Myumla wrote:В России, к сожалению, многие не понимают, что такое бойцовые породы собак, и не проверяют родословную на темперамент животных. А если и проверяют, то нет гарантий, что продавец скажет правду.
А еще дикое количество бродячих собак, даже в Москве. У нас рядом с домом стая, какие-то идиоты прикармливают. В итоге выйти погулять с нашей маленькой псинкой почти невозможно. Мою маму цапнула одна из тварей, правда, несильно, одежду не прокусила. В следующий раз поеду с полуторагодовалым ребенком - на полном серьезе планирую произвести зачистку территории, благо они едят все что попало.
А еще нет нормальных законов, обязывающих хозяев контролировать поведение собак. Несколько лет назад я видела передачу, когда журналист позвонил дрессировщику собак и прямым текстом спросил, можно ли обучить собаку убивать. На что получил ответ: "Приезжайте, обсудим".
Короче, надо ходить с электрошокером или типа того.
Ага, а здесь понимают. Мы ходим в Lincoln Park, там две детские площадки, кругом объявления о том, что собаки должны быть на поводке. Более того, полиция периодически проверяет парк, и иногда штрафует собаководов. Но людям просто по барабану. Они все равно спускают с поводка своих милых собачек - овчарок, догов, бойцовские породы, и умильно рассказывают, как они эту собачку взяли в shelter, и как ей плохо жилось у прежних родителей, и как им теперь хорошо у новых мамы и папы... А у меня самой маленькая шавочка (маловменяемая, из того же shelter, поэтому всегда на поводке, жаль таких маленьких намордников не делают, а то бы я на него одевала намордник на улице) и 2-х летняя дочь, которую rescued питбуль вполне может принять за добычу. Да что там говорить, только вот вчера вечером убегали на другую сторону улицы от двух питбулей на поводке, правда, а хозяин вслед кричал, что они nice dogs. Как-то не хотелось этот факт проверять эксперементально ни на себе, ни на своей комнатной собачке. В общем, я за то, чтобы все бойцовские породы запретили раз и навсегда, включая роттвелеров. А все остальные, включая болонок, должны быть на поводке в общественных местах, желательно на коротком. Я сама собак обожаю, и знаю, на что они способны, к сожалению, поэтому другого решения этой проблемы не вижу.
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)