Student loan for non-GC holder

Курсы, колледжи, университеты.
urbanista
Уже с Приветом

Re: Student loan for non-GC holder

Post by urbanista »

nickppv2000 wrote:
urbanista wrote: Самое сложное была для меня попросить об услуге.

Удачи!

О, как раз мой случай.если бы хотя бы грин карту стартовал, а так... Жутко неудобно и тд

У меня на тот момент не было ни грин карты, ни работы, ничего. Была учеба и заканчивались деньги. Родители как могли помогли. Мне нужно было либо где-то брать деньги либо ехать домои с незаконченным МБА. Вообше жуткое время, как мне сеичас вспоминаетса. Оставалось толко просить. И вообше, люди они между прочим во многих случаях лучше чем мы о них думаем (хотя в некоторых гораздо хуже!). Только вот жизнь она улица з двусторонним движением... если вы считаете что вы бы в такои ситуации другу не помогли, не стоит ждать помоши от других. И просить тогда не стоит. Все IMHO.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

urbanista wrote:
Оставалось толко просить. И вообше, люди они между прочим во многих случаях лучше чем мы о них думаем (хотя в некоторых гораздо хуже!).

у меня несколько знакомых с грин картами, но они все не аборигены.
Но тут дело не в этом. Сегодня ситуация у меня благополучная, а завтра ... Кто знает, что будет завтра? Может через неделю всё обвалиться и придется ехать на Родину. Что тогда? Этим знакомым как будет? Оттуда мне будет почти невозможно платить, так что кредит ляжет на их плечи. Да ладно, это ж и так понятно, надеюсь.

urbanista wrote:Только вот жизнь она улица з двусторонним движением... если вы считаете что вы бы в такои ситуации другу не помогли, не стоит ждать помоши от других. И просить тогда не стоит. Все IMHO.

ППКС.
хочешь сделать - найдешь тысячу способов, не хочешь - тысячу причин
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

nickppv2000 wrote:
urbanista wrote:
Оставалось толко просить. И вообше, люди они между прочим во многих случаях лучше чем мы о них думаем (хотя в некоторых гораздо хуже!).

у меня несколько знакомых с грин картами, но они все не аборигены.
Но тут дело не в этом. Сегодня ситуация у меня благополучная, а завтра ... Кто знает, что будет завтра? Может через неделю всё обвалиться и придется ехать на Родину. Что тогда? Этим знакомым как будет? Оттуда мне будет почти невозможно платить, так что кредит ляжет на их плечи. Да ладно, это ж и так понятно, надеюсь.

Так ведь я то тоже все расчитала. Не стала бы ведь я народ подставлять. Берете сумму кредита, прикидываете процент (с запасом), на 15 лет, считаете месячныи платеж. Ну, сколько набежало? После хорошеи МБА (или чего у вас там) в России считаете не могли бы столько в месяц отcылать за лоан? Я решила что смогла бы. На краинии случаи квартира была в России, могла ее прoдать.

А вы бы когда сами без co-signera лоан брали, что думали: ну, получитса, так отдам, а не получитса, так пошли вы все лесом. Уеду в какуи-нить зимбабву и иши ветра в поле. Так что ли? А уговор он дороже денег?
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

urbanista wrote:
А вы бы когда сами без co-signera лоан брали, что думали: ну, получитса, так отдам, а не получитса, так пошли вы все лесом. Уеду в какуи-нить зимбабву и иши ветра в поле. Так что ли? А уговор он дороже денег?

Всё это правильно. Но одно дело людей, которых ты знаешь подставить вот так, а другое дело банку сказать: я банкрот и тд. Если банку говоришь, то это только мои проблемы, а если еще и co-signer был, то мои проблемы становятся и его, co-signer, проблемами. А вот этого я как раз не люблю.

А по поводу расчётов ЗП там, чтобы отдавать долги тут... хм... А зачем я тогда тут?

