Скоты не должны жить с человеком

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Нахмурка
Уже с Приветом

Скоты не должны жить с человеком

Post by Нахмурка »

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичной прокуратуры, вечером во вторник около 19:00 в квартире одного из домов по улице Хачатуряна питбультерьер загрыз девочку полутора лет - дочку владельцев собаки.

"По данному факту Бабушкинская межрайонная прокуратура проводит проверку, по результатам которой будет принято решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела", - сказал представитель прокуратуры Москвы.

Нападения бойцовых собак на людей

За последнее время самой нашумевшей стала трагедия, произошедшая в апреле этого года на юго-востоке Москвы. Собака бойцовской породы тоса-ину насмерть загрызла восьмилетнюю девочку, ученицу второго класса Дашу Куропаткину. После этого старшая сестра погибшей девочки отпустила пса на свободу, и он до конца мая пугал окрестных жителей. Одичавшую собаку застрелил участковый ОВД "Некрасовский".

14 августа в деревне Вялки Раменского района Подмосковья кавказская овчарка набросилась на мужчину, укусив его в пах. Пострадавшему, истекавшему кровью, попытался помочь сосед, которого пес укусил за руку. От потери крови мужчина скончался на месте, раненый сосед был доставлен в больницу. Прибывшие милиционеры застрелили собаку.

16 августа трагический случай произошел в подмосковном городе Железнодорожный, где американский стаффордширский терьер насмерть загрыз годовалого ребенка своих хозяев. Кобель по кличке Крис напал на ребенка, который спал в своей кроватке. 21-летняя мать ребенка в этот момент находилась в соседней комнате. Вбежав в комнату, мать попыталась оттащить пса, но у нее не хватило сил. Обезумевший дедушка малышки повесил убийцу на поводке, а мать получила такой шок, что ей потребовалась срочная психиатрическая помощь.

22 августа бойцовая собака искусала 50-летнего жителя Хабаровска, который через несколько часов скончался от полученных ран во второй краевой больнице.

У наших знакомых домашняя шавка укусила 3-летнего сына. Они справедливо посчитали что она теперь и дальше кусать будет. И отдали это "счастье" кому-то.

Скоты должны жить на улице.
Нахмурки себе цену знают
anton_r
Уже с Приветом

Post by anton_r »

Если люди не умеют воспитывать собак, то и не надо брать ...

Был у знакомой доберман-пинчер - голову дочке прокусил (все нормально закончилось, но его усыпили) ... у других был доберман - так самая душевная и воспитанная собака что я видел в своей жизни наверное
Симаха
Уже с Приветом

Re: Скоты не должны жить с человеком

Post by Симаха »

Нахмурка wrote:
У наших знакомых домашняя шавка укусила 3-летнего сына. Они справедливо посчитали что она теперь и дальше кусать будет. И отдали это "счастье" кому-то.

Скоты должны жить на улице.
какие молодцы ваши знакомые.
пусть эта собака кусает теперь кого то другого.

это они её так "пожалели,"Да?
Симаха
Уже с Приветом

Post by Симаха »

anton_r wrote:Если люди не умеют воспитывать собак, то и не надо брать ...

Был у знакомой доберман-пинчер - голову дочке прокусил (все нормально закончилось, но его усыпили) ... у других был доберман - так самая душевная и воспитанная собака что я видел в своей жизни наверное

у меня был бультерьер-"добрейшей души человек",скажу честно,моя кошка намного злее,той собаки
Myumla
Уже с Приветом

Post by Myumla »

В России, к сожалению, многие не понимают, что такое бойцовые породы собак, и не проверяют родословную на темперамент животных. А если и проверяют, то нет гарантий, что продавец скажет правду.

А еще дикое количество бродячих собак, даже в Москве. У нас рядом с домом стая, какие-то идиоты прикармливают. В итоге выйти погулять с нашей маленькой псинкой почти невозможно. Мою маму цапнула одна из тварей, правда, несильно, одежду не прокусила. В следующий раз поеду с полуторагодовалым ребенком - на полном серьезе планирую произвести зачистку территории, благо они едят все что попало.

А еще нет нормальных законов, обязывающих хозяев контролировать поведение собак. Несколько лет назад я видела передачу, когда журналист позвонил дрессировщику собак и прямым текстом спросил, можно ли обучить собаку убивать. На что получил ответ: "Приезжайте, обсудим".

Короче, надо ходить с электрошокером или типа того.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Myumla wrote:Короче, надо ходить с электрошокером или типа того.

