Fracas wrote:Хм... Над чем я смеюсь смотря КВН? Над шутками. Над удачной игрой слов, над удачными пародиями, над сценическими мини-образами которые за минуту-две умудряются нарисовать игроки - над образами яркими и узнаваемыми; над легкостью импровизации; над переложением песен на новые (прикольные) слова и т.п. Над многим естественно не смеюсь.
Зашел вчера на youtube, нашел Нагиева. Послушал две вещи: про города и про греков и их богов. Народ в зале покатывается. Ну не-мо-гу. Может в зале слишком молодые люди и когда им раскладывают имя Сыктывкар на "сык" и "втык" это смешно, но я это слышал и сам прикалывался еще будучи студентом, когда в параллельной группе оказался парень именно из Сыктывкара. Следующий приступ хохота - Екатеринбург. Назвали его типа так потому что Екатерина была охотницей до любви. Но Свердлов ее обошел. Поэтому область - Свердловская. О да, смешно, аж не могу. Иваново. "Брешут, суки, нет там невест". Тоже зал ржет.
Про греков - всё сто раз обмусолено еще до него, до Hагиева. Райкинское "В греческом зале, в греческом зале!", "...положил бычки на Апполона" - смешно. А Нагиевский Зевс наказывающий людей которые ссут в океан - просто глупо.
Так над чем же я смеюсь? - наверно над тем что называют "the whole package". Бывает встретишь человека, скажет какую-то фигню, и это смешно. Это может быть и простым выражением, но он произнесет, обыграет это так что неудержаться от смеха. От человека просто исходит какой-то комизм, и ты будешь хохотать в его компании до посинения. Другой скажет всё то же самое - и ничего, ноль. А многое над чем смеялся у первого у второго будет звучать просто пошло.
Когда увидел вчера "Приветствие голландского мэра" в исполнении ранее упомянутого дуэта, сразу заметил что-то неуловимое в бpюнете - у него лицо комика, от такого ждешь что вот сейчас что-то ляпнет очень смешное! Он еще рта не раскрыл, а уже есть настрой на смех (правда, в этой минеатюре он не оправдал ожиданий). Но всё-равно чувствуется что "там что-то есть", чего пока нет - это нормального материала. А вот блондин, его напарник по миниатюре, сколько не скалился, ни малейшего комического воздействия не произвёл. Наоборот, хотелось чтобы эта рожа послкорее исчезла из кадра. Какова его роль в этой миниатюре? - Да никакой. Он - то самое лишнее ружье которое висит на сцене, но не стреляет.
Вы очень четко охаррактеризовываете впечатления от КВН 90х годов выпуска.Там деиствительно было много нового(по тем временам)и оригинального.Одна эта энергетика что стОит.И както не замечался весь серый фон котрый окружал ТОТ юмор.И который очень бросается в глаза сеичас глядя на ЭТОТ юмор.На мои взгляд это разные КВН.Даже не могу заставить себя смотреть (и тем более смеяться) на двух девушек в шапочках,соревнующихся с кавказскими горячими мачо.
Возвращаясь к КК,можно сказать ,что этот вид юмора сеичас еще не затаскан и свеж.Звучит иногда режуще ухо,почти на грани жесток но он деиствительно живои,смешнои и абсолютно непредсказуем.Совсем непонятно,какая песенка будет у Т.Родригоса и Перлова.Какои номер выкинет Гарик-бульдок Харламов с кем то камеди.И уж точно невозможно угадать насколько далеко заидет П.Волин в "представлении"и попутно подкалывании гостеи в зале.
Не знаю,как можно не оценить шоу.
Но!Можно предположить,что парни(есть на этот счет некоторые сомнения) некоторых нетрадиционных направленостеи могут интуитивно непонравится девушкам по определению.
И наоборот мужественные нагиевы могут иметь популярность
несмотря ни начто.