P.S. не все могут в Москву вернуться :)
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

Да, кстати, есть еще момент: не успел доучиться - уехал. А долг то он долгом и остался. А образования нет -> работы, с дохода которой планировал бы отдавать, тоже нет. И чо?
Last edited by nickppv2000 on 01 Dec 2006 19:21, edited 1 time in total.
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

nickppv2000 wrote:
urbanista wrote:

Всё это правильно. Но одно дело людей, которых ты знаешь подставить вот так, а другое дело банку сказать: я банкрот и тд. Если банку говоришь, то это только мои проблемы, а если еще и co-signer был, то мои проблемы становятся и его, co-signer, проблемами. А вот этого я как раз не люблю.

А по поводу расчётов ЗП там, чтобы отдавать долги тут... хм... А зачем я тогда тут?

P.S. не все могут в Москву вернуться :)

А ето не вы выссказались что мол чего делат если уехать придетса? Так ето и есть Plan B. Чего непонятного?

Господи, боже ты мои, не все могут в Москву вернутса.... мало ли чего кто не может. Мое кредо- нужно искать возможности а не оправдания. Я рисковала, и под час очень даже мне туго было. И ничего... не моргнув глазом сделала бы все тоже самое.

И вообше я в самом начале писала: что путь исклучитeльно мои, никого не упрашиваю делать как я. Если нет таких друзеи, так и не возможно воспользоваться моим советом. И вообше всем желаю иметь хороших надежных друзеи! :beer:
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

urbanista wrote: Мое кредо- нужно искать возможности а не оправдания.

Подпись мою читайте: это мой принцип жизни :beer: :fr:
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

nickppv2000 wrote:
urbanista wrote: Мое кредо- нужно искать возможности а не оправдания.

Подпись мою читайте: это мой принцип жизни :beer: :fr:

hahaha right on! :fr:

(а вообше подписеи не читаю)
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

Появилась мысль с поиском кредитки с лимитом в 20к и АПР 0% на первый год. Вот только не уверен, что можно сделать balance transfer на checking acount? Кто нить, покритикуйте пжлст.

Возможность получения такой кредитки пока не обсуждается, потому как непонятно есть ли смысл на такое подавать запрос.
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

у меня такая же ситуация,
но я могу найти спонсора, скажите, куда можно обратиться за лоан? ( 30к в год на 2 года) в какой банк?кто такую сумму даст?
спасибо
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Десняночка, если есть косайнер, многие дадут. Посмотрите для начала Citibank, лоаны Citiassist - получите представление о процентах, сумму дают до той, которая указана как cost of attendance на сайте университета, включая проживание, учебники, страховку и т.д. - www.studentloan.com.
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Nyurka wrote:Десняночка, если есть косайнер, многие дадут. Посмотрите для начала Citibank, лоаны Citiassist - получите представление о процентах, сумму дают до той, которая указана как cost of attendance на сайте университета, включая проживание, учебники, страховку и т.д. - www.studentloan.com.

Мне как раз citibank дал... но если есть credit-worthy cosigner, все дают. Удачи!
suntoucher
Уже с Приветом

Post by suntoucher »

nickppv2000 wrote:Появилась мысль с поиском кредитки с лимитом в 20к и АПР 0% на первый год. Вот только не уверен, что можно сделать balance transfer на checking acount? Кто нить, покритикуйте пжлст.

Возможность получения такой кредитки пока не обсуждается, потому как непонятно есть ли смысл на такое подавать запрос.

если FICO 800 и история лет 5 то может и дадут хотя вряд ли

я думаю брать частный заем по максиму сколько дадут
+ открыть кредитки штуки 4 по максиму тоже и жить в долг :( другого ничего не остается
правда после такого может получиться что машину в кредит взять трудно будет...
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

DanielMa wrote:There are some loans (usually offered through schools) that do not require a co-signor.

Поддерживаю. Мне через школу предлагали 30к без co-signеr. Деталей не помню, я отказалась...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
suntoucher
Уже с Приветом

Post by suntoucher »

Larkin wrote:
DanielMa wrote:There are some loans (usually offered through schools) that do not require a co-signor.

Поддерживаю. Мне через школу предлагали 30к без co-signеr. Деталей не помню, я отказалась...

undergraduate? школа в каком штате?

Return to “Образование”