IvanGrozniy wrote:Патя wrote:Ой, а разве кто-то предлагал сажать на цепь? За это, кстати, тоже неплохо бы наказывать.
Объясните, почему это плохо. Мне как человеку выросшему в среде, где любом частном доме есть собака-охранник на цепи, не понятно. Я даже склоняюсь к мысли, что это и есть основная помощь собаки человеку. Все остальное - излишества, которые причиняют вред невинновным окружающим. Может быть и грубо сказал, но я не из гринписовцев, ем мясо, могу и убить оленя, дикого козла или еще какую-нибудь съедобную зверушку, а потом его разделать, приготовить и съесть и не мыслю шубу на искуственном меху российской зимой.
Я тоже не понимаю, что плохого в том, что собака сидит на цепи? Где ей еще быть - на диване?
Добавлю, что без особого стресса как-то ела собачатину, когда мы застряли на месторождении в нелетную погоду на тюменском севере, и неизвестно было черз сколько дней прилетит вертолет... Собачку знала, жалко было, но кушать очень уж хотелось... С детства видела охотников вокруг, сама не стреляла, но неоднократно разделывала добычу и выделывала шкуры (до сих пор с ужасом вспоминаю запах уксуса)....