Проблема в том как обучить пользоваться "электрошокером" детей, когда они остаются дома одни со зверем, который в любой момент может применить зубы. Тут людей-то клинит иногда. Короче, зверей - в сад. Если они там себя плохо ведут - травить, стрелять, давить машинами.
Нахмурки себе цену знают
Симаха
Уже с Приветом

Post by Симаха »

Нахмурка wrote:
Myumla wrote:Короче, надо ходить с электрошокером или типа того.

Проблема в том как обучить пользоваться "электрошокером" детей, когда они остаются дома одни со зверем, который в любой момент может применить зубы. Тут людей-то клинит иногда. Короче, зверей - в сад. Если они там себя плохо ведут - травить, стрелять, давить машинами.

а может проще не брать животных,если не уверен что есть силы и возможности воспитать?
а вы не слышали о том,что иногда и дети убивают своих родителей?
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Симаха wrote:а вы не слышали о том,что иногда и дети убивают своих родителей?

Симаха читает или просто права зверей качает?

Нахмурка wrote:Тут людей-то клинит иногда.
Нахмурки себе цену знают
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

О разведении и содержании собак агрессивных пород
в Российской Федерации

Настоящий Федеральный закон регулирует правоотношения, возникающие при разведении, купли-продажи, дарении, наследовании, содержании, обучении, изъятии и эвтаназии собак агрессивных пород, а также помесей собак бойцовых и некоторых служебных пород опасных для человека в Российской Федерации; направлен на защиту жизни и здоровья граждан, обеспечение общественной безопасности. С этой целью он устанавливает государственный учёт, лицензирование содержания собак агрессивных пород, содержания и разведения собак агрессивных пород и купли-продажи собак агрессивных пород, правила содержания и ограничения разведения, купли-продажи, дарения и наследования собак агрессивных пород, а также помесей собак бойцовых и некоторых служебных пород опасных для человека. Федеральный закон устанавливает запреты на бои с участием названных собак, на ввоз их в Российскую Федерацию, на их выведение (кровосмешение при вязке) и другие запреты.
...

http://kazan-love.livejournal.com/221343.html
Симаха
Уже с Приветом

Post by Симаха »

Нахмурка wrote:
Симаха wrote:а вы не слышали о том,что иногда и дети убивают своих родителей?

Симаха читает или просто права зверей качает?

Нахмурка wrote:Тут людей-то клинит иногда.
и читает то же,но,каюсь,не всегда внимательно.
и зверей Симаха очень любит(мою бульку доброжелатели отравили)
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Нахмурка wrote: Короче, зверей - в сад. Если они там себя плохо ведут - травить, стрелять, давить машинами.
Так вивiз Герасим Муму на середину рiчки. привiзав iй на шию здоровезну камiнюгу, а тут Муму каже йому свою псячою мовою: "Герасим, за что?". 8)
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Симаха wrote:
anton_r wrote:Если люди не умеют воспитывать собак, то и не надо брать ...

у меня был бультерьер-"добрейшей души человек",скажу честно,моя кошка намного злее,той собаки

Угу, только с бультерьерами одна проблема, у них мозги набикрень, просто потому что вывели так. Собака по природе своей является "пьяной обезьяной с гранатой". Она может быть доброй и веселой, вот только почему иногда у них переклинивает, и они загрызают насмерть детей.
Один такой "добрейшей души человек" набросился и покусал нашего годовалого ребенка, который мирно играл на полу, и кстати был давно знаком этому бультерьеру.

Надеюсь наш печальный опыт, кому нибудь поможет. Все же лучше учится на чужом чем на своем. Никогда не доверяйте бойцовой собаке, даже если она выглядит как "добрейшей души человек". Только потому в этих собаках агрессия заложена за много веков до этого , селекционерами, и никогда не знаешь когда она взорвется.

:angry: И вообще некоторые тут напоминают ежиков , которые плакали но продолжали кушать кактусы. Есть новости, статистика, личный опыт про несчастные случаи с бойцовыми собаками, и при этом всякий раз вылезает кто то из "группы поддержки" и начинает всем рассказывать, про то какая это добрая по природе собака, и все зависит от хозяина. Или еще хуже что дети сами виноваты. При этом никто не вспоминает, что не было случая что бы на ребенка набросился какой нибудь голден ретривер или лабрадор. Независимо от хозяина.
Кстати для статистики, хозяева "нашего бультерьера" вполне нормальные и не агрессивные люди. И сами очень удивились .
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Есть опыт и статистика по автомобильным авариям. Счет идет на сотни тысяч, а не на десяток за год. И люди какие-то тупые, продолжают ездить на автомобилях.
И самолеты периодически падают. Так ну их нафик ети самолеты. Ездили же наши предки на телегах запряженных лошадьми, здоровее были.
Пчелы могут зажалить до смерти. И какие-то идиоты их продолжают разводить - медку им видишь ли захотелось....
Тема бесконечная.
Есть люди, которые любят собак. Есть которые их не любят. Есть прописные истины: владелец должен нести ответственность за свое животное. Несчастные случаи были, есть и будут. Сколько людей держат собак и сколько случаев нападения собак на людей? Цифры несопоставимые.
Пoсмотрите статистику убийств ,когда люди убивают людей. Вот где можно впечатлиться.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

maxilla wrote:...

