Профессия RN - учеба и работа

В областях, не связанных с IT
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

beryozka wrote:Привет всем! Вот, занялась поиском работы. Иду как new grad, но med-surg не хочу, хочу или OR или LAD. Что скажете? Thanks
p.s. вот пару страниц назад был вопрос про OR, никто не ответил:(
В нашем госпитале свежих выпусников берут как раз в medsurg только, реже - в critical care, а до недавнего времени вообще без опыта не брали. Чтобы попасть в OR, нужно поработать в MS/CC/ER какое-то время, и оказаться лучше других - желающие перебраться в OR конкуренты всегда имеются.
RMS
Уже с Приветом

Post by RMS »

А вот я бы не пошла в ОR. Я работала в России в операционной поетому не могу сказать насколько лучше здесь.. :pain1: Мoжет качество инструментов и оборудования здесь конечно лучше, но в остальном основа одна точно- это многочасовое стояние у операционного стола, подавая инструменты. Ни попить, ни поесть ни в туалет,если приспичило. :angry: Я уже не говорю какие боли в ногаx после дежурства. У нас операционная так же напрямую была связана с приемным покоем, травма, так что когда нет операций частенько приходилось помогать там.(здесь конечно такого нет) Это я к тому что я бы из двух зол выбрала ЕR. По крайней мере все время в движении. Хотя платили всегда лучше в операционной.
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

подскажите пожалуйста, где можно брать пререквизиты для BSN ? я имею в виду, чтобы их потом можно было transfer в университет , в который я хочу, чтобы их приняли.
и , есть ли кто из Флориды?
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
Солнышко
Уже с Приветом

Post by Солнышко »

Andrik, скажите пожалуйста где вы свой российский диплом эвалюировали и переводили наши академические часы на местные кредиты. Заранее спасибо.
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Свой диплом я эвальюировал через компанию Joseph Silny and associates, их сайт - www.jsilny.com (модератору - это не реклама). Причем делал эвалюацию course-by-course. Но вам надо поинтересоваться в учебном заведении, примут ли у вас эвальюацию от этой компании, могут быть разные требования. Мне в моем колледже сказали, что они работают с тремя - WES, Joseph Silny и еще какой-то, уже не помню. Я почему-то выбрал JS. Цены во всех примерно одинаковые, разница может быть в баксах десяти-пятнадцати.
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

Андрик, а как насчет моего вопроса о пререквизитах? по-моему, вы писали, что брали часть из них онлаин? не могли бы, сказать где?
заранее спасибо
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Брал в своем колледже.
Каждый год список пререквизитов онлайновских расширяется, в моем случае это было English 101 and 102, college algebra 109, psychology 103 and 108, и какой-нибудь из предметов humanities, вплоть до лепки горшков, тоже можно в онлайне брать.
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
Солнышко
Уже с Приветом

Post by Солнышко »

Andrik, еще один вопрос.
A. Official Diplomas and Certificates in the original language.
B. Official transcripts in the original language (names of courses, grades, and hours of instruction) for every year of study.

Вы посылали копии диплома и приложения к нему или Российский универ посылал справку о ваших предметах?
И требовал ли эвалюатор description of each course or subject studied?
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Я посылал оригинал диплома, его копию, вкладыш-приложение к диплому, перевод предметов (так как мне надо было), перевод был выполнен переводческой конторой Киева, я им заранее сказал, как мне надо было, чтобы назывались предметы и оценки. Американский эвальюатор ничего более не требовал.
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

понятно, спасибо. у меня в колледже, я только статистику беру онлаин, остальные-обычные.
спросила, т к у меня один мой класс по психологии ( тот что life span ) не подходит под мое расписание. ну никак. олаин его мой колледж не предлагает. вот и задумалась где его взять???
Booboncheek

Post by Booboncheek »

"...сейчас столько пререквизитных курсов можно взять онлайн..."

