Колхозник wrote:DP wrote:на самом деле надо класть листья смородины (черной).
В рассол штоли ??
а что есть альтернативы ???
Колхозник wrote:Fracas wrote:Доктор wrote:Fracas wrote:Я предпочитаю залитые холодной (теплой) водой, чтобы на цвет были зелеными, как свежие.
А как тогда соль роастворяется?
Россол кипятят с солью и сухими специями - типа гвоздики, лаврового листа и т.п. То есть делают маринад. Остужают. Заливают. Добавляют чеснок и ветки укропа (их не кипятят).
Я делал как тетеньки выше описывали. Сложил в кастрюлю и банки огурцы (порезанные вдоль пополам, если большие). Переложил укропом, бросил щепотку черного перца горошком и 3-4 дольки чеснока порезанные крупно. Вскипятил рассол (соль и сахар как выше). Тут же кипятком и залил. Дал постоять часов 20. Все.
Хрустели и было вкусно. Убрал в холодильник.
dimp wrote:Katyusha2 wrote:DP wrote:на самом деле надо класть листья смородины (черной).
у нас на Далласовщине ее отродясь не бывало...ет для продвинутого севера разве... :умник1:
А у себя во дворе посадить техасская гордость запрещает? :мргреен: Будут и ягоды и листья для рассола.
Natasha11 wrote:А ночь они стоят в холодильнике? Или при комнатно-кухонной температуре?
Ка-а-а-акой интересный и легкий рецепт.....