
Позорный опыт готовки чикена
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Позорный опыт готовки чикена
Почему-то решил, что peanut butter - это почти что peanut sauce. Обмазал им чикена (skinless breast), испек в аэрогриле. Смотреть страшно, не то что пробовать. 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 5626
- Joined: 29 Jul 2004 20:02
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Позорный опыт готовки чикена
Komissar wrote:Почему-то решил, что peanut butter - это почти что peanut sauce. Обмазал им чикена (skinless breast),
с этого момента ухохатываюсь. Надо же фантазия какая у человека!

Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
На обычном гриле нормально получается. Режу курицу на небольшие кусочки (тёмное мясо, грудку не люблю). Складываю в посудину, туда же кусок арахисового масла (которое на самом деле плохо мажется). Всё перемешать руками (чтобы всё-таки размазать масло по кускам курицы). Помариновалась так минут 20-30, нанизываю на скьюерсы - и на обычный угольный гриль. Всегда получалось нормально. Главное, наверно, не передержать, потому что в это масло иногда сахар добавляют, а он горит.
(Причем на "Привете” есть люди которые ели
).
(Причем на "Привете” есть люди которые ели

-
- Уже с Приветом
- Posts: 1473
- Joined: 08 Oct 2005 23:42
Fracas wrote:На обычном гриле нормально получается. Режу курицу на небольшие кусочки (тёмное мясо, грудку не люблю). Складываю в посудину, туда же кусок арахисового масла (которое на самом деле плохо мажется). Всё перемешать руками (чтобы всё-таки размазать масло по кускам курицы). Помариновалась так минут 20-30, нанизываю на скьюерсы - и на обычный угольный гриль. Всегда получалось нормально. Главное, наверно, не передержать, потому что в это масло иногда сахар добавляют, а он горит.
(Причем на "Привете” есть люди которые ели).
Fracas, вы как самый главный приветовский повар, можно у вас спросить:
а если не на углевом гриле, а на indores Foreman гриле, то как долго курицу держать?
И какого размера кусочки курицы должны быть тогда, типа шашлыка?
А что за угольный гриль? Чаркойл что-ли?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Fracas wrote:Всё перемешать руками (чтобы всё-таки размазать масло по кускам курицы). Помариновалась так минут 20-30, нанизываю на скьюерсы - и на обычный угольный гриль. Всегда получалось нормально.
И в каком виде масло в конце-концов оказывается на курице? У меня подсохло такими неаппетитными коричневыми катышками (от дальнейших деталей воздержусь - на Вост. побережье уже время ужина

-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Езжайте в ваш Чайнатаун и купите нормальный пинатовую-арахисовую пудру для satay. В нем замариновать грудки-ляжки и на гриль.
Вот такую, я ее еще в Таиланде покупала - http://www.amazon.com/Lobo-brand-Satay-peanut-sauce/dp/B000EPTI3G Там два пакета - один для маринада, другой - для макательного соуса (делается за 5 минут с добавление кокосового молока).
Вот такую, я ее еще в Таиланде покупала - http://www.amazon.com/Lobo-brand-Satay-peanut-sauce/dp/B000EPTI3G Там два пакета - один для маринада, другой - для макательного соуса (делается за 5 минут с добавление кокосового молока).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Позорный опыт готовки чикена
Komissar wrote:Почему-то решил, что пеанут буттер - это почти что пеанут сауце. Обмазал им чикена (скинлесс бреаст), испек в аэрогриле. Смотреть страшно, не то что пробовать.опс:
ойнемогуууу.. вы б ее eще Нутеллой помазали.


-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Moloko wrote:1 ...а если не на углевом гриле, а на indores Foreman гриле, то как долго курицу держать?
2. И какого размера кусочки курицы должны быть тогда, типа шашлыка?
3. А что за угольный гриль? Чаркойл что-ли?
1. Не пробовал, но думаю что на Формане будет гореть
2. Размером со спичечный коробок
3. Он самый.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Komissar wrote:Fracas wrote:Всё перемешать руками (чтобы всё-таки размазать масло по кускам курицы). Помариновалась так минут 20-30, нанизываю на скьюерсы - и на обычный угольный гриль. Всегда получалось нормально.
И в каком виде масло в конце-концов оказывается на курице? ...
Курицу мою, режу, кладу кусок арахисового масла и перемешиваю руками. Курицу не сушу после мытья, масло в конце концов размешивается до консистенции жидкой сметаны и полностью покрывает курицу. Когда нанизал на скьюэрс комков нет, курица как будто в соусе.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
Fracas wrote:Komissar wrote:Fracas wrote:Всё перемешать руками (чтобы всё-таки размазать масло по кускам курицы). Помариновалась так минут 20-30, нанизываю на скьюерсы - и на обычный угольный гриль. Всегда получалось нормально.
И в каком виде масло в конце-концов оказывается на курице? ...
Курицу мою, режу, кладу кусок арахисового масла и перемешиваю руками. Курицу не сушу после мытья, масло в конце концов размешивается до консистенции жидкой сметаны и полностью покрывает курицу. Когда нанизал на скьюэрс комков нет, курица как будто в соусе.
Fracas
Вы еще как-то советовали сложить курицу в зип-лок пакетик и прямо там перемешивать с маслом. Тоже хороший способ.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5424
- Joined: 01 Jul 2006 02:26
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
моника wrote:Вы еще как-то советовали сложить курицу в зип-лок пакетик и прямо там перемешивать с маслом. Тоже хороший способ.
Ага, всегда так делаю когда с кем-нибудь на шашлыки на природу выезжаем. Наделал разных пакетиков с разными соусами, а на месте только нанизывай и жарь. И что радует, не нужно грязную посуду назад везти - всё оставшееся спокойно выкидывается в ближайшую урну.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 8469
- Joined: 15 Oct 2003 18:29
- Location: Canada