Андрей, спасибо за ответ. Скажи, когда ты начинал где ты и как регистрировался на пререквизиты? Куда мне надо позвонить и с кем связаться для регистрации на RN? А насчет online пререквизитов подскажи пожалуста ссылку если ты знаешь, какой link етого websita. У них ближайший учебный год начинается с сентября?
И ещё у меня вопрос насчет ultrasound technician job. Может слыхал что то об етом. Моя невеста на Украине врач терапевт участковый проходит параллельно курсы УЗИ-специалиста и получает УЗИ сертификат. И когда приедет по невестинской визе сюда в Pennsylvaniyu ей разрешат ли тут работать по етой специальности и чо для етого надо делать? В смысле переводить и заверять УЗИ сертификат, писать резюме, идти прямо в госпиталь работать или в агенство?
Вообщем ещё раз спасибо. Удачи и здоровья близким и тебе, Андрей!
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Начинал я в 2002 году, когда регистрировался. Весь процесс начинается с регистрации и визита к admission officer или advisor. Ближайший учебный год начинается с января, как правило, в колледжах есть три семестра в год - Spring, Fall, and Summer. Основной процесс обучения ведется либо в Fall либо в Spring, а вспомогательные предметы можно брать летним семестром. Ecть предметы, которые называются prerequisites, т.е. без них не допустят к основному процессу учебы на специальность, а есть corequisites, которые надо брать вместе с основной специальностью. Для примера приведу требования к медсестринской программе в своем учебном заведении:
Associate Degree Requirements
Minimum Credits to Graduate: 68

First Semester

Course # Course Name Credits
BIO161 Anatomy & Physiology 1 4
NRN101 Introduction to Nursing 8
PSY101 Introduction to Psychology 3
MAT Mathematics Elective (MAT100 or higher) 3
Total Credits 18

Second Semester

BIO162 Anatomy & Physiology 2 4
ENG101 English Composition 1 3
PSY108 Human Growth & Development 3
NRN102 Health Promotion Illness
Prevention in Age Based Populations 8
Total Credits 18

Summer

BIO175 Microbiology 4
Total Credits 4

Third Semester

ENG102 English Composition 2 3
NRN201 Dimension in Nursing 2
NRN202 Health Promotions Illness
Prevention of Adult Populations 10

Total Credits 15

Fourth Semester

NRN204 Populations in Crisis 7
NRN205 Professional Challenges in
Health Care Delivery 3
HUM Humanities Elective 3
Total Credits 13

Красным выделены те предметы, которые можно брать онлайн. Их список может быть расширен в зависимости от выбранного вами колледжа.

Насчет УЗИ - на любую специальность требуется сертификат или лицензия, возьмут на работу или нет, - не знаю, надо смотреть требования работодателя.

Удачи! :fr:
Katyak
Уже с Приветом

Post by Katyak »

Андрей,

вопрос по поводу получения ГК:

Вы все время были в статусе студента, или подавали на OPT?
Вы просто описали что после выпуска уже нашли работу, и в каком статусе вы были когда подавали?

И еше - как быстро начинают оформлять вам ГК? И между тем как получаете статус ГК и подачей, вас ставили в AOS статус?

Пожалуйста, не думайте что я придираюсь, я просто хотела убедиться что меня ждет впереди, чтобы готовиться заранее
:)

Спасибо!
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

А я и не думал, что вы придираетесь.
ОРТ выдается только тем, кто находится в статусе студента. Т.е. я таким и был, работу нашел и начал работать будучи с EAD (employment authorization document), который действителен в течение двенадцати месяцев. На гринкарту начали подавать документы сразу, как только я получил рабочее место. Адвокат сразу зафайлил AOS, запросил для меня из department of Labor Prevailing Wage Determination, и начал процесс очень активно. В августе были зафайлены первые документы, конечные доки на гринкарту - 22 декабря, а сама пластиковая карта пришла по почте 17 марта.
Удачи!
Katyak
Уже с Приветом

Post by Katyak »

Andrik wrote:А я и не думал, что вы придираетесь.
ОРТ выдается только тем, кто находится в статусе студента. Т.е. я таким и был, работу нашел и начал работать будучи с EAD (employment authorization document), который действителен в течение двенадцати месяцев. На гринкарту начали подавать документы сразу, как только я получил рабочее место. Адвокат сразу зафайлил AOS, запросил для меня из department of Labor Prevailing Wage Determination, и начал процесс очень активно. В августе были зафайлены первые документы, конечные доки на гринкарту - 22 декабря, а сама пластиковая карта пришла по почте 17 марта.
Удачи!

