natalyatx wrote:может быть ето и хорошо. попробуите посидеть месяц в будке на цепи и если вам понравтиса--никаких проблем а собакам ето не следует навязывать
Смотря какая будка и какая цепь - например есть cable для собак - легкие и прочные, длиной до 30 feet, что дает собаке 60 feet в диаметре. Цепь в два метра конечно издевательство Мои собаки прекрасно себя чувствуют на улице, правда они не на привязи - просто участок огорожен электрическим забором. В доме они не любят быть (слишком скучно ), сами просятся на улицу. Под домом мы сделали комфортные ящики-лежанки, там они от дождя/жары/холода прячутся.
По теме - согласна что бойцовые/агрессивные породы кому попало нельзя выдавать. Пусть ими специалисты и люди, разбирающиеся в собачьей психологии занимаются, а для обычного семейного содержания есть тысячи других пород - на любой вкус
По теме - согласна что бойцовые/агрессивные породы кому попало нельзя выдавать. Пусть ими специалисты и люди, разбирающиеся в собачьей психологии занимаются, а для обычного семейного содержания есть тысячи других пород - на любой вкус
о чём вы говорите??сначала пусть запретят психически больным людям детей рожать,а потом можно и про животных поговорить
Myumla wrote:А еще дикое количество бродячих собак, даже в Москве.
Первое, что поразило меня по возвращению в Москву, - это жуткое количество бездомных собак. В штатах - бродячих собак вообще ни разу не видела. И еще запомнилась передача по ТВ - о том, как после урагана прошлого года в Новом Орлеане туда выезжали специальные команды, которые вылавливали собак и кошек и потом они распределялись по хозяевам. Одна из женщин, которая ухаживала за эти животными в одном из приемников, рассказывала, что в число ее обязанностей входит по крайней мере 30 минут в день держать на руках и гладить каждого котенка - общаться с ним, которые находились в этом приюте. Жуткий контраст с тем, как у нас относятся к животным, да и к людям...
Myumla wrote:А еще дикое количество бродячих собак, даже в Москве.
Первое, что поразило меня по возвращению в Москву, - это жуткое количество бездомных собак. В штатах - бродячих собак вообще ни разу не видела. И еще запомнилась передача по ТВ - о том, как после урагана прошлого года в Новом Орлеане туда выезжали специальные команды, которые вылавливали собак и кошек и потом они распределялись по хозяевам. Одна из женщин, которая ухаживала за эти животными в одном из приемников, рассказывала, что в число ее обязанностей входит по крайней мере 30 минут в день держать на руках и гладить каждого котенка - общаться с ним, которые находились в этом приюте. Жуткий контраст с тем, как у нас относятся к животным, да и к людям...
"We are not stupid, we are just poor." (C) "Snow" by Orhan Pamuk.
Вы никогда не были в rural Virginia или лучше West VA, Tennesee и им подобным местам, не проезжали мимо хибар, не видели тамошних собачек, в каком они состоянии? Например, в Oneida, TN, с населением 5 тыс. и средним доходом в 23 тыс. в год, есть бродячие собаки и щенки, а "домашних" держат исключительно на цепи. А так там живут очень милые во всех отношениях люди. Просто они очень бедные.
natalyatx wrote:может быть ето и хорошо. попробуите посидеть месяц в будке на цепи и если вам понравтиса--никаких проблем а собакам ето не следует навязывать
Смотря какая будка и какая цепь - например есть cable для собак - легкие и прочные, длиной до 30 feet, что дает собаке 60 feet в диаметре. Цепь в два метра конечно издевательство Мои собаки прекрасно себя чувствуют на улице, правда они не на привязи - просто участок огорожен электрическим забором. В доме они не любят быть (слишком скучно ), сами просятся на улицу. Под домом мы сделали комфортные ящики-лежанки, там они от дождя/жары/холода прячутся.
Александра, я уверенна что ваши собаки живут в прекрастных условиях и радуютса жизни вместе с вашими кошками, опоськами, телятами и змеиками (напомните если кого-то забыла):love: я ваши посты и фотограхии в теме о животных всегда с удовольствием читаю
Патя wrote:Ой, а разве кто-то предлагал сажать на цепь? За это, кстати, тоже неплохо бы наказывать.
Объясните, почему это плохо. Мне как человеку выросшему в среде, где любом частном доме есть собака-охранник на цепи, не понятно. Я даже склоняюсь к мысли, что это и есть основная помощь собаки человеку. Все остальное - излишества, которые причиняют вред невинновным окружающим. Может быть и грубо сказал, но я не из гринписовцев, ем мясо, могу и убить оленя, дикого козла или еще какую-нибудь съедобную зверушку, а потом его разделать, приготовить и съесть и не мыслю шубу на искуственном меху российской зимой.
Я тоже не понимаю, что плохого в том, что собака сидит на цепи? Где ей еще быть - на диване?