:pain1: What's your point? Есть вещи необходимые, а есть блажь. Я сравнивал бойцовых собак с собаками вообще, а не с машинами. Я не против бойцовых собак как вида, но только не надо всем доказывать, какие это милые собачки. Это все равно что разбирать гранату дома, и всем рассказывать, что вы умеете с ней обращаться и ничего там сложного нет, и надо быть полным идиотом, что бы она взорвалась.
Нет. Совсем не так, ето надо быть полным идиотом, что бы это делать и что то еще доказывать.

И я не против гранат, как вида. Такая аналогия понятна?
Myumla
Уже с Приветом

Post by Myumla »

Нахмурка wrote: Проблема в том как обучить пользоваться "электрошокером" детей, когда они остаются дома одни со зверем, который в любой момент может применить зубы. Тут людей-то клинит иногда. Короче, зверей - в сад. Если они там себя плохо ведут - травить, стрелять, давить машинами.

:fr: ППКС. Конечно, детям ничего из средств радикального воздействия не давать. Я имела в виду "общение" взрослых, и не со своими собаками, а с чужими. А своих просто очень тщательно выбирать и дрессировать, желательно профессионально. Ну, и если в доме есть или ожидаются дети, думать головой при выборе породы и времени приобретения. Цепи, поводки и намордники тоже помогают.

Рыбак
Уже с Приветом

Post by Рыбак »

maxilla wrote: владелец должен нести ответственность за свое животное.

А кто либо когда либо из хозяев этих "булей" и "питов" сел в тюрьму за своих питомцев-людоедов? Я что-то не слыхал. Думаю что неплохо было бы после усыпления собаки, напавшей на человека, усыпить хозяина.
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

Myumla wrote:В России, к сожалению, многие не понимают, что такое бойцовые породы собак, и не проверяют родословную на темперамент животных. А если и проверяют, то нет гарантий, что продавец скажет правду.

А еще дикое количество бродячих собак, даже в Москве. У нас рядом с домом стая, какие-то идиоты прикармливают. В итоге выйти погулять с нашей маленькой псинкой почти невозможно. Мою маму цапнула одна из тварей, правда, несильно, одежду не прокусила. В следующий раз поеду с полуторагодовалым ребенком - на полном серьезе планирую произвести зачистку территории, благо они едят все что попало.

А еще нет нормальных законов, обязывающих хозяев контролировать поведение собак. Несколько лет назад я видела передачу, когда журналист позвонил дрессировщику собак и прямым текстом спросил, можно ли обучить собаку убивать. На что получил ответ: "Приезжайте, обсудим".

Короче, надо ходить с электрошокером или типа того.

Ага, а здесь понимают. Мы ходим в Lincoln Park, там две детские площадки, кругом объявления о том, что собаки должны быть на поводке. Более того, полиция периодически проверяет парк, и иногда штрафует собаководов. Но людям просто по барабану. Они все равно спускают с поводка своих милых собачек - овчарок, догов, бойцовские породы, и умильно рассказывают, как они эту собачку взяли в shelter, и как ей плохо жилось у прежних родителей, и как им теперь хорошо у новых мамы и папы... А у меня самой маленькая шавочка (маловменяемая, из того же shelter, поэтому всегда на поводке, жаль таких маленьких намордников не делают, а то бы я на него одевала намордник на улице) и 2-х летняя дочь, которую rescued питбуль вполне может принять за добычу. Да что там говорить, только вот вчера вечером убегали на другую сторону улицы от двух питбулей на поводке, правда, а хозяин вслед кричал, что они nice dogs. Как-то не хотелось этот факт проверять эксперементально ни на себе, ни на своей комнатной собачке. В общем, я за то, чтобы все бойцовские породы запретили раз и навсегда, включая роттвелеров. А все остальные, включая болонок, должны быть на поводке в общественных местах, желательно на коротком. Я сама собак обожаю, и знаю, на что они способны, к сожалению, поэтому другого решения этой проблемы не вижу.
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
Myumla
Уже с Приветом

Post by Myumla »

Патя wrote:
Myumla wrote:В России, к сожалению, многие не понимают, что такое бойцовые породы собак, и не проверяют родословную на темперамент животных. А если и проверяют, то нет гарантий, что продавец скажет правду.