:)

Мда, и вся загвоздка теперь в том что у меня уже был ОPТ и второй мне не дадут (так как надо выше Бакалавра, а я пошла ниже, типо...)
хммм, будем думать

Спасибо за ответ и ....Happy Turkey Day!
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Можно файлить все документы, и пока дело находится на рассмотрении, получите EAD, который даст вам право на работу по специальности RN.
InGo4ka

Post by InGo4ka »

Андрик, привет!
Расскажи пожалуйста о своих обязанностях и в какой смене - ночной или дневной - меньше суеты? Вообще, в какую смену тебе больше нравиться работать?
И еще, ты не собираешься повышать свой уровень? Говорят, чем выше уровень образования, тем больше платят, а учиться можно постоянно. С твоими способностями тебе сам Бог велел.
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

С февраля 2006 года я переключился полностью на ночные смены - объясню почему. Если работать днем - тебя ожидают нервные врачи, которые хотят все свои приказания быть сделанными STAT, т.е. немедленно, чего практически невозможно, особенно когда больному назначается новое лекарства. Сейчас во многих госпиталях Америки внедрили PYXIS, систему, которая способна контролировать выдачу медикаментов и др. supplies. Процесс выдачи лекарства больному:
1. Доктор пишет order
2. Оrder сканируется в pharmacy,
3. Pharmacy вносит новое лекарство в profile пациента
4. Nurse идет к PYXIS, вводит свой логин и сканирует палец
5. Лекарство выдается пациенту.

Пять этапов, если представить, что на каждый тратится приблизительно пять минут, то это как минимум минут 25 в общем. А за это время тебя смыкнут раз десять в другие места, раза три зазвонит телефон, раза два санитарка доложит тебе, что кто-то укакался, а кто-то вытащил из руки IV access, семья вновь прибывшего пациента доложит тебе, что "у нашей бабушки аллергия на горячий шоколад Godiva", а на другие видите ли нет. :mrgreen: А доктор уже пишет другой ордер, и пошло-поехало.

Ночью же рутина другая. Приходишь, получаешь report по смене, делаешь обход, выдаешь лекарства. В 8:30 по селектору объявляют: "Regular visiting hours are now over, all visitors please make arrangements to leave the hospital."
Все должны итить домой!!!

Стараешься всем раздать лекарства для сна, покрываешь все инсулины, если надо, и делаешь так называемый redlining, т.е. все ордера за день, проверяешь на наличие исполнения, чтобы все было сделано, таблетки выданы, а лекарства, заказанные на один день типа Coumadin, будут reordered на завтра. Около часа тратишь на телефоне, гавкаясь с резидентами, едва понимающими английский язык :lol: , объясняя им правила распорядка в госпитале.

У каждой смены есть свои преимущества и недостатки - в ночную смену платят больше, но и спать некоторым хочется, устают очень. Пациенты бывают не спят, дергают тебя по поводу и без - "а я хочу мороженого.... а ты ему - а ты знаешь, сколько сейчас времени?" В ответ - " I don't give a f%@#k". Вот и поговорили :D

В дневную смену очень много приходится общаться с аттитюдными врачами, пациентами, членами их семей, так что я для себя решил, что буду работать по ночам. А выбирает каждый для себя.

По вопросу второму. Сейчас я занимаюсь по программе RN to MSN, подробности узнаете позже, (боюсь сглазить). И, естественно, останавливаться просто на RN не собираюсь, уж очень амбиций много. :love:
InGo4ka

Post by InGo4ka »

А что это за программа RN to MSN? Сложно ли по ней заниматься и в чем ее суть? :hat:
InGo4ka

Post by InGo4ka »

А какие часы ночной смены? Насчет, желания поспать, наверное это дело привычки, почти все студенты в России ведут ночную жизнь, а днем спят - и для них это в порядке вещей :lol:
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Ночные смены разные - с 7 вечера до 7:30 утра или с 11 вечера до 7:30 утра.
А по складу своему - я - "жаворонок", люблю очень рано ложиться спать. Но когда есть работа, за которую платят хорошо, то можно и не поспать. А студентом я давно был, уже и не помню, кто спит, а кто бдит. :lol:
InGo4ka

Post by InGo4ka »

Андрик, ответишь на мой вопрос,который выше? :pain1:
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

RN to MSN - программа, после которой тебе присваивается ученая степень Магистра медсестринства. Со степенью магистра можно работать в менеджменте, преподавать, зарплата повышается автоматически, ну и все, что с этим связано.
RMS
Уже с Приветом

Post by RMS »

Андрик,
обычно, чтобы получить Мастер, необходимо сначало получить Beachelor in nursing, а потом поступать на Мастер. Вы собираетесь идти таким путем или вы знаете универ, где сразу на Мастер можно поступать?(Я пока не слышала о таких) Еcли знаете, не могли бы поделиться ссылочкой? :food:
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Да, есть такое, сразу перепрыгнув через Bachelor's Degree на MSN. В основном онлайн:
http://www.allnursingschools.com/featur ... -programs/

Return to “Карьера и Работа”