Всего в speaking section 6 заданий:
Первые два стандартные вопросы, например, "Если к вам в гости приехали друзья, какие бы достопримечательности города вы бы им показали?", в таком духе. Время подготовки-15 сек., время ответа-45 секунд.
В остальных четырех вопросах, вы будете слушать готовый материал, лекцию, маленький текстик, и потом будете отвечать на поставленные вопросы по прослушенному материалу. Здесь подольше, время подготовки 20-30 секунд, и время ответа минута.
Что могу посоветовать от себя, мне лично помогало, на листке бумаги делать маленькие заметки. Чтобы во время ответа, у меня как бы перед глазами были ключевые слова. Например, на вопрос, который написан выше, я бы написала "Театр, памятник N-ому, музей такой-то" и при ответе опиралась бы на это. Потому что всё происходит быстро, сумбурно, время летит, вы нервничаете ну и т.д.
Тоже самое и с 3-6 вопросами, в то время как слушаете, выписывайте по-быстренькому главные слова и фразы, потом при ответе пригодится.
Для меня лично труднее всего была writing section, я в неё меньше всего баллов набрала.
А так главное-не волнуйтесь и всё получится
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)