую например посмотреть карту Амех Clear которая сейчас дает 3.9% for life, с довольно щедрыми на мой вгляд лимитами. Да, конечно после этого срор просядет, машину/дом покупать будет сложнее, но в общем это временно. Обратите только внимание, что при кретитных долгах по 20К и выше, даже минимальные платежи в размере 2х процентов становятся вполне серьезной суммой, сравнимой с покупкой новой машины. Посчитайте, перед тем как на такое решиться.
suntoucher
Уже с Приветом

Post by suntoucher »

Nyurka wrote:Обратите только внимание, что при кретитных долгах по 20К и выше, даже минимальные платежи в размере 2х процентов становятся вполне серьезной суммой, сравнимой с покупкой новой машины. Посчитайте, перед тем как на такое решиться.

20k unsecured personal loan (который кстати тоже только для GC-holders только что посмотрел) на 5 лет с 9% минимум выплаты выше

Amex Clear 3.9% это на balance transfers
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

suntoucher wrote:
Larkin wrote:
DanielMa wrote:There are some loans (usually offered through schools) that do not require a co-signor.

Поддерживаю. Мне через школу предлагали 30к без co-signеr. Деталей не помню, я отказалась...

undergraduate? школа в каком штате?

Graduate. Midwest.
PS Undergrad students were eligible as well, so check your school first...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

suntoucher wrote:Amex Clear 3.9% это на balance transfers

Читайте "Финансы". Из БТ можно несколькими разными способами сделать наличные деньги и заплатить ими за учебу. 9% за персонал лоан - имхо очень много, особенно если учиться 4 года в undergrad.
suntoucher
Уже с Приветом

Post by suntoucher »

Larkin wrote:
suntoucher wrote:
Larkin wrote:
DanielMa wrote:There are some loans (usually offered through schools) that do not require a co-signor.

Поддерживаю. Мне через школу предлагали 30к без co-signеr. Деталей не помню, я отказалась...

Graduate. Midwest.

странно детали на graduate не помните
а что undergraduate as well помните.... :mrgreen:
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

suntoucher wrote:
Larkin wrote:
suntoucher wrote:
Larkin wrote:

Graduate. Midwest.

странно детали на graduate не помните
а что undergraduate as well помните.... :mrgreen:

Меня просто приняли сначала за undergrad и долго мне рассказывали детали- проценты с cosigner, без cosigner, лимит с cosigner, без cosigner, когда начинать погашать долг etc... Я вежливо слушала - думала может издалека начали просто... :mrgreen: Через полчаса сказала, что я вообще-то в grad school, после чего мне еще полчаса рассказывали примерно то же самое. Разница по-моему только в максимальной сумме была. То ли 10к, то ли 15 к для undergrads было... Поскольку все это было несколько лет назад - деталей действительно не помню.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Konn
Уже с Приветом

Re: Student loan for non-GC holder

Post by Konn »

suntoucher wrote:Жена хочет поступить как international transfer student. Проблема в том что у нас нет ГК. Насколько реально взять loan без наличия ГК, но с хорошей кредитной историей и допустим письмом от босса что 5 лет буду у него работать? Вариант сделать босса co-signer не предлагать :mrgreen: Речь идет о total ~60k

Сходите на prosper.com
suntoucher
Уже с Приветом

Re: Student loan for non-GC holder

Post by suntoucher »

Konn wrote:
suntoucher wrote:Жена хочет поступить как international transfer student. Проблема в том что у нас нет ГК. Насколько реально взять loan без наличия ГК, но с хорошей кредитной историей и допустим письмом от босса что 5 лет буду у него работать? Вариант сделать босса co-signer не предлагать :mrgreen: Речь идет о total ~60k

Сходите на prosper.com

16% на 3 года это круто очень +
http://prosper.com/public/account/commo ... _type_id=7
You may request a Loan in the amount of $25,000 or less,

так что опять же не подходит
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

а может начать с комьюнити колледж первые два года? там дешевле гораздо, и при правильном обраащении через 2 года перевестись в нормальный университет и все зачтут. Тут многие этим путем шли, может и вам подумать? Тогда не надо будет 60К искать, а может вполовину или того меньше, глядишь и сами постепенно из зарплаты заплатите.
suntoucher
Уже с Приветом

Post by suntoucher »

Nyurka wrote:а может начать с комьюнити колледж первые два года? там дешевле гораздо, и при правильном обраащении через 2 года перевестись в нормальный университет и все зачтут. Тут многие этим путем шли, может и вам подумать? Тогда не надо будет 60К искать, а может вполовину или того меньше, глядишь и сами постепенно из зарплаты заплатите.

я писал про transfer student т.е. она планирует перевести кредиты
думаю 2 года как раз переведут средняя цена за год в бостоне 25к

кстати я вам private message отправил
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

я вам отвечу попозже, занята эти пару дней.

25К за один год обучения даже в Бостоне много, тем более undergrad. Я могу понять желание учиться в престижном университете, но очень часто можно получить достойное undergrad образование в местах попроще, особенно когда финансы сами знаете что поют. Не стоит смотреть дорогие частные школы; также ищите какой только возможно merit-based aid - посмотрите что-нибудь государственное и попроще - какой-нить UMass или что-то подобное. Будущая карьера не пострадает настолько, чтоб сейчас за это душу продать.
suntoucher
Уже с Приветом

Post by suntoucher »

Nyurka wrote:я вам отвечу попозже, занята эти пару дней.

25К за один год обучения даже в Бостоне много, тем более undergrad. Я могу понять желание учиться в престижном университете, но очень часто можно получить достойное undergrad образование в местах попроще, особенно когда финансы сами знаете что поют. Не стоит смотреть дорогие частные школы; также ищите какой только возможно merit-based aid - посмотрите что-нибудь государственное и попроще - какой-нить UMass или что-то подобное. Будущая карьера не пострадает настолько, чтоб сейчас за это душу продать.

странные советы
как бы не по теме "немного"

я же не спрашивал где учиться я спрашивал как лоан взять

про UMass
http://www.umb.edu/students/bursar/tuition_fees.shtml
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Я вам ответила в личку, проверьте.

По поводу советов не в тему - не обижайтесь, просто я по себе знаю, что такое большие лоаны на выходе - это не так приятно и в каком-то смысле снижает мобильность. По вашей ссылке выглядит так, что для резидентов tuition гораздо меньше, чем вы назвали. Во многих штатах H4 - это резидент. Если в массачусетсе не так, возможно стоит подумать о других местах, особенно если учиться 4 года фулл-тайм.

Return to “Образование”