.

Ага, а здесь понимают. .

Да нет, тоже не всегда. Просто в России человек едет на рынок и покупает собаку любой породы, были бы деньги. Я думаю, здесь бойцовую собаку так просто не заведешь. Это имхо, я на практике с вопросом не сталкивалась. Или я не права?

А так и у меня здесь опыт не самый приятный. В парке на скамеечке у детской площадки кормила ребенка грудью. Подбегает здоровенный кобелина и начинает носом тыкаться прямо ребенку в лицо. Кто кормил грудью, знает, насколько в этой позе неудобно отбиваться. Потом подошел хозяин, извинился. Но мне от этого не легче. Если бы не была занята процессом, обязательно подняла бы скандал, но было не до того.

natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

есть очень правельнея фраза--"there are no bad dogs, only bad owners" и скоты--ето не собаки--а люди которые относятса к собакам с жестокостью от которои она вырастает агрессивнои
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Myumla wrote:Да нет, тоже не всегда. Просто в России человек едет на рынок и покупает собаку любой породы, были бы деньги. Я думаю, здесь бойцовую собаку так просто не заведешь. Это имхо, я на практике с вопросом не сталкивалась. Или я не права?

думаю что не правы, иначе откуда вокруг такое количество бультерьеров, доберманов, ротвейлеров?

А так и у меня здесь опыт не самый приятный. В парке на скамеечке у детской площадки кормила ребенка грудью. Подбегает здоровенный кобелина и начинает носом тыкаться прямо ребенку в лицо. Кто кормил грудью, знает, насколько в этой позе неудобно отбиваться. Потом подошел хозяин, извинился. Но мне от этого не легче. Если бы не была занята процессом, обязательно подняла бы скандал, но было не до того.

это же nice dog, что он сделает? ну погрызет немного :х

я уже как-то писал что неплохо бы приравнять бойцовые породы собак к оружию (чем они собственно и являются).
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

maxilla wrote:Есть люди, которые любят собак. Есть которые их не любят. Есть прописные истины: владелец должен нести ответственность за свое животное. Несчастные случаи были, есть и будут.

"Есть люди, умеющие пить водку, и есть люди, не умеющие пить водку, но все же пьющие ее.
И вот первые получают удовольствие и от горя и от радости, а вторые страдают за всех тех, кто пьет водку, не умея пить ее." (с)

интересно, а какие именно экзамены должны сдавать владельцы собак в США? И кто именно проверяет качество дрессировки собачки каждый год? И что бывает с собакой если качество дрессировки признано недостаточным?
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

взять домои pitbull или rottweiler--oчень просто--вы ето можете сделать в любом animal conrol или приюте для животных. именно так ко мне попали 3 месяца назал мои 2 rottweilers (ок. если хестно они смесь rottwieler и labrador). Я за неделю до етого взяла из приюта маму кошку с котятами Через неделю мне позвонила voluteer iз animal control shelter и сказала что к ним поступилo 10 2х дневых сченков без мамы которые в приюте не выживут нoчь--я взяла 3, есче одна женшина взяла 7. Из моих трех два выжили и оказались rottweiler mixes на улизе они жить не собираютса, спят со мнои на кровати в обнимку с котятами и с моим фокстерьером :P
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

А еще нет нормальных законов, обязывающих хозяев контролировать поведение собак.

подобный закон пытаются ввести (см ссылку выше)
но скорее всего ничего не выйдет (в том же жж собачники уже договариваются о проведении флешмобов и прочих акций призванных показать как именно они недовольны тем, что им запретят держать столько собак и такие порды какие им заблагорассудится)

Ага, а здесь понимают. Мы ходим в Lincoln Park, там две детские площадки, кругом объявления о том, что собаки должны быть на поводке. Более того, полиция периодически проверяет парк, и иногда штрафует собаководов. Но людям просто по барабану. Они все равно спускают с поводка своих милых собачек - овчарок, догов, бойцовские породы, и умильно рассказывают, как они эту собачку взяли в shelter, и как ей плохо жилось у прежних родителей, и как им теперь хорошо у новых мамы и папы.

а если позвонить в местный поликцейский участок и пожаловаться, полиция приедет или нет?
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Амстаф это единственная собака, которой я доверяю.
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Flash-04 wrote:
Myumla wrote:Подбегает здоровенный кобелина и начинает носом тыкаться прямо ребенку в лицо.

это же nice dog, что он сделает? ну погрызет немного :х

я уже как-то писал что неплохо бы приравнять бойцовые породы собак к оружию (чем они собственно и являются).

мадам не сказала, что это была бойцовская собака. Кобелина мог бы быть и сенбернаром.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)

Return to “О братьях наших меньших”