Добавлю, что без особого стресса как-то ела собачатину, когда мы застряли на месторождении в нелетную погоду на тюменском севере, и неизвестно было черз сколько дней прилетит вертолет... Собачку знала, жалко было, но кушать очень уж хотелось... С детства видела охотников вокруг, сама не стреляла, но неоднократно разделывала добычу и выделывала шкуры (до сих пор с ужасом вспоминаю запах уксуса)....
Last edited by Larkin on 03 Dec 2006 20:56, edited 1 time in total.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Моей собаке уже 10 лет. И мы всегда гуляем на поводке (за исключением парка dog-off-leash).
И даже если бы я хотела пройтись с собачкой без поводка, у меня бы не получилось. Моя собака категорически отказывается. Можно уговаривать как угодно. Хотела её тут к почтовому ящику взять. Уговаривала. Не уговорила.
Без поводка максимум 3 метра от двери отойдет и возвращается обратно.
Я не знаю почему так. Или привыкла за много лет. Или чувствует себя в безопасности, под защитой хозяйки(на неё пару лет назад напали две немецкие овчарки, и она еще пару месяцев после этого на прогулке оглядывалась и пряталась за дерево, если видела женщину с длинными черными волосами - так выглядела хозяйка овчарок).
Патя wrote:Ой, а разве кто-то предлагал сажать на цепь? За это, кстати, тоже неплохо бы наказывать.
Объясните, почему это плохо. Мне как человеку выросшему в среде, где любом частном доме есть собака-охранник на цепи, не понятно. Я даже склоняюсь к мысли, что это и есть основная помощь собаки человеку. Все остальное - излишества, которые причиняют вред невинновным окружающим. Может быть и грубо сказал, но я не из гринписовцев, ем мясо, могу и убить оленя, дикого козла или еще какую-нибудь съедобную зверушку, а потом его разделать, приготовить и съесть и не мыслю шубу на искуственном меху российской зимой.
Я тоже не понимаю, что плохого в том, что собака сидит на цепи? Где ей еще быть - на диване? Добавлю, что без особого стресса как-то ела собачатину, когда мы застряли на месторождении в нелетную погоду на тюменском севере, и неизвестно было черз сколько дней прилетит вертолет... Собачку знала, жалко было, но кушать очень уж хотелось... С детства видела охотников вокруг, сама не стреляла, но неоднократно разделывала добычу и выделывала шкуры (до сих пор с ужасом вспоминаю запах уксуса)....
Я очень рада, что Вы нашли себе единомышленника. Собаки на цепи, собаки на обед.... Если Вы не понимаете, что в этом такого, объяснять Вам бесполезно.
Патя wrote: Я очень рада, что Вы нашли себе единомышленника. Собаки на цепи, собаки на обед.... Если Вы не понимаете, что в этом такого, объяснять Вам бесполезно.
Какого - такого?
Я не считаю собаку на обед нормой, но не вижу в этом мировой трагедии... По поводу цепи - как выше уже писали, если цепь не два метра и собака на ней не 24/7 - то что в этом плохого? Ни одна из моих собак несчастной или психически нездоровой от такого обращения не стала - нормальные жизнерадостные животные... Обьясните мне, что ж такого страшного в цепи и будке, может быть я все-таки пойму?
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Статистики не знаю, мое впечатление что владельцы "опасных" пород в России и Америке одинаковы. Большая часть таких владельцев - "братки" и им подобные к сожалению Некоторые стаффы мне нравится внешне, но видеть их предпочла бы только через надежный забор. Имеется небольшой опыт (сугубо положительный!) общения с такой псиной, так меня просто шокировала сила этой собачки, гораздо сильнее, чем можно ожидать при ее размере.
И тетенькам которые рассказывают какая добрая и безобидная у них собачка бойцовой породы, я бы не слишком доверяла, там некий неадекват имеется...
Я сама собачница, наобщалась и с собаками и их хозяевами достаточно...
Да есть не только владельцы бойцовых собак с приветом (не Приветом ). Я постоянно вижу больших псов, которых ведут справа, которые тянут хозяина, да так, что непонятно, кто кого выгуливает. Когда эти псы кого-то укусят, виноваты будут они, псы, и вся порода в целом....
Ларкин, если проголадаетесь, то предлагаю своего toy fox terrier,--отот малои проказник только что сьел новыи дорогои кожании туфель --:angry: знает что нельзя, смотрит виновато, и продолжает есть и не знаеш лакать или смеятса
natalyatx wrote:Ларкин, если проголадаетесь, то предлагаю своего toy fox terrier,--отот малои проказник только что сьел новыи дорогои кожании туфель --:angry: знает что нельзя, смотрит виновато, и продолжает есть и не знаеш лакать или смеятса
У меня такое подозрение, что мяса на нем как на белке. Так что его если только на варежку...
сеичас только заметилa что етот бандит уже лежит у меня на коленях и что я его автоматически глажу --ето он меня так выдрессировал. но я на него все равnо очень сердита--$200 down the drain и я ети туфли еше не разу не успела одеть обычно я кожанную обувь прячу наверх но в етот раз наверное моя кошка сбросила ему прямо в пасть. самое обидное что он ест только самые лучшие и моих пар обуви--гурман мокроносыи